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Annata: 2013 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: colore rosso rubino carico. Al naso si apre con un intenso bouquet con sentori di liquirizia e cacao arricchiti da piacevoli note fruttate di prugne e ciliegie. Al palato risulta avvolgente intensamente aromatico e piacevolmente morbido con tannini de Vinificazione: in vasche di acciaio a temperatura controllata Affinamento: affina 36 mesi in barrique e ulteriori 24 mesi in bottiglia Uvaggio %: 60% Corvina 20% Rondinella 10% Oseleta e 10% Croatina
Quintarelli produce il suo Amarone solo in annate eccezionali. Questo vino da collezione e principalmente principalmente a base di Corvina mescolato con Rondinella e tracce di Cabernet Sauvignon Nebbiolo Croatina e Sangiovese. Pieno di cos? tanti strati e sapori l'Amarone di Quintarelli chiede di essere contemplato piuttosto che semplicemente bevuto. Sempre ricco opulento sensuale e straordinario. Annata: 2015 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con riflessi granato. L'aroma avvolgente e intenso con sensazioni fruttate mature e speziature che si fondono a note vanigliate. Il gusto intenso vellutato e raffinato con un finale persistente e caldo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 7 anni in barrique di rovere di Slavonia.Questo un grande vino da invecchiamento Uvaggio %: 55% Corvina 25% Rondinella e 20% Cabernet e Sangiovese
e un vino rosso strutturato veronese. Il nome Amarone deriva dalla parola amaro adottata per distinguerlo dal dolce del Recioto della Valpolicella da cui ebbe seppure involontariamente origine. Il nuovo epiteto Amarone per indicare il Recioto Amaro o Recioto Secco nasce nella primavera del 1936 nella Cantina Sociale Valpolicella. Grazie al fortunato ritrovamento dal capocantina di una botte di recioto dimenticata in cantina e spillando il Recioto Amaro dal fusto di fermentazione usc in una esclamazione entusiastica: Questo non un Amaro un Amarone. Il capocantina aveva regalato alla Valpolicella la parola magica e il direttore la us subito in etichetta.
Annata: 2012 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromadi ciliegia sciroppata liquirizia vaniglia e cioccolato. Il gustocorposo vellutato e con note fruttate e vanigliate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 6 anni in botte di rovere di Slavonia. Questo e un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina e 20% Rondinella
Amarone e Valpolicella sono due nomi irrinunciabili quando ci si riferisce al Veneto e Monte del Fra produce alcune delle bottiglie pi? apprezzate di questi straordinari rossi. uno dei vini pi? longevi fra i grandi vini italiani. Annata: 2018 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aromaspeziato caldo con note di prugna matura amarene sotto spirito cuoio e sottobosco. Il gusto intenso avvolgente setoso e corposo. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in botte di rovere e 8 mesi in bottiglia. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 80% Corvina e Corvinone e 20% Rondinella
L'Amarone della Valpolicella piccolo gioiello dell'Azienda Zenato e considerato a ragione il re dei vini veronesi. e un vino di grande struttura complesso elegante vellutato. ? prodotto con uve coltivate nella zona classica della Valpolicella nel comune di S. Ambrogio una terra carica di significati tradizioni e cultura enogastronomica.
Annata: 2018 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo e etereo con note di ciliegia sotto spirito cioccolato cuoio e caff?? appena tostato. Il gusto intenso fitto e sapido con tannini vellutati e caldi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
Ecco il tipico vino della Valpolicella un prodotto possente perfetto con piatti forti di cacciagione. E l'azienda rispetta il territorio e abbraccia una filosofia moderna. Amarone vino storico e classico italiano dell'azienda agricola Montecariano. Matteo e Marco Galtarossa i due titolari sono due giovani la loro e una piccola azienda che niente ha da invidiare alle grandi e pi? famose. Il loro amarone ha una grande identit? rispetta il territorio avendo in s? tutte le caratteristiche tipiche di questo vino made in Italy. Annata: 2015 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma ricorda la frutta matura e cotta con sentori di noce mandorla e pepe nero. Il gusto corposo ricco e denso con note di cioccolato e boero. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento all'aperto delle uve. Affinamento: 36 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo un grande vino da invecchiamento Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 20% Molinara Croatina Pelara 15%
L'Amarone Della Valpolicella Villarvedi nasce sulle colline della Valpantena l'unica denominazione cru della Valpolicella. La storica dedizione della Bertani alla produzione di Amarone si rinnova nel Villa Arvedi offrendo un Amarone moderno ed equilibrato sempre autentico e ricco di sostanza. Valpolicella e una terra da vini rossi che esprimono carattere ed eleganza vini con nervo ma all'interno di una trama morbida e suadente Annata: 2021 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aroma intenso e fruttato con note di ciliegia matura marmellata di more e speziature calde. Il gusto corposo fruttato con note di noce e tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: Corvina e Rondinella
l'Amarone Riserva per il particolare valore pu? essere degustato anche dopo 20 anni. e vino di gran classe che nasce solo nelle annate eccellenti. Le uve Corvina prevalentemente Rondinella e Sangiovese vengono selezionate meticolosamente su ogni singola pianta e solo nei vigneti pi? vecchi della zona classica della Valpolicella nel comune di Sant'Ambrogio.
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato profondo. L'aroma estremamente compatto ed elegante con note di confettura spezie piccanti e sentori di sottobosco. Il gusto caldo imponente ricco e vellutato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve per circa 150 giorni Affinamento: 4 anni in botte e 12 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Oseleta
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Colore rosso rubino carico con note granate al naso si percepiscono intense note floreali e frutta matura quali: ciliegie sotto spirito amarene prugne liquirizia e cuoio spezie pepe e cannella e ampi sentori di sottobosco. Al palato ? estremamente c Vinificazione: la pigiadiraspatura soffice dell'uva avviene secondo le annate da fine gennaio ai primi di marzo e la fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata prende avvio per l'attivit? dei lieviti autoctoni per meglio eviden Affinamento: Dopo il travaso estivo l'Amarone Scarnocchio affina ancora per almeno 24 mesi in botti di rovere da 30 hl per circa un 90% ed un rimanente 10% in barrique sempre di rovere prima di essere imbottigliato. Dopo la messa in bottiglia segue l'affinamento d Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella.
l'Amarone Sant'Urbano e un eccellente vino di grande complessit? e vigorosa struttura da sempre ai vertici per eleganza e qualit?. Dopo un'accurata selezione dei migliori grappoli del prestigioso vigneto Monte Sant'Urbano le uve vengono appassite per un lungo periodo si costruisce cos? la base per un vino di notevole struttura e morbidezza che avr? certamente una lunghissima vita. Annata: 2019 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo ed etereo con note di marmellata caff? cioccolato fondente alloro e rabarbaro. Il gusto vigoroso ricco corposo e con tannini in primo piano. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte di legno. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 70% Corvina 15% Rondinella e 5% Corvinone
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2022 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto