Terra votata alla qualit? Montalcino non si limita al Brunello nel campo dei vini di pregio.
Per la prima volta in Italia ai produttori di questa zona e stato concesso di ottenere dagli stessi vigneti due vini a denominazione di origine in base a precise valutazioni tecniche: il Brunello destinato al lungo invecchiamento ed il Rosso di Montalcino vino pi? giovane che unisce ad una superba struttura doti di particolare vivacit? e freschezza.
Il Rosso di Montalcino e considerato il fratello minore del Brunello. Il Rosso di Montalcino di Argiano ha un pedigree nobile ed e prodotto dai 30 ettari di vigneti di Sangiovese che si estendono intorno all'azienda. La variet? e il Sangiovese grosso un clone selezionato adattatosi perfettamente al terroir di Argiano e oggetto delle stesse cure della sua controparte pi? vecchia dalla gestione del vigneto all'imbottigliamento.
Annata: 2018
Denominazine: Rosso di Montalcino DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino vivo e lucente. L'aroma di frutta fiori e sottobosco con delicati aromi mentolati. Il gusto morbido e vellutato con tannini maturi.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: Affinato in barrique di rovere francese e botte di Slavonia.
Uvaggio %: 100% Sangiovese
Specifiche di prodotto
Gradazione 14% vol.
Annata 2018
Paese Italia
Denominazione Rosso di Montalcino DOC
Uvaggio Sangiovese Grosso
Regione Toscana