Il Gewrztraminer e uno dei grandi vini altoatesino. Il vitigno porta il nome del suo paese dorigine e proprio qui al Kolbenhof trova le ideali condizioni di crescita per sviluppare i lati migliori del suo carattere. Annata: 2023 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino luminoso con intense note di rosa gialla pepe zenzero e delicati sentori affumicati. Il gusto pieno e vellutato ma piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Gewurztraminer
Questo vino e tra i pi? celebri dell'enologia italiana. Proviene da un cru posto sopra Tramin caratterizzato da terreno calcareo-argilloso. Mentre altri Gewurztraminer dell'area ugualmente celebri puntano sulla potenza aromatica e varietale e su una certa morbidezza e alcolicit? questo Kolbenhof gioca su eleganza e compostezza. Annata: 2021 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino giallo dorato brillante pieno di succose note di pesca gialla litchee e rosa gialla. Il gusto ricco e caldo con un finale fruttato e speziato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Gewurztraminer
Il vitigno Pinot Nero venne introdotto con successo in Alto Adige all'inizio del 19° secolo. Ben presto si ebbe la conferma che i dolci declivi e il microclima dell'altopiano di Mazon offrivano le condizioni ideali per produrre Pinot Nero di statura internazionale.
Annata: 2022 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino rosso granato con vivaci riflessi rubino. Il profumo fruttato con richiami alla ciliegia matura al ribes e alle spezie calde. Il gusto ricco morbido e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Annata: 2022 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2022 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto