Una Grappa dal sapore particolarmente morbido e ampio al palato che nasce da un processo produttivo minuzioso accuratamente monitorato dal team della distilleria Poli. Dapprima le vinacce di Prosecco si uniscono a un blend di Grappa di Prosecco per poi venire distillate con un alambicco a bagnomaria che opera sottovuoto per mantenere integri gli aromi primari. Poi si procede con la fase d&rsquo
Uva utilizzata: Mosti selezionati dei vitigni pi? pregiati Sistema di distillazione: Discontinuo Impianto: Caldaie in rame a vapore Legni utilizzati: Legni di essenze diverse
Colore: Ambrato Profumo: Complesso ampio caldo. Sentori di zagara buccia di arancio tabacco e uva passa. Sapore: Si confermano le seducenti sensazioni avvertite al profumo.
Vitigno: Barbera e Nebbiolo Sistema di distillazione: Discontinuo Impianto: Caldaie in rame a vapore Affinamento: Botti in Rovere di Slavonia per un periodo di 10/12 mesi
Colore: Limpido color giallo ambra Profumo: Elegante armonioso pronunciato Sapore: Vena morbida sentori di vaniglia e cacao
La grappa Poli morbida Moscato ? ottenuta dalla distillazione a vapore a ciclo discontinuo delle vinacce fresche di uve moscato provenienti dalla zona che si estende da Bassano del Grappa fino alle colline di Marostica e Breganze. Dal gusto morbido ampio e saporito la grappa Poli moscato per sentire esaltati i sentori di agrumi e fiori d'arancio ha bisogno di essere servita fredda.
La Riserva DiLidia?una Grappa Stravecchia che nasce dal sapiente assemblaggio di Grappe di Barbera e Moscato distillate con il tradizionale metodo discontinuo a corrente di vapore sapientemente invecchiate in Botti utilizzate per cullare il Marsala e altri Vini Aromatici del territorio piemontese. Una tradizione che si rinnova i primi legni utilizzati per l'invecchiamento dei nostri distillati furono proprio quelli che giungevano negli anni Cinquanta e Sessanta presso le Aziende Vinicole di Canelli dalla Sicilia per la produzione del Marsala all'uovo. Una volta svuotate le botti non potevano pi? esser utilizzate per l'affinamento di altri vini tanto erano impregnate delle note aromatiche del Marsala da qui l'intuizione di nostra madre Lidia canellese Doc di utilizzarle per l'invecchiamento delle Grappe distillate dal marito Paolo. Da questa unione nasce un distillato dal sapore complesso e seducente che unisce il Sole del Marsala con le classiche note di uva passa all'aromaticit? unica del Moscato il tutto sostenuto dalla struttura tipica del Barbera.
Unica nel suo genere questa grappa nasce dalle mani esperte dei mastri distillatori monferrini e dall'affinamento nel legno di 52 botti che arrivano direttamente dalle Highlands e profumano ancora di quei whisky pregiati che vi hanno riposato. E' un progetto che matura in due lunghi anni e che si concretizza con la nascita di un prodotto unico nel suo genere capace di unire la cultura di due distillati cos? diversi ma cos? uguali come la grappa e il whisky. Un confine immaginario varcato oggi dalle 52 botti di whisky che profumato di fumo di torba e malto. Oltre il Vallo ha un colore paglierino e richiama note di vinaccia uva passa frutta fresca e mandorle. Floreale all'inizio mostra nel seguito il proprio carattere scozzese con leggere note di fumo di torba e malto. All'assaggio colpisce la morbidezza dell'arancia e della nocciola rivelando in un secondo momento anche tabacco e miele.
Vitigno: Barbera e Nebbiolo Sistema di distillazione: Discontinuo Impianto: Caldaie in rame a vapore Legni utilizzati: Legni di essenze diverse
Colore: Ambrato Profumo: Complesso ampio avvolgente con grande personalit? . Splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca la frutta matura la ciliegia il tabacco il cacao e la vaniglia. Sapore: Ricco avvolgente si confermano le seducenti sensazioni avvertite al profumo.
Vitigno: Brachetto Sistema di distillazione: Discontinuo Impianto: Caldaie in rame a vapore Affinamento: Botti in Rovere di Slavonia per un periodo di 10/12 mesi
Colore: Limpido giallo ambra Profumo: Elegante armonioso pronunciato e netto Sapore: Vena morbida sentori di vaniglia e rosa
Po di Poli Aromatica -Traminer ? una grappa ottenuta dalla distillazione a vapore a ciclo discontinuo delle vinacce fresche di uve Gewurtz- Traminer. La grappa Po di Poli Aromatica Traminer bevuta fredda ha un gusto pieno deciso e persistente con sentori di erba balsamica resina e spezie.
Vitigno: Barbera Sistema di distillazione: Discontinuo Impianto: Caldaie in rame a vapore Legni utilizzati: Legni di essenze diverse
Colore: Ambrato Profumo: Complesso delicato avvolgente con grande personalit? . Fra le molteplici sensazioni avvertite spiccano la ciliegia marasca i piccoli frutti di bosco il cioccolato la vaniglia Sapore: Ricco avvolgente delicato di grande armonia e persistenza.
Sarpa Barrique di Poli ? una grappa ottenuta da vinacce di uve Merlot e Cabernet maturata quattro anni in barrique di rovere. Dal gusto complesso articolato e avvolgente Sarpa Barrique di Poli servita ad una temperatura di 18/20°C colpisce per i forti sentori di frutta esotica cedro liquirizia e vaniglia
Grappa ottenuta dalla vinaccia da uve Sauvignon Pinot grigio Pinot bianco Verduzzo Picolit. Un distillato senza tempo che tutti gli amanti della grappa conoscono perfettamente. Il meglio assoluto nell'arte della distillazione. L'amalgama organolettica creata dalle vinacce di Sauvignon Pinot grigio Pinot bianco Verduzzo e Picolit crea un corredo di profumi e sensazioni tattili in bocca a cui pochi possono resistere. Da meditazione e da fine pasto regale.
Grappa Stravecchia di alta qualit? emblematica della cultura della cura e dell'arte del distillare. Deriva dalla selezione delle migliori vinacce trentine provenienti da vitigni selezionati e distillate nel tipico alambicco. La Grappa ottenuta viene lasciata affinare per un minimo di diciotto mesi in piccole botti di diversi legni pregiati collocate nel silenzio di un ambiente buio ed ovattato. Lentamente nel tempo il binomio legno-Grappa si evolve per creare una piena armonia mentre il blend finale si esplicita nel profumo etereo nel gusto rotondo con sentore di vaniglia.
Vitigno: Nebbiolo Nebbiolo da Barolo Nebbiolo da Barbaresco Sistema di distillazione: Discontinuo Impianto: Caldaie in rame a vapore
Colore: Ambrato Profumo: Ampio avvolgente con grande personalit? . Splendido concerto di sensazioni nelle quali spicca la frutta matura (ribes nero albicocca marasca) il cacao e la vaniglia. Sapore: Si confermano le seducenti sensazioni avvertite al profumo.
XO significa extra old ed ? l'appellativo riservato ai migliori distillati a condizione che siano invecchiati in legno per almeno sei anni giungendo a una maturazione ottimale. La grappa XO Sibona riposa ben oltre i sei anni in piccoli tonneau di legno di quercia nelle cantine storiche della distilleria. Il distillato ? un blend proveniente dalle migliori vinacce di vitigni rinomati quali le variet? di nebbiolo e barbera di Langhe e Roero. Un distillato dai sapori caldi e complessi con una personalit? forte e innovativa dedicato al vero intenditore.