Questo grande vino ? stato prodotto per celebrare il centenario della nascita di FRANCO RICCARDI Campione Olimpico di spada 1928 1932 1936 e fondatore dell'Azienda Nettare dei Santi. Raggiunta un'ottima maturazione le uve vengono selezionate e raccolte in piccole cassette (da circa 5kg.) . Trasportate alla cantina vengono poste in un locale adatto all'appassimento dove rimangono per circa tre mesi. Nel mese di Dicembre vengono diraspate delicatamente. La classica fermentazione in rosso avviene in vinificatori d'acciaio da 70 hl. dove con mirati e ripetuti rimontagli si portano a contatto le bucce con il mosto-vino per almeno una quindicina di giorni onde spostare tutte le caratteristiche (colore aromi tannino) presenti nelle uve passite nel futuro vino. L'invecchiamento avviene per circa sei mesi in barrique e poi in piccoli serbatoi d'acciaio. Annata: 2021 Denominazine: Colline di Milano IGT Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso con possibili sfumature violacee profumo gradevole caratteristico etereo intenso e persistente con sensazioni erbacee e fruttate sapore pieno robusto speziato austero ma vellutato e armonico leggermente erbaceo con sen Vinificazione: le uve poste in un locale adatto all'appassimento dove rimangono per circa tre mesi. Nel mese di Dicembre vengono diraspate delicatamente. La classica fermentazione in rosso avviene in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata Affinamento: l'invecchiamento avviene per circa sei mesi in barrique e poi in piccoli serbatoi d'acciaio. Uvaggio %: 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Questo vino prende il nome dal Podere Roverone zona della Collina di San Colombano che per esposizione e caratteristiche del terreno e particolarmente vocata per la produzione di ottimi vini rossi.
Annata: 2022 Denominazine: Colline di Milano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con calde note di frutta rossa sottobosco e leggeri sentori vegetali. Il gusto corposo persistente e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 40% Barbera 40% Croatina 18% Merlot e 2% Cabernet Sauvignon
Annata: 2022 Denominazine: VT Note di degustazione: Vino frizzante rosso rubino acceso con note vinose e di frutta rossa fresca. Il gusto vivace leggero e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 40% Barbera 40% Croatina e altre uve rosse
Denominazine: VSQ Note di degustazione: Colore giallo paglierino profumo caratteristico delicatamente fruttato e floreale sapore gradevole floreale e fruttato persistente Vinificazione: metodo classico Affinamento: matura sui lieviti presso il produttore 30 mesi Uvaggio %: 80% Chardonnay 20% Pinot Nero