Questo Moonshine ? prodotto in Missouri dalla distilleria McCormick fondata nel 1856 e con pi? di 150 anni di storia nella distillazione. Il Platte Valley Moonshine Corn Whiskey ? un prodotto small batch creato dalla miscela di solo mais invecchiato per 36 mesi in botti di rovere americano e imbottigliato al 40% vol. (80 proof.) in bellissime brocche in ceramica.
Al naso ? giovane con note di mais e burro predominanti e sentori di latte in polvere e marshmallow. Al palato ? dolce e leggermente oleoso con note di mais caramello burro e con sentori di mandorle. Il finale ? di media lunghezza dolce con note di mais
Port Charlotte ? la cittadina vicina alla distilleria Bruichladdich e i whisky che ne portano il nome si propongono come autentici campioni di intensit? torbata. Questa seconda limited edition ? stata prodotta in solo 18.000 esamplari numerati. Anche se fortemente torbato presenta una finezza ed una eleganza incredibile. Di grande equilibrio tra la nota medicinale e una fresca nota fumosa. Si percepiscono frutti di bosco note floreali agrumate. Questo whisky ? un first fill da bourbon sherry tempranillo e vini francesi. Imbottigliato a 50% vol.
Il whisky Scapa Skiren ? un single malt artigianale forgiato dagli elementi stessi delle Orcadi remote isole dai contrasti naturali.
Realizzato da cinque artigiani dedicati alla distilleria Scapa ad azionamento manuale dal gusto morbido Scapa Skiren incarna proprio quei contrasti inaspettati delle Isole Orcadi che lo distingue dai tradizionali Malts delle altre isole scozzesi.
L'unico rimasto dei Lomond wash still cio? degli speciali alambicchi a colonna per la distillazione si trova peraltro proprio a Scapa permettendo al malto utilizzato di risultare migliore per il blanding.
L'esclusivo invecchiamento in botti di rovere americano aggiunge poi a Scapa Skiren una dolcezza cremosa e liscia con un accento tropicale di erica della costa e di citrico non comune per un Single Malt delle isole ma chiaramente distinguibile nella produzione di Scapa.
Lo Smokehead come fa ben intuire il suo nome si presenta al naso con forti note torbate e affumicate incredivbile ricchezza. Sensazioni di agrumi ginger marino e spezito. Al palato ha la forza di una palla di cannone. Colpisce la bocca con una forza torbata una nota doce di miele segue un0esplosione di spezie piccanti... riempie tutto il palato con le sue note torbate e dolci. Finale: ancora torba e note dolci spezie. Quandi si pensa che sia finito ritornano ancora note tobate.
Se pensate che mettere insieme whisky diversi non abbia senso allora provate questo. Vi accorgerete che la somma?di gran lunga superiore delle singole perti. Il naso ? tutta soffice toffee e caramella mou ma il gusto ? totalmente diverso con cioccolato fondente amaro un po' di peperoncino pccante e un interessante finale pepato e speziato.
Questo Talisker ? un malto da primato. Ha infatti vinto la medaglia d'oro al I.W.W.C. di San Francisco come miglior single malt nella sua categoria e come miglior whisky in assoluto. E' il primo invecchiato 18 anni prodotto dalla distilleria. L'invecchiamento in fusti di rovere americano ed europeo lo rende morbido senza intaccarne per? il carattere possente. Un esempio di straordinario equilibrio dove dolcezza e vigore si mescolano a una maturazione perfetta. L'inizio ? dolce per poi farsi subito deciso.
Un single malt esplosivo che nella sua doppia maturazione in botti di sherry Amoroso viene ammorbidito e arricchito di note di frutta matura e crema bruciata.
Note di gusto:
Un matrimonio ben riuscito di torba e ricca dolcezza. L'armonia dolceamara che caratterizza questo whisky si avvicina alla perfezione quando la sua torba intensa si unisce alla frutta disidratata al dolce della crema e al cioccolato amaro. La torba accesa si ammorbidisce per sfumare in un malto ricco dolce che rivela note secche di erica. Il finale?cacao fondente vaniglia e torba. Godibile in perfetto equilibrio tra dolce e secco con leggera prevalenza di dolce.
Nuovo Whisky di casa Talisker affinato in botti di Porto. Brezza marina e note di tabacco al primo impatto lascia poi il posto ad una nota dolce di miele malto e frutti rossi. Di ottima struttura aromatica conferma un complesso ricordo di vino rosso invecchiato in botti di legno ma con note fresche di menta e resina di pino arricchite da frutta esotica. Il finale tannico di cioccolato fondente ed una punta di vaniglia Aggiungendo una goccia di acqua diventa pi? facile al naso con note di mela rossa caramelle mou e una piacevole nota di frutti rossi maturi more e lamponi ed un finale di fumo. Morbido al primo assaggio si sviluppano in bocca lentamente le note pi? complesse di cacao amaro combinato con note burrose e frutti rossi ciliegia ed un leggero spunto salato e fumoso nel finale
Talisker Skye ? l'ultimo single malt nato in casa Talisker. Questo rilascio nasce dall'invecchiamento combinato in botti di legno tostato di quercia americana e botti di secondo o terzo passaggio una procedura che accentua le note pi? dolci e agrumate del Talisker restituendo al tempo stesso gli aromi delicatamente torbati e salati tipici dei whisky di questa distilleria. Al naso ? dolce con note fruttate sensazioni salmastre e marine si legano ad una torba appena accennata. Al palto si presenta potente e ricco con note speziate agrumate salmastre. Finale lungo e di media persistenza.
Colore: Ambra leggera. Aroma: Al naso abbiamo note di mela verde pompelmo e vaniglia con sentori di banana mandorla tostata e rovere. Sapore: Al palato è
Whisky morbido e rotondo ? di colore ambrato intenso e caratterizzato da note prevalentemente fruttate sentori di albicocca e frutta secca finale con note mielose lungo e persistente. Un ottimo whisky per entrare nel mondo dei malti giapponesi