Nuovo Whisky di casa Talisker affinato in botti di Porto. Brezza marina e note di tabacco al primo impatto lascia poi il posto ad una nota dolce di miele malto e frutti rossi. Di ottima struttura aromatica conferma un complesso ricordo di vino rosso invecchiato in botti di legno ma con note fresche di menta e resina di pino arricchite da frutta esotica. Il finale tannico di cioccolato fondente ed una punta di vaniglia Aggiungendo una goccia di acqua diventa pi? facile al naso con note di mela rossa caramelle mou e una piacevole nota di frutti rossi maturi more e lamponi ed un finale di fumo. Morbido al primo assaggio si sviluppano in bocca lentamente le note pi? complesse di cacao amaro combinato con note burrose e frutti rossi ciliegia ed un leggero spunto salato e fumoso nel finale
Talisker Skye ? l'ultimo single malt nato in casa Talisker. Questo rilascio nasce dall'invecchiamento combinato in botti di legno tostato di quercia americana e botti di secondo o terzo passaggio una procedura che accentua le note pi? dolci e agrumate del Talisker restituendo al tempo stesso gli aromi delicatamente torbati e salati tipici dei whisky di questa distilleria. Al naso ? dolce con note fruttate sensazioni salmastre e marine si legano ad una torba appena accennata. Al palto si presenta potente e ricco con note speziate agrumate salmastre. Finale lungo e di media persistenza.
Colore: Ambra leggera. Aroma: Al naso abbiamo note di mela verde pompelmo e vaniglia con sentori di banana mandorla tostata e rovere. Sapore: Al palato è
Whisky morbido e rotondo ? di colore ambrato intenso e caratterizzato da note prevalentemente fruttate sentori di albicocca e frutta secca finale con note mielose lungo e persistente. Un ottimo whisky per entrare nel mondo dei malti giapponesi
Una miscela di Bourbon con affinamento di 6 8 e 12 anni per avere un prodotto corposo e complesso nel sapore. Imbottigliato direttamente dal barile. Non viene aggiunta acqua per ridurre la concentrazione alcolica.
Colore: Ambra scura.
Al naso: Pieno di sentori di fiori primaverili accenni di pepe nero e mandorle il tutto mischiato al miele ed ai datteri.
Al palato: Un corpo medio/pieno con un palato eccezionalmente delicato. Accenni al mandarino alla menta e al tabacco dolce.
Finale: Lungo caldo con sentori di nocciole. Stimola il palato con note di pepe e sesamo.
Con il suo contenuto in segale pi? alto della media la tripla distillazione e otto nove anni in botte ?un burbon ricco fruttato e pieno deliziosamente speziato. La quercia aggiunge sufficiente astringenza evitando che diventi stucchevole.