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Il BEN RYe Passito di Pantelleria Donnafugata e un bianco naturale dolce prodotto con uve Zibibbo (Moscato d'Alessandria) 100%. Dall'arabo Figlio del vento perch? il vento che soffia fra i grappoli e una costante a Pantelleria. Ed il vento dell'isola porta con s? un carico di profumi cos? intensi da poterli toccare. La prima annata di produzione e stata il 1989. Annata: 2021 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aroma intenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento al sole di 30 giorni. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Un vino fortemente legato all'inventiva e alla fantasia di Elena Walch una superba cuvee di uve bianche selezionatissime scelte per creare una perfetta armonia tra intensit? aromatica e complessit? al gusto. Annata: 2020 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Colore: paglierino intenso e brillante. Profumi: un complesso gioco di sfumature tra profumi floreali e fruttati. Gusto: gli aromi fruttati si rincorrono sul palato sorretti da grande ricchezza concentrazione da unacidit vivace e bilanciata e da un leg Vinificazione: Le diverse variet sono pressate insieme ed il mosto fermenta in piccoli fusti nuovi di rovere francese. Una parte del vinosottoposto a fermentazione malolattica. Affinamento: Matura per dieci mesi in barrique affina in bottiglia per ulteriori dieci mesi. Uvaggio %: 80% Chardonnay 20% altre variet? a bacca bianca
Biferno si trova nella regione vinicola del Molise nel sud Italia centrale. Questo vino nasce dalla selezione delle migliori uve Montepulciano le pi? coltivate in questa zona e in piccola parte di Aglianico provenienti dal vigneto Ramitello in Campomarino.
Annata: 2017 Denominazine: Biferno DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e luminoso. L'aroma fruttato con sentori fum? e balsamici. Il gusto caldo speziato e morbido con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Uvaggio %: 80% Montepulciano e 20% Aglianico
La Tenuta Guado al Tasso e situata a circa 80 km a sud-ovest di Firenze nei pressi del paese di origine medievale di Bolgheri. La propriet? di circa 1.000 ettari si estende dalla costa del Mar Tirreno fino alle colline e comprende oltre a 300 ettari Il Bruciato e uno dei vini simbolo dei Marchesi Antinori e della cantina Guado al Tasso un Bolgheri tra i pi? apprezzati e conosciuti in tutto il mondo. Annata: 2022 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto e intenso. aroma di spezie rosse lamponi ribes e mentuccia. Il gusto e caldo morbido e setoso. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese. Questo vino migliora con qualche anno in cantina. Uvaggio %: 50% Cabernet Sauvignon 30% Merlot e 20% Syrah
Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e vivido. L'aromafruttato e balsamico con note di ciliegie pepe spezie. Il gustosapido corposo e con tannini levigati. Finale molto lungo e persistente Vinificazione: A temperatura controllata in legno Affinamento: Affina per 12 mesi in barriques di rovere francese e per 6 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Merlot
Bolgheri Piastraia e un vino ottenuto dal primo vigneto piantato da Michele Satta a base di sangiovese cabernet sauvignon syrah e merlot. Dallannata 2002 il vino e ottenuto con una selezione delle uve migliori per farne un prodotto di qualit? superiore. Michele ama definirlo un vino mediterraneo Annata: 2020 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto. L'aromafruttato ed estivo con sensazioni di erba tagliata e more selvatiche. Il gusto intenso immediato con sensazioni fresche e fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte e barrique. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 25% Cabernet 25% Merlot 25% Syrah e 25% Sangiovese
Il Bolgheri Rosso di Collemassari e un vino prodotto da una vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare. L'impatto gustativo e austero e di notevole freschezza. La trama tannica e la gradevole percezione acida accompagnano la lunga persistenza finale dove riemergono ampiamente le note sapide e minerali. Si abbina molto bene con cacciagione e selvaggina si sposa perfettamente con le preparazioni locali a base di cinghiale a brasati umidi di carne rossa ottimo con formaggi a pasta dura di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso. L'aroma di ciliegia e prugna con sentori di menta ed eucalipto. Il gusto sapido speziato fresco e morbido e con tannini bilanciati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 10 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 60% Cabernet Sauvignon 20% Cabernet Franc 10% Merlot e 10% Sangiovese
Il Bolgheri Rosso di Michele Satta e la valorizzazione delle caratteristiche di un terroir unico Bolgheri creando un rosso di grande carattere e piacevolezza un rosso in grado di racchiudere e raccontare la storia ed i profumi di un vino moderno nato in una regione antica. Il Bolgheri rosso e un vino elegante ed equilibrato. Un vino in grado di manifestare tutto il suo carattere mediterraneo grazie al connubio perfetto tra territorio microclima e uve uniti dalla passione ed dall'esperienza della famiglia Satta una famiglia che ha contribuito a fare la storia di Bolgheri Annata: 2022 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e vivido. L'aroma di lampone mora e ribes con sensazioni di tabacco. Il gusto fresco ma intenso con tannini importanti e un finale fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 30% Cabernet Sauvignon 30% Sangiovese 20% Merlot 10% Syrah e 10% Teroldego.
Rute deriva della parola rosso in Etrusco la cui radice ? comune in diverse lingue europee. Rosso ? il colore (del vino) che pi? identifica il nostro straordinario territorio. La storia viticola di Bolgheri ? molto antica ma ? dalla seconda met? del Novecento che questa grande vocazione ? stata riconosciuta in tutto il mondo grazie al miglioramento generale della produzione e la selezione delle variet? pi? adatte al territorio. Con Rute grazie al lavoro accurato di vignaioli vine espressa l'anima pi? territoriale di Bolgheri fatta di eleganza e complessit?. L'etichetta come il nome ? volutamente essenziale con il disegno di un grappolo d'uva particolare del tralcio di vite che rappresenta il logo della tenuta ed ? una delle pi? antiche rappresentazioni di questo soggetto ritrovate in Italia Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso vino di pregio ed eleganza nei profumi ricorda piccoli frutti come il mirtillo e il ribes con una piacevole nota di tabacco e spezie. Intenso e morbido ha una buona struttura e finale lungo Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: affina per circa 12 mesi in legno non nuovo sulla feccia fine seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia Uvaggio %: 80% Cabernet Sauvignon 20% Merlot
Bolgheri e una delle pi? prestigiose aree vitivinicole italiane. La sua zona di vinificazione e composta da vigneti in pendenza costiera ai piedi delle colline tra la citt? di Bolgheri di cui questa DOC prende il nome e la parte meridionale di Castagneto. Situato in prossimit? del Mar Tirreno viene descritto come 'l'oasi dorata della Maremma' (una zona della Toscana sud-occidentale e Lazio settentrionale).
Nel 1960 Bolgheri e diventato uno dei settori che ha contribuito a portare l'industria del vino toscano ai massimi livelli. Una delle tattiche e stata quello di avviare una nuova tendenza di vini non DOC
Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino carico e acceso. L'aroma ricco e fruttato con note di lampone cacao e caff?. Il gusto vigoroso morbido e corposo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese di varie tostature. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 50% Merlot e 50% Cabernet Sauvignon
Questo vino prende il nome dal re Atis nipote di Zeus dal quale una leggenda fa discendere il popolo Etrusco. Questo vino ? la punta di diamante dell'azienda il loro Bolgheri Superiore ? la massima espressione del territorio. In etichetta vi ? il disegno una vite maritata come era coltivata dagli Etruschi e per secoli in Italia. La vite ? sposata all'albero si avvinghia ad esso per dare il suo frutto senza essere parassita o soffocante. Nella poesia antica era la metafora dell'amore indissolubile. Adatto come vino da meditazione si accompagna anche bene a piatti di carne elaborati di diversa cottura selvaggina formaggi invecchiati ed erborinati primi piatti con sughi di carne. Annata: 2018 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Colore rosso porpora intenso caratterizzato da un profumo elegante e complesso ricco di diversi elementi che evolvono via via che sta nel bicchiere. Questi profumi ricordano le spezie piccoli frutti tabacco da pipa liquirizia e note balsamiche. In bo Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: affina per circa 24 mesi in legno non nuovo sulla feccia fine e circa 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 80% Cabernet Sauvignon 10% Cabernet Franc 10% Merlot
Annata: 2019 Denominazine: Castel del Monte DOC Note di degustazione: colore rosso rubino intenso al naso ? pieno e fragrante delicatamente speziato con sentori di frutti di bosco al palato ? gradevole armonico di corpo persistente Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: matura in acciaio per 8 mesi ed in bottiglia prima della commercializzazione Uvaggio %: Nero di Troia Aglianico
Il nome Bonarda e di origini incerta. Secondo alcuni autori il nome deriverebbe dal longobardo Bono con l'aggiunta di hard che in longobardo significava coraggioso e forte. La ricostruzione si basa sul fatto che i Longobardi ebbero come capitale Pavia con estensione del loro dominio anche in Oltrep?. Il vino Oltrep? Bonarda si ottiene da uva Croatina la cui etimologia deriverebbe da croatta – cravatta e starebbe a indicare che il vino ottenuto da Croatina si beveva nei giorni di festa quando appunto veniva indossata la cravatta. e un vino diffuso soprattutto nella zona dell'Oltrep? Pavese ma nella stessa Lombardia anche nel Piacentino e all'estero addirittura in Argentina. In Piemonte si produce un Bonarda Piemonte anche con l'uva Bonarda.
Annata: 2017 Denominazine: Oltrepo DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con sfumature porpora. L'aroma caldo e speziato con note eteree e di menta. Ci sono anche sentori di frutta rossa matura quasi in marmellata e spezie. Il gusto ricco denso e caldo con un piacevole finale ammandorlato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte grande. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Bonarda