Il Marsala e un vino liquoroso DOC prodotto in Sicilia.
Si narra cher la nascita del Marsala come vino liquoroso e incentrata sulla figura del commerciante inglese John Woodhouse il quale nel 1773 approd? con la nave su cui viaggiava nel porto di Marsala.
Secondo la tradizione durante la sosta egli ebbe modo insieme al resto dell'equipaggio di gustare il vino prodotto nella zona che veniva invecchiato in botti di legno assumendo un gusto analogo ai vini spagnoli e portoghesi molto diffusi in quel periodo in Inghilterra.
Annata: s.a.
Denominazine: Marsala DOC
Note di degustazione: Vino liquoroso rosso rubino acceso e vivo. L'aroma caldo e alcolico con note di amarena e ciliegia sotto spirito. Il gusto secco marsalato fruttato e con note di tostatura e ferro.
Vinificazione: Macerazione delle uve e aggiunta di acquavite invecchiata in rovere.
Uvaggio %: 100% Nero d'Avola
Products specifications
Gradazione 18% vol.
Paese Italia
Denominazione Marsala DOC
Uvaggio Nero d'Avola
Regione Sicilia