Grumello Sassorosso e un vino di particolare finezza austero ma con una buona morbidezza prodotto da uve Nebbiolo (Chiavennasca) con una piccola aggiunta di un vitigno locale la Rossola. Sassorosso e il nome dei vigneti situati nella sottozona del Grumello una delle pi? antiche della denominazione Valtellina Superiore DOCG dove sorge il bellissimo Castel Grumello trecentesco.
Annata: 2018 Denominazine: Valtellina Superiore DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino tenue con riflessi aranciati. L'aroma intenso con note di fiori passi chiodi di garofano cacao e sentori eterei. Il gusto elegante e persistente con tannini maturi e finale ammandorlato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in barriques di rovere francese per il 50% del vino. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 95% Nebbiolo e 5% Rossola
In dialetto locale Mazer significa Buono Bello e Generoso tre aggettivi appropiati per questo vino prodotto con uve Chiavennasca selezionate in varie zone della Valtellina sueriore. Annata: 2019 Denominazine: Valtellina Superiore DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato intenso con intensi aromi speziati di cannella e noce moscata oltre a note di violetta e marmellata di prugne. Il gusto elegante e asciutto con tannini vellutati e un piacevole finale sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 24 mesi in fusti di rovere francese e americano. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Sassella Le Tense il suo nome significa luogo protetto sono le migliori vigne di Sassella che gi? nel 1600 venivano coltivate e custodite con cure particolari visto che davano origine ad un vino particolarmente pregiato. Annata: 2019 Denominazine: Valtellina Superiore DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo con note di frutta matura in sciroppo e note floreali di rosa. Il gusto rotondo ricco e asciutto con tannini importanti e sentori speziati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 10 mesi in barriques di rovere americano e francese di 2° e 3° passaggio per l'80% del vino. Il restante 20% affina 10 mesi in botti di rovere di Slavonia. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Sfursat 5 Stelle e il vino di bandiera della Nino Negri prodotto da una selezione delle migliori uve e solo nelle migliori annate uve Nebbiolo (Chiavennasca) in purezza. La sua grandiosit? nei profumi e nei sapori la sua estrema morbidezza accompagnata dalla vena alcolica ne fanno uno dei pi? grandi vini rossi lombardi. Si abbina a tutto quello che e intenso e saporito dai formaggi alla selvaggina magari in dolceforte con l'aggiunta del cioccolato. Annata: 2018 Denominazine: Sforzato di Valtellina DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato profondo con intensi aromi balsamici di menta ed eucalipto oltre a note di fieno cioccolato pepe nero e frutta secca. Il gusto caldo vigoroso vellutato con sentori di vaniglia e prugna. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo l'appassimento delle uve in cassetta. Affinamento: 16 mesi in barriques di rovere di Allier nuove. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo Chiavennasca
Sfursat 5 Stelle e il vino di bandiera della Nino Negri prodotto da una selezione delle migliori uve e solo nelle migliori annate uve Nebbiolo (Chiavennasca) in purezza. La sua grandiosit? nei profumi e nei sapori la sua estrema morbidezza accompagnata dalla vena alcolica ne fanno uno dei pi? grandi vini rossi lombardi. Si abbina a tutto quello che e intenso e saporito dai formaggi alla selvaggina magari in dolceforte con l'aggiunta del cioccolato. Annata: 2020 Denominazine: Sforzato di Valtellina DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato profondo con intensi aromi balsamici di menta ed eucalipto oltre a note di fieno cioccolato pepe nero e frutta secca. Il gusto caldo vigoroso vellutato con sentori di vaniglia e prugna. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo l'appassimento delle uve in cassetta. Affinamento: 16 mesi in barriques di rovere di Allier nuove. Questo vino va lasciato riposare qualche anno in cantina per potersi esprimere al meglio. Uvaggio %: 100% Nebbiolo Chiavennasca