EN
Search
Manufacturer: Collemassari

Montecucco Rosso Rigoleto 2022 Collemassari

Availability: In stock
€10.60
+ -
SKU: 105898
Products specifications
Gradazione 14% vol.
Uvaggio Blend Rosso
Paese Italia
Denominazione Montecucco DOC
Regione Toscana
Filosofia Vini quotidiani
Annata 2022
Il Montecucco Rosso Rigoleto e uno dei vini di punta dell'azienda ColleMassari in provincia di Grosseto (Toscana). Nasce da vitigni Sangiovese Ciliegiolo Montepulciano.
e un vino da tutto pasto si accompagna preferibilmente con preparazioni a base di carne e con formaggi di media stagionatura.



Annata: 2022
Denominazine: Montecucco DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e brillante. L'aroma fresco fruttato e leggermente speziato. Il gusto piacevolmente morbido e fresco.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 10 mesi in barrique per il 50% del vino e 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio %: 70% Sangiovese 15% ciliegiolo e 15% Montepulciano
Il Montecucco Rosso Rigoleto e uno dei vini di punta dell'azienda ColleMassari in provincia di Grosseto (Toscana). Nasce da vitigni Sangiovese Ciliegiolo Montepulciano.
e un vino da tutto pasto si accompagna preferibilmente con preparazioni a base di carne e con formaggi di media stagionatura.



Annata: 2022
Denominazine: Montecucco DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e brillante. L'aroma fresco fruttato e leggermente speziato. Il gusto piacevolmente morbido e fresco.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 10 mesi in barrique per il 50% del vino e 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio %: 70% Sangiovese 15% ciliegiolo e 15% Montepulciano
Products specifications
Gradazione 14% vol.
Uvaggio Blend Rosso
Paese Italia
Denominazione Montecucco DOC
Regione Toscana
Filosofia Vini quotidiani
Annata 2022
*
*
*
Customers who bought this item also bought

Rosso Piceno Bacchus 2023 Ci? Ci?

Dai nobili vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all'aranciato. Armonicamente complesso vinosofruttato floreale evolvendosi all'etereo. Al gusto secco giustamente tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. Nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza. Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori.
Annata: 2023
Denominazine: Rosso Piceno DOC
Note di degustazione: colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all'aranciato. Armonicamente complesso vinosofruttato floreale evolvendosi all'etereo. Al gusto secco giustamente tannico con corpo spiccato
Vinificazione: tradizionale in rosso in acciaio con follature giornaliere per una durata di 10 giorni
Affinamento: affina 6 mesi in serbatoi di acciaio e 3 in bottiglia
Uvaggio %: Montepulciano e Sangiovese
€8.30

Verdicchio dei Castelli di Jesi Arbinus 2023 Ci? Ci?

Dalla coltivazione delle uve Verdicchio grande vitigno marchigiano nasce questo vino ad hoc dai piacevoli sentori floreali che evolvono verso frutta esotica. Di grande carattere vino giallo paglierino strutturato e corposo.
Annata: 2023
Denominazine: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Note di degustazione: Colore giallo paglierino Profumo floreale evolvente alla frutta esotica Sapore strutturato e corposo
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata
Uvaggio %: 100% Verdicchio
€8.80

Spumante DOMM Nettare dei Santi


Denominazine: VSQ
Note di degustazione: Colore giallo paglierino profumo caratteristico delicatamente fruttato e floreale sapore gradevole floreale e fruttato persistente
Vinificazione: metodo classico
Affinamento: matura sui lieviti presso il produttore 30 mesi
Uvaggio %: 80% Chardonnay 20% Pinot Nero
€16.20

Sauvignon 2023 Alturis

-
Annata: 2023
Denominazine: Venezia Giulia IGT
Note di degustazione: Colore giallo paglierino vivace e brillante con eleganti riflessi verdognoli profumo elegante ed intenso con note varietali di salvia foglia di pomodoro e mentuccia che si mescolano a sentori fruttati di pompelmo e frutta esotica. In bocca ? fresco
Vinificazione: Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata.
Uvaggio %: 100% Sauvignon
€10.10