Il Valpolicella classico e un vino rosso del Veneto prodotto esclusivamente nella Valpolicella classica in provincia di Verona da vitigni autoctoni quali Corvina Corvinone (nella misura massima del 50% in sostituzione della Corvina) Rondinella ma anche in percentuali minori con Forselina Negrara e Oseleta. Romano dal Forno e una vera leggenda della Valpolicella e ha dato vita a vini cos? straordinari da essere entrato nell'Olimpo dei produttori. Il Valpolicella Classico di Dal Forno e un capolavoro di eleganza armonia e potenza. Annata: 2014 Denominazine: Valpolicella DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aroma ricco e intenso con note di frutta rossa in confettura e noce. Il gusto vellutato corposo rotondo con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 30 mesi in barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 60% Corvina 35% Rondinella e 5% Molinara
Il Valpolicella di Speri ha due caratteristiche: la prima e quel colore rubino porpora brillante non troppo fitto come spesso accade nei Valpolicella Annata: 2022 Denominazine: Valpolicella DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino violaceo. profumo fruttato e speziato con sentori di mora ribes e prugna. Al palato si presenta di ampia freschezza con sentori morbidi accompagnati da una buona acidit? Vinificazione: Macerazione di 8 giorni a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Ssegue trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica Affinamento: Affina qualche mese in bottiglia Uvaggio %: Corvina veronese 60% Rondinella 30% Molinara 10%
Il Valpolicella Classico Superiore e un vino rosso DOC del Veneto prodotto esclusivamente nella Valpolicella classica in provincia di Verona da vitigni autoctoni quali Corvina Corvinone (nella misura massima del 50% in sostituzione della Corvina) Rondinella ma anche in percentuali minori con Forselina Negrara e Oseleta. Annata: 2016 Denominazine: Valpolicella DOC Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aroma etereo caldo e fruttato con note speziate e di goudron. Il gusto voluminoso denso e austero. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 anni in botti di rovere di Slavonia. Questo un vino da invecchiamento. Uvaggio %: 55% Corvina e Corvinone 30% Rondinella e 15% Cabernet Nebbiolo Croatina
La tecnica del ripasso consiste nel versare prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove e stato precedentemente pigiato l'Amarone lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15/20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che e proprio dell'Amarone. possibile inoltre effettuare la tecnica del ripasso anche sulle vinacce appena pigiate del Recioto. In questo caso si otterr? un Valpolicella Ripasso leggermente pi? dolce. Annata: 2018 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi porpora. L'aromadi fiori rossi freschi marmellata di rosa canina e mandorle. Il gustofruttato intenso fresco e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 25% Molinara Croatina Oseleta 10%
La tecnica del ripasso consiste nel versare prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove e stato precedentemente pigiato l'Amarone lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15/20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che e proprio dell'Amarone. possibile inoltre effettuare la tecnica del ripasso anche sulle vinacce appena pigiate del Recioto. In questo caso si otterr? un Valpolicella Ripasso leggermente pi? dolce. Annata: 2015 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 25% Molinara Croatina Oseleta 10%
Considerato il fratello minore dell' Amarone il Valpolicella Ripasso in questi ultimi anni ha visto un incremento esponenziale nel gradimento presso i consumatori. Ci? sicuramente per il suo elevato rapporto qualit?/prezzo e in parte per un fenomeno di modache si e generato attorno ad un nome (che oggi e a tutti gli effetti un marchio registrato) e al fascino di un vino che piace ai giovani. Anche all'estero la richiesta di Valpolicella ripasso ha visto un notevole successo ed ha reso possibile un nuovo slancio per l'enologia veronese. Annata: 2020 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto. L'aroma pulito e fruttato con note di cioccolato amarene e cannella. Il gusto pieno vellutato morbido r con note di liquirizia. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con rifermentazione sulle vinacce dell'amarone e del Recioto. Affinamento: 15 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: Corvina e Rondinella
Il Ripasso e uno dei pi? significativi Valpolicella Superiori della zona ed e ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant'Urbano una bellissima collina nel comune di Fumane. Dopo un'accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione ricchezza nei profumi e morbidezza che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento. e un vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessit?. Delizioso compagno di piatti di carne rossa e formaggi stagionati si presta bene all'invecchiamento. Annata: 2021 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Color rosso rubino con riflessi granato. Al naso si presenta intenso e potente con sentori di frutta matura confettura ricordi di cacao di noce e di cuoio. Potente ed elegante al palato complesso ed equilibrato morbido dotato di un'inconfondibile Vinificazione: Macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Durante l'ultima settimana di febbraio segue una rifermentazione (seconda fe Affinamento: Maturazione di 12 mesi in botte da 20 Hl e affinamento in bottiglia Uvaggio %: Corvina veronese 70% Rondinella 20% Molinara e altre variet? autoctone 10%
Annata: 2020 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino carico al naso si percepiscono note di ciliegie sotto spirito marasche prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco. Al palato ? asciutto sapido piacevolmente armonico. Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata con giornaliere follature volte a favorire la reimmersione delle bucce per facilitare la delicata estrazione del complesso patrimonio polifenol Affinamento: Terminata la seconda fermentazione e la successiva malolattica in acciaio il vino viene poi messo per almeno 18 mesi in botti di rovere francese da 30 hl prima di essere imbottigliato. Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella
Questo vino che fino a poco tempo fa non era molto conosciuto e diventato ormai molto famoso e richiesto. Rispetto ad un Valpolicella classico acquista struttura morbidezza forza e profumi dando origine ad un vino che con il suo corpo pu? sfidare i pi? speziati piatti della cucina Indiana e allo stesso tempo accompagnare delicatamente pietanze di carne rossa. Annata: 2019 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aromaquasi dolce e fruttato con intense note di frutti rossi vaniglia e marmellata. Il gusto e ricco vellutato fruttato e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con rifermentazione sulle vinacce dell'amarone. Affinamento: 18 mesi in botte e barrique. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
Speri conduce 50 ettari in Valpolicella. La grande cantina interrata costruita integralmente in mattoni e un'opera impressionante. Le botti grandi la luce soffusa il profumo. Sant'Urbano e il cru pi? valevole della Casa di Pedemonte. Poi ci sono i Ripasso e gli Amarone. In quello del Valpolicella questo bicchiere se la gioca tra i meglio.
Annata: 2020 Denominazine: Valpolicella DOC Note di degustazione: Color rosso rubino con riflessi granato. Al naso si presenta intenso e potente con sentori di frutta matura confettura ricordi di cacao di noce e di cuoio. Potente ed elegante al palato complesso ed equilibrato morbido dotato di un'inconfondibile Vinificazione: Macerazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Affinamento: Maturazione in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier di 8 mesi e affinamento in bottiglia. Uvaggio %: Corvina veronese 70% Rondinella 20% Molinara 5% altre variet? autoctone 5%
Il Vespa Rosso e il rosso aziendale per eccellenza e bilancia potenza e raffinatezza attraverso la sapiente combinazione di variet? autoctone e internazionali. Il palato ricco lo rende bevibile fin dalla distribuzione sebbene sia sufficientemente strutturato per l'invecchiamento Annata: 2018 Denominazine: Colli Orientali del Friuli DOC Note di degustazione: Il Vespa Rosso insolitamente fruttato e strutturato per essere un vino da clima freddo conserva tuttavia gran parte delle note di spezie e di terra che caratterizzano i rossi friulani. Vinificazione: macerazione e fermentazione separata di ciascuna variet? in tonneaux aperti da 500 litri. La pigiatura e eseguita a mano per rendere l'estrazione pi? delicata possibile. Affinamento: Dopo un invecchiamento separato per 18 mesi in barrique d'Allier le variet? sono mescolate e sottoposte a un ulteriore anno di invecchiamento in bottiglia Uvaggio %: 50% Merlot 30% Refosco 15% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc
Il Vigorello precursore di una generazione di vini divenuti poi famosi come Supertuscans nel 1968 rappresent? il primo tentativo di vinificare solo vitigni a bacca rossa (Sangiovese) in netta controtendenza rispetto alla usanza chiantigiana dell'epoca. Nonostante le successive aggiunte di Cabernet Sauvignon Merlot e Petit Verdot conserva comunque un carattere tipicamente toscano. Un vino storico di forza e vigore come afferma il suo stesso nome. Annata: 2019 Denominazine: Toscana IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e profondo. L'aroma caldo e intenso con note di caff? tabacco e confettura di lampone. Il gusto pieno avvolgente persistente e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in botte di rovere. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 45% Sangiovese 40% Cabernet Sauvignon e 15% Merlot