Questo gin ? prodotto a Langley nel cuore della Black Country in un centenario Pot Still della John Dore & Co (la Rolls Royce degli alambicchi ) utilizzando bacche di ginepro liquirizia cannella cassia noce moscata scorza di arancia e di limone. A renderlo unico nel suo genere ? che questo distillato parte per un viaggio di 4800 Km tra andata e ritorno arrivando in Islanda dove sar? ridotto di grado con l'acqua dei ghiacciai islandesi l'acqua pi? pura del mondo.
Per raggiungere l'ambizioso traguardo di creare un gin superiore agli altri occorre una sapiente lavorazione curata nel caso del Gin Monkey 47 dal mastro distillatore Christopher Keller. Il processo di distillazione avviene in varie fasi: la macerazione la distillazione e l'estrazione da vapore (dove i vapori alcolici sono estrapolati attraverso i botanici freschi). Per associare gli aromi delle materie prime vegetali all'alcool gli ingredienti vegetali freschi e di prima qualit? (cosidetti botanici) vengono macerati (cio? tenuti a bagno) in etanolo per un certo periodo di tempo. Il distillato ottenuto viene messo a maturare in contenitori di terracotta tradizionali per reagire con l'ossigeno e raggiungere il giusto equilibrio. Dopo la maturazione il distillato grezzo ? diluito con l'acqua per raggiungere il volume alcolico corretto. Come per la macerazione anche in questa fase l'acqua di sorgente svolge un ruolo cruciale grazie al contenuto estremamente basso di minerali e sali (l'acqua morbida della Foresta Nera Centrale ? perfetta per diluire i distillati).
Stile qualit? esclusivit? nel luxury gin ? l'unico che utilizza aromi e agrumi freschi tagliati a mano (lime arance e pompelmi) che uniti ad un delicato sapore di fiori di camomilla donano delicatezza e morbidezza al distillato. Morbido e fresco prodotto con quadrupla distillazione la cui ultima fase avviene nell'antico alambicco in rame N. 10.