Discover our selection of high-quality Italian wines, carefully chosen from the best wineries in the country. Buy wines online at competitive prices and enjoy the taste of excellence from the comfort of your home. We offer a wide range of red, white, and collectible wines, with amazing deals and shipping throughout Italy. Purchase high-quality wines directly from the producer and indulge in the authentic taste of Italy.
Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il barbaresco e uno dei grandi vini del Piemonte. Storicamente veniva chiamato Nebbiolo. Solo nel 19° secolo e stato il vino che conosciamo oggi vinificato in uno stile secco. Questo rosso aristocratico si e aggiudicato la sua classificazione DOCG nel 1980. Simile al suo pi? famoso fratello Barolo e realizzato al 100% Nebbiolo. Il Barbaresco e caratterizzato da ricchi sapori speziati e dolcezza profumata ed e considerato elegante e raffinato. Annata: 2021 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato con riflessi rubino. L'aroma caldo e complesso con note di frutta selvatica cuoio torrefazione e spezie rosse. Il gusto pieno e vellutato con sontuose note floreali e tannini compatti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte piccola e 12 mesi in botte grande. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Barbaresco nasce nelle Langhe che non sono altro che delle lingue di terra che si estendono in un vivace gioco di profili modulati dal mutare delle stagioni. Dal punto di vista geologico le Langhe hanno origine nell'Era Terziaria o Cenozoica iniziata quasi 70 milioni di anni fa. Il terreno di cui e composto il territorio nella sua massima parte appartiene a quella formazione geologica che si chiama terreno tortoriano uno dei 14 strati dai quali e formata la pila dei terreni sedimentari che compongono il bacino terziario del Piemonte. Il terreno Tortoniano e caratterizzato da marne e sabbie straterellate. Queste marne sono di un colore grigio-bluastro non molto resistenti e danno luogo a colline biancheggianti piuttosto basse e rotondeggianti sono molto favorevoli alla coltivazione della vite. Il Barbaresco e una delle prime denominazioni riconosciute in Italia nel 1966 insieme al Barolo. La coltivazione del Nebbiolo in questa zona ha origini molto antiche: secondo alcuni furono i Galli i primi ad essere attratti dal vino Barbaritium e per questo giunsero in Italia Annata: 2021 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato acceso con riflessi mattone. L'aroma fruttato caldo e intrigante con note di vaniglia e spezie. Il gusto elegante pieno e setoso con tannini levigati e finale lunghissimo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique e botte di rovere. Questo vino va lasciato riposare in cantina per diversi anni. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
LUccellone e uno dei migliori vigneti sui bricchi di Rocchetta Tanaro. Si chiama cos? perche una volta nella casa accanto abitava una vecchia signora sempre vestita di nero che era stata soprannominata luselun(luccellone). Annata: 2020 Denominazine: Barbera d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso e vivido con sfumature granato. L'aromacomplesso e di notevole spessore con note frutta rossa matura mentuccia vaniglia e spezie calde. Il gustocorposo e ricco morbido e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 15 mesi in barrique di rovere e 12 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Barbera
Pio Cesare. Barbera d'Alba. Pio Boffa manager di grandi capacit? imprenditoriali e considerato uno dei massimi interpreti di questa tipologia non sempre adeguatamente rispettata. Per questa nobile e celebre azienda la Barbera se non e tutto e molto. Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromaetereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto e ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo e un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Annata: 2024 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: rosso violaceo intenso pressoch? impenetrabile. Al naso ? elegante dolce e accattivante emergono le note intense e fruttate caratteristiche della Barbera. Al palato ? vinoso fresco e ben bilanciato. E' un vino facile da bere e non eccessivamente impegn Vinificazione: fermenta per 10-12 giorni in acciaio inox a temperatura controllata. Seguono la malolattica e un breve affinamento sempre in acciaio inox
Affinamento: affina in bottiglia per almeno 6 mesi Uvaggio %: 100% Barbera
Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Colore: rosso porpora brillante Profumo: note fini di frutta fresca si percepisce una piccola nota di caff? e cioccolato Sapore: bella armonia tra freschezza frutta ed acidit? note di lampone e frutti di bosco Vinificazione: dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l'utilizzo di solfiti e con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura Affinamento: parte in piccole botti di rovere e parte in vasche d'acciaio per 5/6 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni Uvaggio %: 100% Barbera
Questo Tre Vigne di Vietti e un vino strutturato e di carattere capace di raccontare al meglio le tradizioni e la grande storia vitivinicola del Piemonte. e prodotta nella zona di Alba dove i terreni sono tra i pi? vocati per la coltivazione di questo vitigno. L'unione di un'area particolarmente fertile e di un produttore molto apprezzato non possono che dare una Barbera importante che sapr? accompagnare al meglio le vostre portate! Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto. L'aroma fruttato caldo e speziato con note di vaniglia e ciliegia rossa. Il gusto fresco pieno con note di legno e sentori di violetta. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 11 mesi in botte e barrique di rovere di Slavonia. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Il vino Barbera d'Alba Valletta e uno dei prodotti di punta dell'azienda Alario Claudio in provincia di Cuneo (Piemonte). e basato sul vitigno Barbera e di oltre 40 anni di et?. Ne vengono prodotte circa 5.000 bottiglie. Questo vino e il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della sola variet? Pinot Bianco provenienti dai pendii in allineamento ovest-est presso Termeno e Cortaccia. Le uve vengono leggermente pigiate separate dai sedimenti per precipitazione naturale e il mosto lasciato fermentare a una temperatura controllata di 20° C. Questo Barbera proviene da una vigna di oltre 40 anni. Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato intenso con tipiche note di mora ribes e violetta. Il gusto morbido avvolgente e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in barriques francesi di 1? e 2? passaggio. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
La Cantina Braida prosegue nella marcia della qualit? sfornando una Barbera migliore dell'altra. Raffaella e Beppe Bologna eredi di un percorso rivoluzionario iniziato dal loro padre Giacomo Bologna hanno ulteriormente affinato il risultato in bottiglia. Montebruna e una delle etichette della scuderia di Rocchetta Tanaro dove questo vino nel tempo ha trovato la sua definitiva consacrazione. Altissimo il livello qualit?-prezzo. Annata: 2021 Denominazine: Barbera d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con sfumature violette. L'aromaintensamente fruttato con note di mora e ciliegia nera matura. Il gustodenso e pieno con persistenti note fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
La Monella cos? il padre di Giacomo Bologna chiamava la botte di Barbera piu' ribelle ed esuberante che si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare. Annata: 2023 Denominazine: Barbera del Monferrato DOC Note di degustazione: Vino frizzante rosso rubino tendente al porpora. L'aroma vinoso e succoso con sentori di frutta rossa fresca. Il gusto vivace fresco e generoso con aromi fruttati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Barbera
Colore rosa tenue brillante. Al naso delicati profumi di piccoli frutti di bosco (lampone ribes) e sottili venature di rosa canina. Note balsamiche speziate e di frutta gialla donano complessit? Annata: 2024 Denominazine: Bardolino DOC Uvaggio %: Corvina Rondinella Molinara
Annata: 2020 Denominazine: Barolo DOCG Note di degustazione: Rosso granato elegante il colore. Profondo e intenso il bouquet olfattivo composto dapprima da more surmature e da frutta a polpa scura in genere poi impreziosito da richiami al tabacco alle spezie al cuoio e alla liquirizia. Armonioso il sorso sorre Vinificazione: macerazione sulle bucce in vasche verticali per 15-20 giorni fermentazione a temperatura controllata Affinamento: una parte 18-24 mesi in barriques di rovere francese (40% nuove - 60% secondo passaggio) un'altra parte 24 mesi in botti da 50hl di rovere di Slavonia infine vengono assemblate per un perfetto equilibrio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Annata: 2020 Denominazine: Barolo DOCG Note di degustazione: rosso granato con intensit? variabile in relazione all?annata profumi molto ampi che puossono andare dalle accattivanti note speziate a quelle pi? dolci floreali e fruttate. Al palato esprime molteplici sensazioni corposo classico e ben strutturato Vinificazione: tradizionale con fermentazione e macerazione di 15 giorni circa a temperatura controllata Affinamento: affina in botti di rovere per minimo 30 mesi. Segue poco pi? di un anno di affinamento in bottiglia Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Barolo Pio Cesare e un Barolo di stile classico di corpo ed eleganza di struttura e armonia con tannini soffici ed un giusto frutto austero ma pronto. Annata: 2020 Denominazine: Barolo DOCG Note di degustazione: Vino granato tenue tendente al mattone. L'aroma ampio e complesso con note di frutta sciroppata spezie sottobosco e leggeri sentori balsamici. Il gusto asciutto denso persistente e con tannini levigati e fitti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte e barrique di rovere francese. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo