Un Barbaresco di stile molto classico: eleganza e finezza frutto maturo e speziato si mescolano a tannini presenti ma non sovrastanti. Vino prodotto esclusivamente dalle vigne di propriet? della Famiglia Pio a Treiso: la Cascina Il Bricco e le Vigne di San Stefanetto. Annata: 2019 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aroma etereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Pio Cesare. Barbera d'Alba. Pio Boffa manager di grandi capacit? imprenditoriali e considerato uno dei massimi interpreti di questa tipologia non sempre adeguatamente rispettata. Per questa nobile e celebre azienda la Barbera se non e tutto e molto. Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromaetereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto e ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo e un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Il Barolo Pio Cesare e un Barolo di stile classico di corpo ed eleganza di struttura e armonia con tannini soffici ed un giusto frutto austero ma pronto. Annata: 2019 Denominazine: Barolo DOCG Note di degustazione: Vino granato tenue tendente al mattone. L'aroma ampio e complesso con note di frutta sciroppata spezie sottobosco e leggeri sentori balsamici. Il gusto asciutto denso persistente e con tannini levigati e fitti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte e barrique di rovere francese. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Dolcetto d'Alba nonostante il nome e un vino robusto e secco dalle molteplici sfaccettature. Ha un profumo fresco e un gusto pieno e armonico con il caratteristico retrogusto mandorlato tipico del Dolcetto. Servitelo con i tipici piatti piemontesi a base di carne rag? e tartufi: sar? una piacere di quelli che non capitano spesso. La famiglia Pio produce vino fin dalla met? dell'800 quando il suo antenato Cesare avvi? la produzione dei vini langaroli facendoli conoscere al di fuori della sua terra. L'azienda produce nel rispetto dei metodi tradizionali ma e anche attenta alle innovazioni grazie a cui cerca sempre di superare i propri standard di qualit?.
Annata: 2022 Denominazine: Dolcetto d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con riflessi porpora. L'aromafruttato succoso con note di lampone mora e ribes croccante. Il gustopieno delicatamente speziato e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Dolcetto
Il Nebbiolo e un vitigno delicato difficile da coltivare: ha una maturazione lenta che si protrae fino a Novembre e spesso si vendemmia tra le nebbie autunnali. A tal proposito sembra che il nome Nebbiolo derivi dalle nebbie che avvolgono le colline delle Langhe creando dei paesaggi metafisici con i vigneti che fluttuano su un mare bianco. Dal Nebbiolo si producono due dei pi? pregiati vini di tutta Italia: Barolo e Barbaresco.
Annata: 2020 Denominazine: Nebbiolo Langhe DOC Note di degustazione: Vino rosso granato profondo. L'aroma fruttato maturo ma con sentori anche di frutti neri freschi. Il gusto morbido quasi dolce con tannini fitti e sentori speziati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 30 mesi in botte e barrique di rovere francese. Questo vino migliora con qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo