La tecnica del ripasso consiste nel versare prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove e stato precedentemente pigiato l'Amarone lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15/20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che e proprio dell'Amarone. possibile inoltre effettuare la tecnica del ripasso anche sulle vinacce appena pigiate del Recioto. In questo caso si otterr? un Valpolicella Ripasso leggermente pi? dolce.
Annata: 2018
Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi porpora. L'aromadi fiori rossi freschi marmellata di rosa canina e mandorle. Il gustofruttato intenso fresco e tannico.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 25% Molinara Croatina Oseleta 10%
Specifiche di prodotto
Annata
2018
Uvaggio
Blend Rosso
Paese
Italia
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Regione
Veneto
Gradazione
14 5% vol