E' il pi? vecchio e miglior burbon della selezione small batch della Jim Bean ?pieno di sapore con gradevoli note di cacao e cioccolato fondente miele ma anche segale e quercia.
Il single malt pi? potente dell'isola di Islay non poteva che utilizzare un barile di Pedro Ximenez uno sherry di grande struttura aromatica per il suo doppio invecchiamento. Il risultato: un malto intenso unico di grande prestigio. Ricco di torba medicinale ma con il tratto distintivo del legno che ha contenuto sherry. Complesso al naso dove le note di fumo si fondono con le note dolci cremose dello sherry. Si presenta medicinale ma dolce intenso e di grande struttura. Il gusto iniziale lascia subito il posto alla torba. Una traccia speziata interrompe la prima sensazione e lascia sprigionare caff? e vaniglia con un accenno di frutta. Il finale ? incredibilmente lungo.
Naso classico iodato medicinale e torbato gusto forte e sporco che fa avvertire le note di orzo dolce e succulento appena dietro le scure nubi di torba. Persistenza lunga e torbata. Whisky dal piccolo prezzo ma dalla grande soddisfazione.
Dopo circa 6 anni di maturazione il whisky viene trasferito in una botte pi? piccola che permette un'interazione pi? decisa da parte del legno. La maturazione ? pi? veloce ma sprattutto si intensificano i flavour: in questo modo dopo 8 anni si ottengono le caratteristiche di un 10 anni ma con un volume in alcol pi? alto conservando un cuore giovane d'orzo.
E' uno dei burbon pi? caratteritici e delicati studiato a tavolino e pensato per piacere a chi non ama il burbon. Nasce da una ricetta ad alto contenuto in grano. Ha note soffici di pane e crema pasticcera. Morbido e rotondo con note fresche agrumate. Lungo finale con miele e noce.
ituata nella valle di Miyagi regione a nord della principale isola del Giappone l'Honshu Miyagikyo ? la distilleria del gruppo Nikka riconosciuta per l'eleganza l'aroma floreale e fruttato dei suoi single malt. Con una marcata nota di invecchiamento ex Sherry questo whisky si presenta con note di Iris seguito da malto e frutta esotica. In bocca si percepiscono spezie cioccolato poi nuovamente il malto. Il finale ? lungo e delicato massima rappresentazione dell'arte di produrre whisky fini e bilanciati tipica dei giapponesi.
Il whisky Coffey Grain Nikka ? distillato con antichi alambicchi Coffey importati dalla Scozia nel 1963 e cos? chiamati dal nome del loro inventore Aeneas Coffey in grado di garantire una profonda ricchezza aromatica
Il whisky Coffey Malt Nikka ? il risultato di un'unica distillazione con antichi alambicchi Coffey importati dalla Scozia nel 1963 e cos? chiamati dal nome del loro inventore Aeneas Coffey in grado di garantire una profonda ricchezza aromatica
Blended Whisky ultima creazione di Nikka composto da whisky di grano Nikka Coffey Grain della distilleria di Yoichi e whisky a malto singolo Nikka originario della distilleria di Miyagikyo. Si presenta di colore giallo dorato brillante. Fruttato al naso seguito da piacevoli aromi di crema pasticcera e malto d'orzo. Si tratta di un blend realizzato ad arte che unisce il gusto leggermente torbato del single grain distillato in alambicco Coffey e le note fruttate dei whisky a malto singolo di Miyagikyo distinguendosi al palato per un centro bocca morbido e cremoso.
Il Nikka Whisky From The Barrel ? un blend che unisce whisky single malt ai grain whisky giapponesi ovviamente tutti provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. La miscela risposa in botti di rovere ed ? senza dichiarazione d'et?. Al naso ? equilibrato con note floreali frutta fresca e spezie. Al palato ? corposo e incisivo note di spezie e caramella mou con sentori di caramello e vaniglia. Il finale ? lungo e fruttato con note di quercia e spezie.
Un altro whisky eccentrico ed unico con grando dosi di sherry e frutta al naso e al palato ma con un'infarinatura di terra delle Highlands. In questo malto il dolce conquista la torba a sufficienza per impedire che la dolcezza prenda troppo il sopravvento.
La cittadina di Oban si trova sulla costa bagnata dall'Oceano Atlantico che ne influenza in modo distintivo il carattere e la struttura aromatica. Il barile di sherry Montilla Fino va a controbilanciare le note salate di questo single malt aggiungendo note vinose che ricordano lo chardonnay. Un whisky fruttato pungente davvero complesso: di prim'ordine.
Note di gusto:
Di grande impatto al naso con ondate di note fruttate su una marea salina. Sorprendente in bocca. Il finale?un caff? giamaicano dolce con note di rovere. Con un gradevole effetto di biscotto maltato in chiusura. Il suo color ambra rosata nasconde un malto importante e speziato.
Colore giallo oro con rifessi ambrati al naso ha un grande equilibrio tra note di erbe grano e mandorla. Fresco e pulito. Al palato si presenta con una media corposit? sentori di nocciola uva sultanina caramello spezie. Finale speziato con ricordi di quercia.