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Produttore: Cusumano

Nero d'Avola 2015 Cusumano

Disponibilità: Prodotto non disponibile
€1.00
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Cod.: 107051
Specifiche di prodotto
Gradazione 14% vol.
Annata 2015
Paese Italia
Uvaggio Nero d'Avola
Regione Sicilia
Denominazione Terre Sicane IGT
Filosofia Vini quotidiani
Il Nero d'Avola e un vino rosso da taglio prodotto in tutto il territorio della Sicilia dall'omonimo vitigno.
La commercializzazione risale agli inizi degli anni sessanta. e considerato un vino da taglio data la sua elevata gradazione alcolica. Nonostante ci? alcune aziende siciliane decisero di farne un vino da tavola con nuove tecniche di vinificazione pi? rispondenti alle esigenze del mercato che prevedevano una diminuzione del grado zuccherino ed un aumento dell'acidit?. Da allora e coltivato anche fuori dalla Sicilia e dall'Italia per esempio in California e in Australia.
La zona pi? vocata per il nero d'Avola e l'area a sud-est della Sicilia compresa nei territori di Noto e Pachino. In questa zona negli ultimi dieci anni si e avuto un vero boom di nuove imprese provenienti anche da fuori Sicilia che hanno investito nell'impianto di nuovi vigneti preferibilmente allevati a controspalliera o con il tradizionale alberello pi? costoso e meno produttivo ma con rese qualitativamente superiori dal punto di vista organolettico e del potenziale d'invecchiamento.

Annata: 2015
Denominazine: Terre Sicane IGT
Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso possenti aromi di ciliegia e lampone che inebriano i sensi. Al palato e un vino pieno dalla sottile presenza di tannini
Vinificazione: Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per due giorni a 5°C fermentazione a temperatura controllatacon frequenti rimontaggi e follature.
Affinamento: malolattica in acciaio e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo affinamento in bottiglia
Uvaggio %: 100% Nero d?Avola
Il Nero d'Avola e un vino rosso da taglio prodotto in tutto il territorio della Sicilia dall'omonimo vitigno.
La commercializzazione risale agli inizi degli anni sessanta. e considerato un vino da taglio data la sua elevata gradazione alcolica. Nonostante ci? alcune aziende siciliane decisero di farne un vino da tavola con nuove tecniche di vinificazione pi? rispondenti alle esigenze del mercato che prevedevano una diminuzione del grado zuccherino ed un aumento dell'acidit?. Da allora e coltivato anche fuori dalla Sicilia e dall'Italia per esempio in California e in Australia.
La zona pi? vocata per il nero d'Avola e l'area a sud-est della Sicilia compresa nei territori di Noto e Pachino. In questa zona negli ultimi dieci anni si e avuto un vero boom di nuove imprese provenienti anche da fuori Sicilia che hanno investito nell'impianto di nuovi vigneti preferibilmente allevati a controspalliera o con il tradizionale alberello pi? costoso e meno produttivo ma con rese qualitativamente superiori dal punto di vista organolettico e del potenziale d'invecchiamento.

Annata: 2015
Denominazine: Terre Sicane IGT
Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso possenti aromi di ciliegia e lampone che inebriano i sensi. Al palato e un vino pieno dalla sottile presenza di tannini
Vinificazione: Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per due giorni a 5°C fermentazione a temperatura controllatacon frequenti rimontaggi e follature.
Affinamento: malolattica in acciaio e permanenza sulle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo affinamento in bottiglia
Uvaggio %: 100% Nero d?Avola
Specifiche di prodotto
Gradazione 14% vol.
Annata 2015
Paese Italia
Uvaggio Nero d'Avola
Regione Sicilia
Denominazione Terre Sicane IGT
Filosofia Vini quotidiani
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