Giuliano Bortolomiol realizz? il suo primo rose agli inizi degli anni 70. Le figlie oggi presentano uno spumante rose prestigiosissimo il Filanda Rose dedicato alle donne delle filande di Valdobbiadene che con il loro duro lavoro hanno contribuito allo sviluppo del territorio. Un omaggio da donne a donne orgogliosamente rosa splendidamente spumeggiante.
Annata: 2021 Denominazine: VSQ Note di degustazione: Spumante Brut rosa brillante. L'aromadelicato e fine con note di lampone fresco e succo di more. Il gustoleggero vellutato e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Prodotto per la prima volta con la vendemmia 2008 ? l'inizio di una nuova sfida molto impegnativa per produrre uno spumante classico a base di Pinot Nero come nella grande tradizione francese. Annata: 2015 Denominazine: Trento DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e persistente fruttato fine ed elegante di pesca bianca e piccoli frutti rossi accompagnati da delicati sentori di fresche erbe di montagna e mineralit?. E' vino verticale in cui le sensazioni tattili Vinificazione: Tradizionale vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e prima fermentazione in acciaio Affinamento: permanenza sui lieviti selezionati per almeno 60 mesi Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Uno dei nomi storici della Franciacorta e Bellavista una garanzia di qualit? assoluta per tutti gli appassionati di grandi bollicine. Questo Brut nasce dallunione di oltre trenta selezioni provenienti da un centinaio di terreni sparsi per tutta la Franciacorta. Ottenuto da un 80% di Chardonnay e un 20% di Pinot Bianco il Cuvee Brut Bellavista esprime nel bicchiere le straordinarie potenzialit? delle bollicine italiane e conferma ancora una volta la crescita costante delle bottiglie prodotte in questo angolo felice di Lombardia. Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino luminoso. L'aromadi fiori bianchi pera matura e leggeri sentori vanigliati. Il gusto e ricco fresco e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 7 mesi in botte di rovere per parte del vino. Metodo Classico Uvaggio %: 80% Chardonnay e 20% Pinot Bianco
Un'esplosione di sensazioni che danno piacere e colore alla vita. La tipologia Brut che indica uno spumante secco e certamente la pi? famosa e probabilmente la pi? interessante dal punto di vista qualitativo. Guido Berlucchi che per primo inizi? la sperimentazione della spumantizzazione nell'area cominci? la produzione di vini spumanti con il chiaro intento di eguagliare se non superare i grandi Champagne francesi notoriamente vini secchi di gran pregio. Oggi possiamo affermare che non solo Berlucchi ma gran parte della Franciacorta e riuscita nel suo intento con una produzione di vini spumante Brut di livello mondiale.
Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino brillante con delicati aromi floreali di miele e anice. Il gusto fresco polposo e sapido con sentori di cannella. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 30 mesi sui lieviti con Metodo Classico. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 80% Chardonnay 10% Pinot Nero e 10% Pinot Bianco
Cabochon e il Franciacorta pi? prestigioso di Monte Rossa. Era nato dalla ricerca iniziata nel 1985 di una selezione pi? attenta dei cru della collina di Monte Rossa e di un nuovo sistema di vinificazione che introduceva la barriques per la prima fermentazione del mosto. I risultati sono stati tali che il vino ottenuto si e imposto tra le etichette aziendali. Cabochon Brut e composto da Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%. L'affinamento a contatto dei lieviti dura pi? di 40 mesi. e un vino armonioso elegante e molto persistente dalla personalit? complessa e ben definita che lo rende inconfondibile. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Colore giallo dorato luminoso perlage fitto profumi ampi e intensi con sentori di nocciole tostate caff? ananas sciroppata e canditi con una nota speziata e minerale in chiusura. Gusto armonioso ed elegante dinamico e persistente. Vinificazione: fermeta in fusti di rovere da 250l tra Settembre e Febbraio Affinamento: affina in bottiglia per oltre 40 mesi Uvaggio %: Chardonnay 70% e Pinot Nero 30%
Bellavista massimo esponente del Franciacorta produce alcune delle bollicine italiane pi? famose nel mondo. Il Brut Gran Cuvee e il risultato di anni di sperimentazione in vigna e della competenza del proprietario Vittorio Moretti e dell'enologo Mattia Vezzola. Infatti la cantina Bellavista pu? essere considerata una vera e propria maison del Franciacorta. Questo Franciacorta e un vino capace di regalare emozioni. Vi sapr? conquistare sin dal primo sorso raccontandovi la storia di queste colline a pochi passi dal Lago d'Iseo e di una straordinaria realt? chiamata Bellavista. Annata: 2017 Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino intenso con aromi di biancospino alloro e frutta gialla. Il gusto elegante e setoso con note intense di marmellata e vaniglia. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 7 mesi in botte di rovere per parte del vino. Metodo Classico Uvaggio %: 72% Chardonnay e 28% Pinot Nero
A giudicare da come e nata l'azienda per produrre un vino da bere in casa con gli amici nei momenti di gioia attualmente ha raggiunto massimi livelli diventando uno dei marchi pi? conosciuti di tutto il panorama spumantistico in Italia e all'estero. Tra i vini di Bellavista la Cuv?e Brut e il pi? rappresentativo un perfetto esempio di ci? che si pu? delle qualit? di Franciacorta. Il suo equilibrio nasce dall'unione di almeno trenta selezioni. L'aggiunta dei vini vecchi con i loro profumi e i loro sapori conferisce costanza nel gusto rotondit? e finezza. Le uve utilizzate sono per il 90% Chardonnay e per il 10% Pinot Bianco e Pinot Nero.
Annata: 2017 Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino intenso con aromi di biancospino alloro e frutta gialla. Il gusto elegante e setoso con note intense di marmellata e vaniglia. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 7 mesi in botte di rovere per parte del vino. Metodo Classico Uvaggio %: 72% Chardonnay e 28% Pinot Nero
Ecco delle bollicine che comunicano gioia e trasgressione. Un'esplosione di sensazioni che danno piacere e colore alla vita. La tipologia Brut che indica uno spumante secco e certamente la pi? famosa e probabilmente la pi? interessante dal punto di vista qualitativo. Guido Berlucchi che per primo inizi? la sperimentazione della spumantizzazione nell'area cominci? la produzione di vini spumanti con il chiaro intento di eguagliare se non superare i grandi Champagne francesi notoriamente vini secchi di gran pregio. Oggi possiamo affermare che non solo Berlucchi ma gran parte della Franciacorta e riuscita nel suo intento con una produzione di vini spumante Brut di livello mondiale.
Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino brillante con delicati aromi floreali di miele e anice. Il gusto fresco polposo e sapido con sentori di cannella. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 30 mesi sui lieviti con Metodo Classico. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 80% Chardonnay 10% Pinot Nero e 10% Pinot Bianco
Ancora oggi l' origine storica del termine Franciacorta e oggetto di dibattiti tuttavia e possibile riscontrarne l' utilizzo sin dai primi anni del secondo millennio. Inizialmente il territorio oggi conosciuto come Franciacorta veniva individuato con l' appellativo Valle d' Iseo Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino delicato e lucente. L'aroma fresco e fruttato con note di nocciole tostate e sambuco. Il gusto fresco sapido e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi sui lieviti con metodo classico. Uvaggio %: 95% Chardonnay e 5% Pinot Nero
Franciacorta prodotto unicamente con uve di chardonnay. Dopo una prima fermentazione in vasca il vino viene imbottigliato per la seconda rifermentazione. Il periodo minimo di affinamento sui lieviti è Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Uvaggio %: 100% Chardonnay
Prodotto esclusivamente con uve di chardonnay. La raccolta avviene a maturazione regolare non anticipata per avere la massima espressione delle caratteristiche proprie della varietà Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Uvaggio %: 100% Chardonnay
Questo Franciacorta Storica '61 Rose e un Brut dalla spuma soffice morbida con buona persistenza di una tenue corona Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut rosa tenue e luminoso. L'aroma fruttato con note di lampone e fragolina e sentori fragranti di pasticceria. Il gusto armonico vellutato con fresche note fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi sui lieviti con Metodo Classico. Uvaggio %: 50% Chardonnay e 50% Pinot nero
Franciacorta '61 e il nuovo prodotto di Franciacorta Berlucchi celebra la nascita del Pinot di Franciacorta avvenuta proprio in quell'anno. Il 1961 e un anno di grandi eventi: e l'anno del primo uomo nello spazio Alan Shepard del centenario dell'unit? d'Italia del primo concerto dei Beatles nello storico locale Cavern Club. In questo clima di grandi novit? nasce nelle cantine di Borgonato il Pinot di Franciacorta grazie alle menti geniali di Franco Ziliani Guido Berlucchi e Giorgio Lanciani. Franciacorta '61 e stato creato proprio per rievocare quella primogenitura. Franco Ziliani e oggi ritenuto il padre del Franciacorta proprio perche questo Pinot fu il primo vino del territorio creato con metodo classico o Champenoise.
Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino chiaro e brillante. L'aroma fresco e fragrante con succose note di frutta tropicale e agrumi. Il gusto elegante e setoso con fresche note fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi sui lieviti con Metodo Classico Uvaggio %: 90% Chardonnay e 10% Pinot Nero
Guido Berlucchi e Franco Ziliani sono stati gli autentici pionieri della fortuna vitivinicole della Franciacorta intuendo per primi gia' sul finire degli anni Cinquanta la vocazione spumantistica della zona. Con il Sat?n Berlucchi ha dimostrato la propria eccellenza nella produzione dello spumante Metodo Classico.
Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino luminoso con note fragranti e fresche che ricordano il gelsomino e la frutta gialla. Il gusto vellutato e cremoso con morbide e fresche note di frutta. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi sui lieviti con Metodo Classico. Uvaggio %: 100% Chardonnay
Con il Sat?n Berlucchi ha dimostrato la propria eccellenza nella produzione dello spumante Metodo Classico. Come se ce ne fosse bisogno visto che etichette come la Cuv?e Storica e la linea Cellarius di Berlucchi sono gi? apprezzate da tempo. Forse perch? nate da una sfida: a met? anni ?50 Guido Berlucchi si affida a un giovane enologo appena diplomatosi ad Alba per migliorare il proprio bianco. Quel giovane di nome Franco Ziliani per? lo contagia con il sogno di produrre spumanti alla francese e nel 1961 con le prime 3.000 bottiglie il sogno diventa realt?. Da quel momento l'azienda di Guido Berlucchi cresce in qualit? e quantit?: i 5 milioni di bottiglie prodotte oggi sono non solo un simbolo del Made in Italy pi? bello ma anche delle capacit? spumantistiche italiane. Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino luminoso con note fragranti e fresche che ricordano il gelsomino e la frutta gialla. Il gusto vellutato e cremoso con morbide e fresche note di frutta. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi sui lieviti con Metodo Classico. Uvaggio %: 100% Chardonnay
Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero raccolte in condizioni climatiche e vendemmiali favorevoli che permettono ai grappoli di raggiungere un maturazione ottimale. La fermentazione del vino base avviene in vasche in acciaio in cui sosta per circa 8 mesi. Dopo il tiraggio matura sui lieviti per un periodo superiore ai 36 mesi. Al momento della sboccatura viene rabboccato solo con lo stesso vino per ripristinare il livello non viene aggiunto sciroppo di dosaggio. Franciacorta prodotto senza l&rsquo Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Uvaggio %: 50% chardonnay 50% Pinot Nero