L'8 Giugno 1962 diciannove vinaioli segnavano il proprio nome su uno statuto. Le loro mani abituate alla semina e al raccolto quel giorno piantavano il loro sogno pi? ambizioso. Il Cinquantenario e un vino Rosso la cui etichetta speciale e stata prodotta appositamente per celebrare e festeggiare la ricorrenza dei 50 anni dalla nascita della cooperativa. e un blend fifty-fifty composto dai due vitigni pi? famosi e sintomatici regionali: Primitivo e Negroamaro con le uve raccolte leggermente surmature. Denominazine: Toscana IGT Note di degustazione: Colore rosso rubino con riflessi porpora. Bouquet intenso e complesso in cui spiccano note fruttate riconducibili alla prugna e alla confettura e sentori terziari speziati che richiamano la vaniglia e la liquirizia. Palato intenso di grande struttura e m Vinificazione: Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione diraspa-pigiatura macerazione pre-fermentativa a freddo e successivo avvio della fermentazione alcolica Affinamento: Fermentazione malolattica in acciaio e successiva permanenza in barriques di pregiati legni francesi per 12 mesi circa Uvaggio %: 50% Primitivo 50% Negroamaro
Annata: 2022 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato profumi suadenti sentori floreali di pesca e poi di delicata vaniglia pervadono il naso. Palato opulento nella sua eleganza fresco delicato e minerale. Vinificazione: Le uve vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per qualche ora. La fase successiva ? la pressatura soffice delle vinacce seguita da una decantazione statica a freddo affinch? avvenga in modo naturale. La fermentazione alcolica avviene in barriques Uvaggio %: 80% Chardonnay 15% Moscatello Selvatico 5% Fiano
Il vino Malvasia Nera Sud uno dei prodotti di punta dell'azienda Feudi di San Marzano in provincia di Taranto (Puglia). e basato sul vitigno Malvasia Nera. Il nome Malvasia deriva da una variazione contratta di Monembasia roccaforte bizantina abbarbicata sulle rocce di un promontorio posto a sud del Peloponneso dove si producevano vini dolci che furono poi esportati in tutta Europa dai Veneziani con il nome di Monemvasia. Il vino fatto con questa variet era divenuto estremamente popolare tanto che Venezia pullulava di osterie chiamate Malvase consacrate al suo consumo. Il vitigno Malvasia Nera di Brindisi come si evince dal nome si trova in Puglia soprattutto nelle province di Lecce Taranto e Brindisi e viene usata principalmente come componente di vini ros tra cui le seguenti doc pugliesi: Alezio Leverano Copertino Lizzano Nard Salice Salentino e Squinzano. Annata: 2022 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aromacaratteristico e intenso con note di ciliegie nere e noce moscata. Il gustomorbido vellutato con un finale piuttosto fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 4 mesi in barriques di rovere francese. Uvaggio %: 100% Malvasia Nera
Per identificare questo vino basta solo una lettera. Una lettera come la firma di un personaggio famoso che non necessita di presentazioni o come uno pseudonimo che cela mistero e intrigo. Una lettera per un vino che rappresenta la sua terra di origine e la perizia di Feudi San Marzano. Una perla nera rara e preziosa.
Annata: 2021 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e profondo. L'aroma caldo e Intenso con note di ciliegie sciroppate tabacco vaniglia e timo. Il gusto vellutato e denso con un finale tannico e fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 8 mesi in barriques di rovere francese. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Negroamaro
La coltivazione dell'uva Negroamaro risale all'epoca della colonizzazione greca nell'VIII – VII sec. a.C. preferisce terreni calcareo argillosi e si e diffuso nelle province di Brindisi e Lecce diventando oggi il vitigno pi? coltivato dove partecipa in modo prevalente alla produzione della maggior parte dei rossi e rosati di queste province. Annata: 2022 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino inchiostro. L'aroma speziato ed erbaceo con note di macchia mediterranea fiori rossi e mirtilli. Il gusto impetuoso e avvolgente con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 mesi in barrique dirovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Negroamaro
Annata: 2021 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto con riflessi granato. L'aroma di frutta rossa in confettura datteri e spezie. Il gusto dolce ricco denso e leggermente tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Primitivo
Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano e Sava. I suoli sono costituiti dalle terre rosse residuali a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. La famosa tinta rossa di questi suoli deriva da un'intensa presenza di ossidi di ferro. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo con piovosit? annua molto bassa e escursioni termiche molto elevate condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualit? delle uve. E' questa la zona classica di produzione della d.o.p. Primitivo di Manduria. Annata: 2019 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino molto carico ed elegante profumo ampio e complesso fruttato con sentori di prugne confettura di ciliegia e note di tabacco leggermente speziato. Vino di grande corpo morbido e ricco di tannini nobili con un f Vinificazione: a temperatura controllata in tini d'acciaio Affinamento: Matura 18 mesi in barriques di pregiati legni francesi e americani Uvaggio %: 100% Primitivo
Il Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano e un ottimo vino ben bilanciato e caratterizzato da una trama tannica precisa e vellutata. Feudi di San Marzano rappresenta oggi una delle realt? pi? moderne e dinamiche dell'intero comprensorio di Manduria. La natura dei suoli sui quali nascono e crescono le viti del Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano sono costituiti dalle terre rosse residuali a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi questo terroir si rivela particolarmente adatto per la maturazione del Primitivo Annata: 2018 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aroma esotico e intenso con note di fico maturo sandalo confettura di more e cioccolato. Il gusto denso ricco tannico ma ancora fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 mesi in barrique dirovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Primitivo
Il Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano e un ottimo vino ben bilanciato e caratterizzato da una trama tannica precisa e vellutata. Feudi di San Marzano rappresenta oggi una delle realt? pi? moderne e dinamiche dell'intero comprensorio di Manduria. La natura dei suoli sui quali nascono e crescono le viti del Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano sono costituiti dalle terre rosse residuali a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi questo terroir si rivela particolarmente adatto per la maturazione del Primitivo Annata: 2019 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aroma esotico e intenso con note di fico maturo sandalo confettura di more e cioccolato. Il gusto denso ricco tannico ma ancora fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Primitivo
Il Primitivo di Manduria uno dei vini pregiati della Puglia e dellItalia. Il suo nome si deve alla maturazione precoce: di norma la vendemmia avviene nella prima decade di Settembre. largamente coltivato in Puglia in vari paesi della Murgia barese nel Tarantino nel basso Brindisino e nel Leccese. Dalla Puglia stato portato in California dove ha trovato un habitat favorevole e ha preso il nome di zinfandel. La sua origine per non pugliese Annata: 2022 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso e fitto. L'aromacaldo e speziato con sentori tostati legno di cedro e bacche mature. Il gusto e caldo morbido e vellutato con tannini decisi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 4 mesi in barriques di rovere francese. Uvaggio %: 100% Primitivo
Annata: 2023 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Colore rosa tenuem profumo intenso e persistente di macchia mediterranea con sentori di ciliegia e lampone. Vino fresco ed elegante equilibrato al palato. Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Uvaggio %: 100% Primitivo