In questa parte di Maremma Toscana il Viognier pu? esprimersi al meglio grazie alla mineralit? dei terreni che presentano banchi compatti calcarei ed uniformi. Il vento e il calore di questa terra consentono la maturazione ideale degli acini che si presentano piccoli di spessore e croccanti. La lunga estate della Maremma Toscana caratterizzata da un andamento costante del calore e dei venti che soffiano dal mare porta l'uva a completa maturazione. Questo particolare fenomeno climatico consente di raccogliere l'uva nella prima decade di settembre quando essa ? asciutta perfettamente sana e matura.
Annata: 2023 Denominazine: Toscana IGT Note di degustazione: Il colore ? paglierino deciso e lucente. Al naso disvela un quadro tutto incentrato sulla vivacit? delle note vegetali- balsamiche e floreali. Fragranze di lavanda fiori di sambuco melissa e salvia anticipano pi? carnose percezioni di cedro melone bian Vinificazione: Fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata Uvaggio %: 100% Viognier