Annata: 2020
Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC
Note di degustazione: Colore rosso rubino carico al naso si percepiscono note di ciliegie sotto spirito marasche prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco. Al palato ? asciutto sapido piacevolmente armonico.
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata con giornaliere follature volte a favorire la reimmersione delle bucce per facilitare la delicata estrazione del complesso patrimonio polifenol
Affinamento: Terminata la seconda fermentazione e la successiva malolattica in acciaio il vino viene poi messo per almeno 18 mesi in botti di rovere francese da 30 hl prima di essere imbottigliato.
Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella
Specifiche di prodotto
Gradazione 14% vol
Annata 2020
Uvaggio Corvina
Paese Italia
Denominazione Valpolicella Ripasso DOC
Regione Veneto