Il Montecucco Rosso Rigoleto e uno dei vini di punta dell'azienda ColleMassari in provincia di Grosseto (Toscana). Nasce da vitigni Sangiovese Ciliegiolo Montepulciano.
e un vino da tutto pasto si accompagna preferibilmente con preparazioni a base di carne e con formaggi di media stagionatura.
Annata: 2022
Denominazine: Montecucco DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e brillante. L'aroma fresco fruttato e leggermente speziato. Il gusto piacevolmente morbido e fresco.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 10 mesi in barrique per il 50% del vino e 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio %: 70% Sangiovese 15% ciliegiolo e 15% Montepulciano
Products specifications
Gradazione 14% vol.
Uvaggio Blend Rosso
Paese Italia
Denominazione Montecucco DOC
Regione Toscana
Filosofia Vini quotidiani
Annata 2022