Annata: 2023 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto ? ricco di una fresca acidit? ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti piatti a base di Vinificazione: Le uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore segue l'estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata Uvaggio %: 100% Negroamaro
Annata: s.a. Denominazine: VSQ Note di degustazione: Spuma soffice con perlage a grana finissima e molto persistente. Il colore ? un rosa antico con riflessi ramati. Il profumo ? elegante caratterizzato da note di piccoli frutti di bosco arricchiti da piacevoli sentori di crosta di pane. Al gusto manifesta Vinificazione: Le uve raccolte in cassette vengono lavorate integre direttamente in pressa. Dopo una breve macerazione a freddo prefermentativa avviene la pressatura soffice seguita da 25 giorni di fermentazione alcolica a 13°C. Affinamento: Metodo Classico: il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia per circa 2 mesi ai quali seguono 42 mesi di affinamento sui lieviti. Uvaggio %: 100% Negroamaro