L'Amarone della Valpolicella piccolo gioiello dell'Azienda Zenato e considerato a ragione il re dei vini veronesi. e un vino di grande struttura complesso elegante vellutato. ? prodotto con uve coltivate nella zona classica della Valpolicella nel comune di S. Ambrogio una terra carica di significati tradizioni e cultura enogastronomica.
Annata: 2018 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo e etereo con note di ciliegia sotto spirito cioccolato cuoio e caff?? appena tostato. Il gusto intenso fitto e sapido con tannini vellutati e caldi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Sangiovese
Ecco il tipico vino della Valpolicella un prodotto possente perfetto con piatti forti di cacciagione. E l'azienda rispetta il territorio e abbraccia una filosofia moderna. Amarone vino storico e classico italiano dell'azienda agricola Montecariano. Matteo e Marco Galtarossa i due titolari sono due giovani la loro e una piccola azienda che niente ha da invidiare alle grandi e pi? famose. Il loro amarone ha una grande identit? rispetta il territorio avendo in s? tutte le caratteristiche tipiche di questo vino made in Italy. Annata: 2015 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma ricorda la frutta matura e cotta con sentori di noce mandorla e pepe nero. Il gusto corposo ricco e denso con note di cioccolato e boero. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento all'aperto delle uve. Affinamento: 36 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo un grande vino da invecchiamento Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 20% Molinara Croatina Pelara 15%
L'Amarone Della Valpolicella Villarvedi nasce sulle colline della Valpantena l'unica denominazione cru della Valpolicella. La storica dedizione della Bertani alla produzione di Amarone si rinnova nel Villa Arvedi offrendo un Amarone moderno ed equilibrato sempre autentico e ricco di sostanza. Valpolicella e una terra da vini rossi che esprimono carattere ed eleganza vini con nervo ma all'interno di una trama morbida e suadente Annata: 2021 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aroma intenso e fruttato con note di ciliegia matura marmellata di more e speziature calde. Il gusto corposo fruttato con note di noce e tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: Corvina e Rondinella
l'Amarone Riserva per il particolare valore pu? essere degustato anche dopo 20 anni. e vino di gran classe che nasce solo nelle annate eccellenti. Le uve Corvina prevalentemente Rondinella e Sangiovese vengono selezionate meticolosamente su ogni singola pianta e solo nei vigneti pi? vecchi della zona classica della Valpolicella nel comune di Sant'Ambrogio.
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato profondo. L'aroma estremamente compatto ed elegante con note di confettura spezie piccanti e sentori di sottobosco. Il gusto caldo imponente ricco e vellutato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve per circa 150 giorni Affinamento: 4 anni in botte e 12 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina 10% Rondinella e 10% Oseleta
Annata: 2017 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Colore rosso rubino carico con note granate al naso si percepiscono intense note floreali e frutta matura quali: ciliegie sotto spirito amarene prugne liquirizia e cuoio spezie pepe e cannella e ampi sentori di sottobosco. Al palato ? estremamente c Vinificazione: la pigiadiraspatura soffice dell'uva avviene secondo le annate da fine gennaio ai primi di marzo e la fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata prende avvio per l'attivit? dei lieviti autoctoni per meglio eviden Affinamento: Dopo il travaso estivo l'Amarone Scarnocchio affina ancora per almeno 24 mesi in botti di rovere da 30 hl per circa un 90% ed un rimanente 10% in barrique sempre di rovere prima di essere imbottigliato. Dopo la messa in bottiglia segue l'affinamento d Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella.
l'Amarone Sant'Urbano e un eccellente vino di grande complessit? e vigorosa struttura da sempre ai vertici per eleganza e qualit?. Dopo un'accurata selezione dei migliori grappoli del prestigioso vigneto Monte Sant'Urbano le uve vengono appassite per un lungo periodo si costruisce cos? la base per un vino di notevole struttura e morbidezza che avr? certamente una lunghissima vita. Annata: 2019 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma caldo ed etereo con note di marmellata caff? cioccolato fondente alloro e rabarbaro. Il gusto vigoroso ricco corposo e con tannini in primo piano. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte di legno. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 70% Corvina 15% Rondinella e 5% Corvinone
Il vino prende il nome da un toponimo presente nella tenuta di Massa Marittima e in dialetto maremmano Avvoltore vuol dire falco. Raggiunge la maturit? dopo 4-5 anni dalla vendemmia e il plateau di maturazione e compreso fra i 5 e i 10 anni ma in alcune annate particolarmente vocate si riesce a raggiungere anche i 15 anni. Annata: 2018 Denominazine: Maremma Toscana DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi violacei. L'aroma fruttato intenso e con note speziate e vanigliate. Il gusto morbido vellutato e sontuoso con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in cemento Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 75% Sangiovese 20% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah
Annata: 2018 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Un Barbaresco di stile molto classico: eleganza e finezza frutto maturo e speziato si mescolano a tannini presenti ma non sovrastanti. Vino prodotto esclusivamente dalle vigne di propriet? della Famiglia Pio a Treiso: la Cascina Il Bricco e le Vigne di San Stefanetto. Annata: 2019 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aroma etereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Barbaresco di Prunotto e un vino rosso piemontese dal sapore pieno e vellutato con retrogusto persistente. Prunotto si trova ad Alba il centro pi? importante delle Langhe equidistante da Barbaresco e Barolo sulla riva destra del fiume Tanaro su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. ? immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio. Annata: 2019 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato compatto con riflessi arancio. L'aroma intenso con note di violetta vaniglia mirtillo e prugna e sentori di tabacco. Il gusto avvolgente e vellutato con tannini maturi e un finale speziato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barrique e botte di rovere francese. Questo un grande vino da invecchiamento. Lasciatelo in cantina per qualche anno per gustarlo al meglio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Prodotto con uva Nebbiolo il Barbaresco uno dei grandi protagonisti dei vini piemontesi appartenente alla nobile famiglia dei vini rossi delle Langhe. Un tempo l'associazione pi frequente con l'uva Nebbiolo era il Barolo oggi condivide questa notoriet con altri vini tra cui il Barbaresco. Per quanto concerne il Barolo e il Barbaresco nonostante le aree di produzione siano distanti solamente pochi chilometri l'una dall'altra i due vini mostrano caratteri totalmente diversi anche se con caratteristiche comuni. Il Barbaresco esprime qualit pi gentili a differenza del Barolo che generalmente considerato un vino robusto e ruvido. Queste considerazioni hanno ovviamente un carattere piuttosto generico e universalmente noto tuttavia bene ricordare che nell'ampio panorama dei Barbaresco e dei Barolo esistono diverse eccezioni a questa regola. Questo significa che non raro trovare dei Barolo pi gentili e dei Barbaresco pi ruvidi. Uno dei fattori principali che determinano questo carattere rappresentato dai tannini e dalla loro astringenza generalmente pi pronunciata nel Barolo. Anche nel Barbaresco si possono rilevare notevoli differenze nell'astringenza dei tannini un fattore che prevalentemente determinato dalla zona nella quale sono coltivati i vigneti e dalla loro esposizione. Annata: 2020 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato intenso. L'aromaspeziato dolce e vanigliato con note di lampone prugna e nocciole tostate. Il gustoavvolgente pieno ed elegante con tannini setosi. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio. Questo e un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il barbaresco e uno dei grandi vini del Piemonte. Storicamente veniva chiamato Nebbiolo. Solo nel 19° secolo e stato il vino che conosciamo oggi vinificato in uno stile secco. Questo rosso aristocratico si e aggiudicato la sua classificazione DOCG nel 1980. Simile al suo pi? famoso fratello Barolo e realizzato al 100% Nebbiolo. Il Barbaresco e caratterizzato da ricchi sapori speziati e dolcezza profumata ed e considerato elegante e raffinato. Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato con riflessi rubino. L'aroma caldo e complesso con note di frutta selvatica cuoio torrefazione e spezie rosse. Il gusto pieno e vellutato con sontuose note floreali e tannini compatti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte piccola e 12 mesi in botte grande. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Annata: 2018 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tendente al granato. L'aroma intenso e seducente con note di pepe nero lampone cioccolato menta fresca e tabacco. Il gusto ricco polposo caldo e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: matura 24 mesi in botti di rovere da 50 hl Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Vinificazione: una settimana di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30° Annata: 2020 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Uvaggio %: 100% Barbera