Il Gin Smoke nasce per caso dopo aver lasciato senza volerlo una partita di bacche di ginepro ad affumicare accanto ad una carbonaia. Da qui la decisione di distillare comunque la materia prima per un risultato soprendente. È
Come protagonista del classico Gin Tonic il London Dry Gin Botanic Ultra Premium di Williams & Humbert ? semplicemente superbo. ? squisito e delicato connotato da note aromatiche vegetali e da sapori agrumati. Si adatta perfettamente anche alla preparazione delle nuove versioni del Gin Tonic che prevedono per esempio l'uso di liquirizia o bacche di ginepro.
Nell'isola di Islay (Scozia) si incontra la famosa distilleria di Bruichladdich. L? ? stato recuperato un antico alambicco di rame chiamato affettuosamente Ugly Betty (Betty la Brutta) per poter distillare uno dei Gin pi? puri e complessi sul mercato con una produzione limitata a 15000 bottiglie. Questo gin per l'altissima percentuale di erbe ? stato battezzato Botanist. Dei 31 elementi botanici che compongono questa ricetta 22 sono autoctoni di Islay compreso il ginepro. Botanist ? limpido e cristallino anche se non ? stato filtrato a freddo. L'aroma ? raffinato e pulito con aromi di sale marino (al contrario dei normali Islay) e con un retrogusto dolce di bacche di ginepro. Sul palato ? raffinato e secco con la persistenza dei tocchi amari di pepe spezie scorza di limone e pera. La consistenza ? cremosa e pulita.
Brockmans Gin ? un gin premium London Dry imbottigliato a 40% vol. prodotto in Inghilterra. Realizzato con 100% grano inglese e ottenuto dalla distillazione quadrupla. Vengono utilizzate dieci erbe oltre ai classici mirtilli more scorza di arancia amara secca e coriandolo. Il prodotto finale ? asciutto e morbido al palato con aromi di mirtilli more e agrumi.
Brooklyn Gin ? uno distillato artigianale prodotto a New York con bucce di agrumi freschi e ginepro. Questo gin ? fresco complesso e saporito. Fantastico in miscelazione soprattutto con la Tonica. Usando il 100% di bucce di agrumi freschi e ginepro viene prodotto un Gin pi? vivace rispetto ai distillatori che usano bucce di agrumi congelati o essiccati. I produttori sono tre ragazzi che lavorando per tre giorni producono circa 300 bottiglie di gin. A differenza dei gin prodotti in fabbrica loro fanno tutto a mano. E' uno sforzo enorme ci vuole pi? tempo e fatica ma credono fortemente che tutto poi si ritrovi al primo sorso del loro fantastico Gin.
Il Gin London Dry Bulldog ? prodotto in Inghilterra e nel giro di pochi anni ? stato nominato da Wine Enthusiast Magazine tra i 50 migliori prodotti alcolici del mondo. Nel 2007 lo statunitense Anshuman Vohra lanci? audacemente sul mercato Bulldog un concetto innovativo di gin che nasce come qualcosa di tradizionale rivisto in chiave moderna. Il suo sapore arriva da un mix di ingredienti che gli conferiscono caratteristiche uniche tra cui: ginepro e iris che arrivano dalla Toscana il coriandolo dal Marocco i limoni dalla Spagna la lavanda dalla Francia un tocco di eccentricit? dato dal Dragon Eye un frutto di origine cinese simile al lichi utilizzato nell'antichit? come stimolante e le foglie di loto provenienti dalla Cina. Questo mix viene sapientemente distillato con un metodo tradizionale e viene scelto come centro di produzione un'antica distilleria londinese che produce gin da oltre 250 anni. Quattro processi di distillazione e un processo di purificazione attraverso un triplice filtraggio gli donano un sapore armonico e unico tanto da essere gi? stato definito “il gin ideale da mixare nei cocktail”. Un gin raffinatissimo il primo a combinare ingredienti dei quattro continenti. La bottiglia con il suo design minimal ma aggressivo esprime perfettamente il suo animo moderno conquistando i maggiori intenditori e appassionati.
Attraverso un lento processo durante il quale i vegetali vengono sparsi sui vassoi i vapori del distillato base ottenuto da grano puro incontrano gli stessi sulla superficie pi? ampia possibile estraendo con delicatezza gli oli aromatici ed i profumi dalle bacche e dalle spezie per poi finire nel condensatore. Il distillato aromatizzato che ne risulta ha un notevole grado di complessit? e di eleganza.
Note di degustazione: Caorunn?un gin secco e naturalmente equilibrato. Colore: trasparente puro come l'acqua delle Highland scozzesi. Aroma: fresco floreale agrumato leggermente speziato e aromatico. Gusto: persistente rinfrescante e leggermente secco.
La distilleria Elephant Gin produce e imbottiglia il suo London Dry Gin nei pressi di Amburgo in Germania con passione e integrit? utilizzando esclusivamente metodi artigianali e sostenibili. Ogni fase della produzione ? curata nei minimi dettagli dalla distillazione tradizionale all'utilizzo di 14 prodotti botanici europei e africani estremamente ricercati naturali e della migliore qualit?. L'elegante bottiglia da 0 5l dallo stile vintage ? inoltre impreziosita dal tappo di sughero naturale e dall'intrigante etichetta che ricorda una antica mappa africana decorata a mano e numerata assicurandone cos? l'unicit? ed esaltando l'essenza dell'Africa e lo spirito d'avventura degli antichi esploratori. La distilleria ? ispirata dal grande amore dei fondatori per l'Africa e la sua fauna selvatica in particolare per gli elefanti
G'Vine ha un delicato unico sofisticato dal sapore morbido che non ha nulla a che fare con la ruvidit? tipica della maggior parte dei gin. G'Vine si compone di otto frutta botanico strane e fresco selezionato angoli del mondo per la sua purezza l'aroma e le propriet? curative come radice di zenzero liquirizia cardamomo verde corteccia di cassia coriandolo bacche di ginepro noce moscata e detto di quot
E' in Francia vicino alla citt? di Cognac che Gin Generous viene prodotto e imbottigliato utilizzando il meglio di ci? che la tradizione francese offre. Tutti gli ingredienti utilizzati nella produzione di Gin Generous sono naturali. Generous Gin viene prodotto con soli 5 botanici: ginepro agrumi bacche di pepe rosso fiore di sambuco e gelsomino.
Al primo impatto ha un profumo molto fresco al quale segue un bouquet di aromi dove le note agrumate sono in perfetta sintonia con quelle speziate gli accenti floreali e la fresca presenza del ginepro e delle bacche. Al palato risulta fresco e fruttato con una buona struttura data dalle bacche e dal ginepro con un accento leggermente speziato sul finale dato dalla presenza del pepe tra i botanicals.
Il risultato che si ottiene ricorda un profumo o un grande vino: un gin ben equilibrato elegante e sorprendentemente aromatico e liscio con la stessa evoluzione graduale di sfumature dal primo all'ultimo sorso. Il tocco speciale la generosit? del gin ? dato dal perfetto connubio tra gli agrumi e gli aromi floreali.