IT
Cerca
Produttore: Gravner

Ribolla Gialla Anfora Gravner

Disponibilità: Disponibile in magazzino
€85.50
+ -
Cod.: 105370
Specifiche di prodotto
Regione Friuli
Paese Italia
Uvaggio Ribolla Gialla
Denominazione Venezia Giulia IGT
Filosofia Vini Top
Gradazione 13 5% vol.
Si pensa che il vitigno sia nato in Cefalonia ed e arrivato in Friuli a titolo di Slovenia gi? a partire dal 13 ° secolo.
Esistono due cloni: Ribolla Verde e Ribolla Gialla. Quest'ultimo e molto pi? diffuso in quanto e pi? espressivo di suo fratello Verde. La maggior parte dei vini etichettati come Ribolla sono fatti con pi? probabilit? dal clone Ribolla Gialla.
Dopo un periodo di calo di popolarit? per la preferenza di vitigni internazionali i coltivatori hanno recentemente abbracciato le sue qualit? uniche come un vitigno autoctono.
Denominazine: Venezia Giulia IGT
Note di degustazione: Vino bianco unico e inimitabile. Colore giallo ambrato con riflessi dorati. L'aroma complesso e intenso con sentori di salvia origano corteccia albicocca e pesca appassita. Il gusto intenso corposo avvolgente con sentori di susina e piacevoli note m
Vinificazione: Vinificato in anfore di terracotta interrate con fermentazione spontanea e non controllata.
Affinamento: 7 mesi in anfora di terracotta. Affinato in botti di rovere e imbottigliato senza filtrazioni ne chiarificazioni. Questo vino migliora con qualche anno in cantina.
Uvaggio %: 100% Ribolla gialla
Si pensa che il vitigno sia nato in Cefalonia ed e arrivato in Friuli a titolo di Slovenia gi? a partire dal 13 ° secolo.
Esistono due cloni: Ribolla Verde e Ribolla Gialla. Quest'ultimo e molto pi? diffuso in quanto e pi? espressivo di suo fratello Verde. La maggior parte dei vini etichettati come Ribolla sono fatti con pi? probabilit? dal clone Ribolla Gialla.
Dopo un periodo di calo di popolarit? per la preferenza di vitigni internazionali i coltivatori hanno recentemente abbracciato le sue qualit? uniche come un vitigno autoctono.
Denominazine: Venezia Giulia IGT
Note di degustazione: Vino bianco unico e inimitabile. Colore giallo ambrato con riflessi dorati. L'aroma complesso e intenso con sentori di salvia origano corteccia albicocca e pesca appassita. Il gusto intenso corposo avvolgente con sentori di susina e piacevoli note m
Vinificazione: Vinificato in anfore di terracotta interrate con fermentazione spontanea e non controllata.
Affinamento: 7 mesi in anfora di terracotta. Affinato in botti di rovere e imbottigliato senza filtrazioni ne chiarificazioni. Questo vino migliora con qualche anno in cantina.
Uvaggio %: 100% Ribolla gialla
Specifiche di prodotto
Regione Friuli
Paese Italia
Uvaggio Ribolla Gialla
Denominazione Venezia Giulia IGT
Filosofia Vini Top
Gradazione 13 5% vol.
*
*
*