Heba e un vino Morellino di Scansano prodotto dalla Fattoria di Magliano (GR). La vasta tenuta agricola e vitivinicola situata nel cuore della Maremma Toscana e aperta ai visitatori come agriturismo dove poter godere della genuinit? dei prodotti toscani e dello splendore del paesaggio collinare contrappuntato dai filari d'uva. A pochi chilometri dalla Fattoria e situato il borgo medioevale di Magliano chiamato dai Romani Heba. Da qui deriva il nome del vino rosso di cui vi proponiamo che racchiude in se tutta la qualit? della produzione agricola maremmana e al tempo stesso la storia del territorio di provenienza. Il Morellino di Scansano ha origini antichissime Annata: 2018 Denominazine: Morellino di Scansano DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino brillante e vivace. L'aromafruttato con note di more mirtilli e speziature leggere. Il gusto e ricco polposo e con tannini bilanciati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 85% Sangiovese e 15% Syrah
Il Poggio Bestiale prende il nome dal vigneto da cui viene prodotto. Il vigneto Poggio Bestiale si estende per circa 20 ettari di terreno nel comune di Magliano in zona di produzione della Maremma. La sua vicinanza alla costa tirrenica permette alle viti di beneficiare del clima mediterraneo. Piantati ad un'altitudine di 230 metri sul livello del mare di scheletro-ricco terreno di medio impasto la densit? e di 6.400 ceppi / ettaro. Annata: 2015 Denominazine: Maremma Toscana DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso. L'aroma fruttato e floreale con note di garofani peonie china e ruggine. Il gusto morbido ricco e fresco con tannini equilibrati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in barriques di Allier nuove. Questo vino migliora se lasciato riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 50% Merlot 40% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc
Annata: 2022 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2022 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto