l'Amarone Sant'Urbano e un eccellente vino di grande complessit? e vigorosa struttura da sempre ai vertici per eleganza e qualit?. Dopo un'accurata selezione dei migliori grappoli del prestigioso vigneto Monte Sant'Urbano le uve vengono appassite per un lungo periodo si costruisce cos? la base per un vino di notevole struttura e morbidezza che avr? certamente una lunghissima vita. Annata: 2019 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo ed etereo con note di marmellata caff? cioccolato fondente alloro e rabarbaro. Il gusto vigoroso ricco corposo e con tannini in primo piano. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte di legno. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 70% Corvina 15% Rondinella e 5% Corvinone
Il Valpolicella di Speri ha due caratteristiche: la prima e quel colore rubino porpora brillante non troppo fitto come spesso accade nei Valpolicella Annata: 2022 Denominazine: Valpolicella DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino violaceo. profumo fruttato e speziato con sentori di mora ribes e prugna. Al palato si presenta di ampia freschezza con sentori morbidi accompagnati da una buona acidit? Vinificazione: Macerazione di 8 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Ssegue trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica Affinamento: Affina qualche mese in bottiglia Uvaggio %: Corvina veronese 60% Rondinella 30% Molinara 10%
Il Ripasso e uno dei pi? significativi Valpolicella Superiori della zona ed e ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant'Urbano una bellissima collina nel comune di Fumane. Dopo un'accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione ricchezza nei profumi e morbidezza che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento. e un vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessit?. Delizioso compagno di piatti di carne rossa e formaggi stagionati si presta bene all'invecchiamento. Annata: 2021 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Color rosso rubino con riflessi granato. Al naso si presenta intenso e potente con sentori di frutta matura confettura ricordi di cacao di noce e di cuoio. Potente ed elegante al palato complesso ed equilibrato morbido dotato di un'inconfondibile Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Durante l'ultima settimana di febbraio segue una rifermentazione (seconda fe Affinamento: Maturazione di 12 mesi in botte da 20 Hl e affinamento in bottiglia Uvaggio %: Corvina veronese 70% Rondinella 20% Molinara e altre variet? autoctone 10%
Speri conduce 50 ettari in Valpolicella. La grande cantina interrata costruita integralmente in mattoni e un'opera impressionante. Le botti grandi la luce soffusa il profumo. Sant'Urbano e il cru pi? valevole della Casa di Pedemonte. Poi ci sono i Ripasso e gli Amarone. In quello del Valpolicella questo bicchiere se la gioca tra i meglio.
Annata: 2021 Denominazine: Valpolicella DOC Note di degustazione: Color rosso rubino con riflessi granato. Al naso si presenta intenso e potente con sentori di frutta matura confettura ricordi di cacao di noce e di cuoio. Potente ed elegante al palato complesso ed equilibrato morbido dotato di un'inconfondibile Vinificazione: Macerazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Affinamento: Maturazione in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier di 8 mesi e affinamento in bottiglia. Uvaggio %: Corvina veronese 70% Rondinella 20% Molinara 5% altre variet? autoctone 5%