Discover our selection of high-quality Italian wines, carefully chosen from the best wineries in the country. Buy wines online at competitive prices and enjoy the taste of excellence from the comfort of your home. We offer a wide range of red, white, and collectible wines, with amazing deals and shipping throughout Italy. Purchase high-quality wines directly from the producer and indulge in the authentic taste of Italy.
Il vino prende il nome da un toponimo presente nella tenuta di Massa Marittima e in dialetto maremmano Avvoltore vuol dire falco. Raggiunge la maturit? dopo 4-5 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione e compreso fra i 5 e i 10 anni ma in alcune annate particolarmente vocate si riesce a raggiungere anche i 15 anni. Annata: 2018 Denominazine: Maremma Toscana DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi violacei. L'aroma fruttato intenso e con note speziate e vanigliate. Il gusto morbido vellutato e sontuoso con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in cemento Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 75% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah
Annata: 2018 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Un Barbaresco di stile molto classico: eleganza e finezza frutto maturo e speziato si mescolano a tannini presenti ma non sovrastanti. Vino prodotto esclusivamente dalle vigne di propriet? della Famiglia Pio a Treiso: la Cascina Il Bricco e le Vigne di San Stefanetto. Annata: 2019 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aroma etereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Barbaresco di Prunotto e un vino rosso piemontese dal sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Prunotto si trova ad Alba il centro pi? importante delle Langhe equidistante da Barbaresco e Barolo sulla riva destra del fiume Tanaro su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. ? immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio. Annata: 2019 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato compatto con riflessi arancio. L'aroma intenso con note di violetta vaniglia mirtillo e prugna e sentori di tabacco. Il gusto avvolgente e vellutato con tannini maturi e un finale speziato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique e botte di rovere francese. Questo un grande vino da invecchiamento. Lasciatelo in cantina per qualche anno per gustarlo al meglio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Prodotto con uva Nebbiolo il Barbaresco uno dei grandi protagonisti dei vini piemontesi appartenente alla nobile famiglia dei vini rossi delle Langhe. Un tempo l'associazione pi frequente con l'uva Nebbiolo era il Barolo oggi condivide questa notoriet con altri vini tra cui il Barbaresco. Per quanto concerne il Barolo e il Barbaresco nonostante le aree di produzione siano distanti solamente pochi chilometri l'una dall'altra i due vini mostrano caratteri totalmente diversi anche se con caratteristiche comuni. Il Barbaresco esprime qualit pi gentili a differenza del Barolo che generalmente considerato un vino robusto e ruvido. Queste considerazioni hanno ovviamente un carattere piuttosto generico e universalmente noto tuttavia bene ricordare che nell'ampio panorama dei Barbaresco e dei Barolo esistono diverse eccezioni a questa regola. Questo significa che non raro trovare dei Barolo pi gentili e dei Barbaresco pi ruvidi. Uno dei fattori principali che determinano questo carattere rappresentato dai tannini e dalla loro astringenza generalmente pi pronunciata nel Barolo. Anche nel Barbaresco si possono rilevare notevoli differenze nell'astringenza dei tannini un fattore che prevalentemente determinato dalla zona nella quale sono coltivati i vigneti e dalla loro esposizione. Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato intenso. L'aromaspeziato dolce e vanigliato con note di lampone prugna e nocciole tostate. Il gustoavvolgente pieno ed elegante con tannini setosi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio. Questo e un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il barbaresco e uno dei grandi vini del Piemonte. Storicamente veniva chiamato Nebbiolo. Solo nel 19° secolo e stato il vino che conosciamo oggi vinificato in uno stile secco. Questo rosso aristocratico si e aggiudicato la sua classificazione DOCG nel 1980. Simile al suo pi? famoso fratello Barolo e realizzato al 100% Nebbiolo. Il Barbaresco e caratterizzato da ricchi sapori speziati e dolcezza profumata ed e considerato elegante e raffinato. Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato con riflessi rubino. L'aroma caldo e complesso con note di frutta selvatica cuoio torrefazione e spezie rosse. Il gusto pieno e vellutato con sontuose note floreali e tannini compatti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte piccola e 12 mesi in botte grande. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Annata: 2018 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Vinificazione: una settimana di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° Annata: 2020 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Uvaggio %: 100% Barbera
LUccellone e uno dei migliori vigneti sui bricchi di Rocchetta Tanaro. Si chiama cos? perche una volta nella casa accanto abitava una vecchia signora sempre vestita di nero che era stata soprannominata luselun(luccellone). Annata: 2019 Denominazine: Barbera d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso e vivido con sfumature granato. L'aromacomplesso e di notevole spessore con note frutta rossa matura mentuccia vaniglia e spezie calde. Il gustocorposo e ricco morbido e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 15 mesi in barrique di rovere e 12 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Barbera
Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: rosso violaceo intenso pressoch? impenetrabile. Al naso ? elegante dolce e accattivante emergono le note intense e fruttate caratteristiche della Barbera. Al palato ? vinoso fresco e ben bilanciato. E' un vino facile da bere e non eccessivamente impegn Vinificazione: fermenta per 10-12 giorni in acciaio inox a temperatura controllata. Seguono la malolattica e un breve affinamento sempre in acciaio inox
Affinamento: affina in bottiglia per almeno 6 mesi Uvaggio %: 100% Barbera
Pio Cesare. Barbera d'Alba. Pio Boffa manager di grandi capacit? imprenditoriali e considerato uno dei massimi interpreti di questa tipologia non sempre adeguatamente rispettata. Per questa nobile e celebre azienda la Barbera se non e tutto e molto. Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromaetereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto e ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo e un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Questo Barbera d'Alba Marun e frutto della passione del talento e del coraggio di Matteo Correggia che ereditata dal padre nel 1985 l'Azienda ha fatto crescere con un preciso obiettivo: non solo produrre ma fare vini da ricordare. La ricerca della qualit? assoluta si esprime in grandi vini come questo Barbera d'Alba Marun. Annata: 2020 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con sfumature granato. L'aromafloreale intenso ed elegante con note di spezie e vaniglia. Il gustomorbido fresco intenso con piacevoli note tostate e fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Colore: rosso porpora brillante Profumo: note fini di frutta fresca si percepisce una piccola nota di caff? e cioccolato Sapore: bella armonia tra freschezza frutta ed acidit? note di lampone e frutti di bosco Vinificazione: dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l'utilizzo di solfiti e con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura Affinamento: parte in piccole botti di rovere e parte in vasche d'acciaio per 5/6 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni Uvaggio %: 100% Barbera
Annata: 2019 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Nel calice si presenta con un viola intenso l'olfatto viene rapito da frutti dolci fori e confettura di susine sormontati da una elegante e delicata vaniglia in bocca la bacca si fa notare in maniera intensa e cristallina nel fnale emerge un'acidit? ve Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: parte del vino nuovo viene mantenuto in botti di rovere da 16hl il resto passa in barriques dove avviene la successiva fermentazione malolattica spontanea. Matura complessivamente per oltre 12 mesi Uvaggio %: 100% Barbera
Il vino Barbera d'Alba Valletta e uno dei prodotti di punta dell'azienda Alario Claudio in provincia di Cuneo (Piemonte). e basato sul vitigno Barbera e di oltre 40 anni di et?. Ne vengono prodotte circa 5.000 bottiglie. Questo vino e il pregevole risultato di una accurata selezione di uve della sola variet? Pinot Bianco provenienti dai pendii in allineamento ovest-est presso Termeno e Cortaccia. Le uve vengono leggermente pigiate separate dai sedimenti per precipitazione naturale e il mosto lasciato fermentare a una temperatura controllata di 20° C. Questo Barbera proviene da una vigna di oltre 40 anni. Annata: 2020 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato intenso con tipiche note di mora ribes e violetta. Il gusto morbido avvolgente e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in barriques francesi di 1? e 2? passaggio. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
La Cantina Braida prosegue nella marcia della qualit? sfornando una Barbera migliore dell'altra. Raffaella e Beppe Bologna eredi di un percorso rivoluzionario iniziato dal loro padre Giacomo Bologna hanno ulteriormente affinato il risultato in bottiglia. Montebruna e una delle etichette della scuderia di Rocchetta Tanaro dove questo vino nel tempo ha trovato la sua definitiva consacrazione. Altissimo il livello qualit?-prezzo. Annata: 2019 Denominazine: Barbera d'Asti DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con sfumature violette. L'aromaintensamente fruttato con note di mora e ciliegia nera matura. Il gustodenso e pieno con persistenti note fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
La Monella cos? il padre di Giacomo Bologna chiamava la botte di Barbera piu' ribelle ed esuberante che si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare. Annata: 2021 Denominazine: Barbera del Monferrato DOC Note di degustazione: Vino frizzante rosso rubino tendente al porpora. L'aroma vinoso e succoso con sentori di frutta rossa fresca. Il gusto vivace fresco e generoso con aromi fruttati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Barbera