La coltivazione dell'uva Negroamaro risale all'epoca della colonizzazione greca nell'VIII – VII sec. a.C. preferisce terreni calcareo argillosi e si e diffuso nelle province di Brindisi e Lecce diventando oggi il vitigno pi? coltivato dove partecipa in modo prevalente alla produzione della maggior parte dei rossi e rosati di queste province.
Annata: 2022
Denominazine: Salento IGT
Note di degustazione: Vino rosso rubino inchiostro. L'aroma speziato ed erbaceo con note di macchia mediterranea fiori rossi e mirtilli. Il gusto impetuoso e avvolgente con tannini levigati.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 6 mesi in barrique dirovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina.
Uvaggio %: 100% Negroamaro
Specifiche di prodotto
Paese Italia
Uvaggio Negroamaro
Regione Puglia
Denominazione Salento IGT
Annata 2022
Gradazione 13 5% vol.