Diplomatico Ambassador ? un rum squisito realizzato utilizzando i migliori rum della distilleria e affinato in botti di rovere bianco per un minimo di dodici anni. Successivamente viene invecchiato per altri due anni supplementari in botti che hanno precedentemente ospitato Pedro Xim?nez contribuendo a completare il profilo sensoriale complesso di questo rum. Diplomatico Ambassador viene imbottigliato direttamente dalla botte al fine di preservare la piena espressione delle sue propriet? organolettiche.
Unico 6 anni rum vecchio bianco presenta al naso un ricco e inaspettatamente intenso per un rum bianco con note di zucchero di canna e burro pane tostato caldo. Crema con caff? macinato fresco cacao in polvere e cappuccino poi lo sciroppo d'oro e torta di uva passa. Il palato ? medio-pieno molto pi? grande e pi? espressivo di uno si aspetta da un rum bianco. Morbido cremoso e deliziosamente cioccolatoso con le note moka dal naso tessitura attraverso un succulento palato molto sofisticato. Perfettamente arrotondate e bilanciato.
Il 2002 ? stata un'eccellente annata per il raccolto alla DUSA (l'azienda che possiende il brand Diplomatico) a causa di una serie di fattori climatici quali l'alta temperatura diurna e notti pi? fresche del previsto seguite da un'umidit? pi? alta della media e una piovosit? meno frequente di quella solita del periodo. Data l'eccellente qualit? di canna da zucchero si ? quindi ben pensato di distillare quella singola annata per realizzare questo Rum il cui 90% ? ottenuto mediante distillazione in alambicchi Pot Still. L'invecchiamento ? avvenuto per 12 anni in botti ex- bourbon ed ex-whisky single malt prima di procedere ad un affinamento per il periodo di un anno in botti che avevano precedentemente ospitato Sherry Oloroso. Presentato per la prima volta nel mese di Ottobre 2013 ? una release limitata bench? non mi sia noto il numero complessivo di bottiglie.
Il Dos Maderas PX 5+5 ? ottenuto da ron provenienti da Barbados e Guyana scelti tra i pi? raffinati dal nostro Master Blender. Attraverso un sapiente assemblaggio le due diverse origini danno vita ai sapori e ai profumi tipici della canna da zucchero con caratteristiche organolettiche molto particolari. Questo ron invecchia ai Caraibi per un periodo minimo di cinque anni. Terminata questa prima fase il ron viene trasferito alla Williams & Humbert in Jerez (Spagna) dove avviene il suo secondo periodo di invecchiamento riposando in botti che hanno contenuto riconosciuti e premiati sherry a livello internazionale per oltre 5 anni: tre anni in botti che hanno precedentemente contenuto “Dos Cortados” (Oloroso) e due anni in botti che hanno precedentemente contenuto Don Guido (Pedro Ximenez) con 20 anni di invecchiamento certificati dalla Denominazione di Origine Jerez-Xerez-Sherry. Questa innovativa e inimitabile fusione di culture conferisce al Dos Maderas PX un sapore delizioso e una straordinaria e vellutata soavit? con un finale lungo e gradevole.
Questo meraviglioso rum nasce solo nelle annate straordinarie come selezione delle migliori distillazioni.Alla vista si presenta con un regale color mogano. Al naso si mostra deciso ed intenso con note speziate profumi equilibrati di legno e del tabacco di cui è
Limpido e brillante di color oro lucente sottratto al legno durante il riposo in solera. E' fortemente profumato di mandorla tostata zuccherata e di vaniglia con un ricco aroma finale di legno speziato indice di perfezione per un blending superbo eseguito secondo il rito della migliore tradizione cubana. Complesso fino e completo. Note legnose persistenti. I Toni legnosi secchi forniscono un ricco aroma intenso. Sapore ricco di frutta secca tostata e caramello.
Le note aromatiche del Ron Millonario Solera 15 Reserva Especial sono quelle pi? tipiche di un prodotto di lungo affinamento predominante la frutta secca ed il caramello che ben si mescolano all'alcool. In bocca il Millonario Solera ? pieno ed armonico vellutato e rotondo. Non stupisce affatto che abbia ricevuto quattro tra i pi? importanti premi delle competizioni tra spirits.
La storia della distilleria “El Ron Prohibido” affonda le radici addirittura nel XVIII secolo quando le navi spagnole che arrivavano in America cariche di riserve di vino invece di tornare in Spagna con le botti vuote iniziarono a riempire i barili di Rum messicano chiamato “Chinguirito”. Il distillato durante il viaggio di ritorno si arricchiva quindi delle connotazioni organolettiche rilasciate dal legno e proponendosi con aromi e sapori a dir poco sorprendenti inizi? ad avere successo e a essere molto richiesto nel mercato interno iberico. La domanda di “Chinguirito” per? divenne talmente elevata al punto che il re di Spagna al tempo Filippo V di Borbone scelse di vietarne la produzione cos? da tutelare il commercio interno dei distillati spagnoli. Da allora il “Chinguirito” conosciuto anche come “Habanero” divenne “El Ron Prohibido” oggi brand che identifica un Rum originale basato su un antica ricetta e maturato per dodici anni seguendo il metodo di invecchiamento dinamico chiamato Solera.
Color mogano intenso e carico alla vista. Possiede sentori olfattivi potenti e decisi che conducono la mente verso ricordi di frutta secca uva ciliegie e prugne. Il bouquet ? completato da ricche sfumature di vaniglia rovere e caff?. Al palato si rivela essere morbido e setoso corrispondente con il naso e lungo nella persistenza.
Uno dei rum pi? eleganti del mondo presenta un colore rame profondo all'olfatto sprigiona un leggero proumo di frutta matura e prugna secca accompagnato inoltre da note di vaniglia in secondo piano. Al palato si presenta complesso dolce ma molto raffinato con toni leggeri di barile tabacco vaniglia noci mandorle tostate e spezie dalla lunga persistenza in bocca. Grande rum per un pubblico appassionato.
Rum dal colore rossiccio tendente all'ambrato. E' il pi? secco della gamma con pi? aroma di legno: scatola di sigari noce. Si percepiscono alcune note di terra insieme a fico e miele dolce. Al palato si presenta pi? setoso che mai con sensazioni d'acacia. Nel finale scorza d'arancia amara pecan. L'equilibrio di questo rum dopo 20 anni?indice di un ricco distillato di base con un'intelligente gestione della botte.