IT
Cerca
Produttore: Braida

Grignolino Limonte 2021 Braida

Disponibilità: Disponibile in magazzino
€10.80
+ -
Cod.: 102353
Specifiche di prodotto
Uvaggio Grignolino
Denominazione Grignolino DOC
Paese Italia
Regione Piemonte
Annata 2021
Gradazione 13 5% vol.
Il Grignolino ? uno dei vitigni caratteristici e storici del Piemonte ed il suo valore viene ancor di pi? elevato dalla limitata quantit? prodotta. E' identificato da sempre con caratteristiche di finezza e leggerezza e normalmente impiantato in terreni leggeri e sciolti mentre i vigneti di Braida sono molto ricchi di limo (da qui il nome del vino) e argilla per conferire maggiore struttura al vino.
Annata: 2021
Denominazine: Grignolino DOC
Note di degustazione: Brillante rosso granato con riflessi rubini. Profumi floreali con le rose carnose in maggior evidenza fieno ancora fresco frutta come albicocca prugna gialla e corollario di fragoline lamponi e ciliegia. Al palato fresco e vinoso finemente polposo
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata per 8 giorni
Affinamento: matura in vasche di acciaio inox per circa 4 mesi ed una permanenza in bottiglia per circa 2 mesi.
Uvaggio %: 100% Grignolino
Il Grignolino ? uno dei vitigni caratteristici e storici del Piemonte ed il suo valore viene ancor di pi? elevato dalla limitata quantit? prodotta. E' identificato da sempre con caratteristiche di finezza e leggerezza e normalmente impiantato in terreni leggeri e sciolti mentre i vigneti di Braida sono molto ricchi di limo (da qui il nome del vino) e argilla per conferire maggiore struttura al vino.
Annata: 2021
Denominazine: Grignolino DOC
Note di degustazione: Brillante rosso granato con riflessi rubini. Profumi floreali con le rose carnose in maggior evidenza fieno ancora fresco frutta come albicocca prugna gialla e corollario di fragoline lamponi e ciliegia. Al palato fresco e vinoso finemente polposo
Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata per 8 giorni
Affinamento: matura in vasche di acciaio inox per circa 4 mesi ed una permanenza in bottiglia per circa 2 mesi.
Uvaggio %: 100% Grignolino
Specifiche di prodotto
Uvaggio Grignolino
Denominazione Grignolino DOC
Paese Italia
Regione Piemonte
Annata 2021
Gradazione 13 5% vol.
*
*
*
Hanno acquistato anche

Bonarda Ferma Millenium 2017 Fratelli Agnes

Il nome Bonarda e di origini incerta. Secondo alcuni autori il nome deriverebbe dal longobardo Bono con l'aggiunta di hard che in longobardo significava coraggioso e forte. La ricostruzione si basa sul fatto che i Longobardi ebbero come capitale Pavia con estensione del loro dominio anche in Oltrep?. Il vino Oltrep? Bonarda si ottiene da uva Croatina la cui etimologia deriverebbe da croatta – cravatta e starebbe a indicare che il vino ottenuto da Croatina si beveva nei giorni di festa quando appunto veniva indossata la cravatta.
e un vino diffuso soprattutto nella zona dell'Oltrep? Pavese ma nella stessa Lombardia anche nel Piacentino e all'estero addirittura in Argentina. In Piemonte si produce un Bonarda Piemonte anche con l'uva Bonarda.

Annata: 2017
Denominazine: Oltrepo DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con sfumature porpora. L'aroma caldo e speziato con note eteree e di menta. Ci sono anche sentori di frutta rossa matura quasi in marmellata e spezie. Il gusto ricco denso e caldo con un piacevole finale ammandorlato.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 12 mesi in botte grande. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina.
Uvaggio %: 100% Bonarda
€19.60

Valpolicella Ripasso Superiore 2020 Monte del Fr?


Annata: 2020
Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC
Note di degustazione: Colore rosso rubino carico al naso si percepiscono note di ciliegie sotto spirito marasche prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco. Al palato ? asciutto sapido piacevolmente armonico.
Vinificazione: pigiadiraspatura soffice e fermentazione in piccole botti di acciaio troncoconiche a temperatura controllata con giornaliere follature volte a favorire la reimmersione delle bucce per facilitare la delicata estrazione del complesso patrimonio polifenol
Affinamento: Terminata la seconda fermentazione e la successiva malolattica in acciaio il vino viene poi messo per almeno 18 mesi in botti di rovere francese da 30 hl prima di essere imbottigliato.
Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella
€15.80

Barbera Alba 2020 Giovanni Corino

Vinificazione: una settimana di macerazione a temperatura variabile tra i 25 e i 30°
Annata: 2020
Denominazine: Barbera d'Alba DOC
Uvaggio %: 100% Barbera
€10.80

Monica di Sardegna Superiore Iselis Argiolas

"
Colore: rosso rubino.
Olfatto: intenso ed avvolgente frutta rossa marasca e prugna in evidenza dolcemente accompagnate da note di vaniglia e cannella.
Gusto: armonico e vellutato con tannini dolcissimi frutta rossa e spezie in perfetto equilibrio finale molto lungo e piacevole.


Invecchiamento: Passaggio in barriques per 12 mesi.


Vinificazione

Macerazione a temperatura controllata di 28-30°"
Denominazine: Sardegna DOC
Uvaggio %: 100% Monica di Sardegna
€18.90