Il Passito di Pantelleria Nes e un passito naturale di Pantelleria ottenuto da una accurata selezione di uve Moscato di Alessandria o Zibibbo raccolte manualmente verso fine agosto con conseguente appassimento. Annata: 2018 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambrato luminoso. L'aroma caldo e dolce con note di miele datteri fichi secchi e albicocche. Il gusto morbido vellutato fragrante e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con aggiunta in fermentazione di uva passa. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Nei terreni vulcanici di Pantelleria in vigneti coltivati ad alberello oggi patrimonio dell'Unesco su terreni scoscesi duri da lavorare sferzati dal vento cresce un'uva prelibata dolce e aromatica: lo zibibbo. Da queste uve vinificate nelle cantine di propriet? sull'isola nascono grandi vini da dessert Annata: 2019 Denominazine: Pantelleria DOC Note di degustazione: Colore giallo dorato tendente all'ambra profumo dolce con evidenti note di albicocca frutta candita e fico secco. Gusto mielato con piacevoli note di albicocca secca fico secco e pera cotta. Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio Affinamento: Affinamento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10 mesi Uvaggio %: 100% Zibibbo
" Dolce caldo e vellutato: Pontis è" Annata: 2018 Denominazine: VT Note di degustazione: Colore ambrato brillante al naso ? di notevole intensit? e complessit? etereo con ricordi di frutta secca mandorle e nocciole tostate. Al palato si presenta dolce caldo e vellutato con lunghissima persistenza gusto-olfattiva. Vinificazione: Vernaccia ottenuta in parte da uve appassite in parte da uve vendemmiate e vinificate secondo tradizione in bianco con spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento: La parte appassita matura in acciaio e vasche in cemento mentre la parte a maturazione regolare svolge maturazione in caratelli di rovere e castagno tenuti scolmi per consentire lo sviluppo del caratteristico velo di lieviti “flor” che genera gli inconf Uvaggio %: Vernaccia Moscato
Annata: 2021 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto con riflessi granato. L'aroma di frutta rossa in confettura datteri e spezie. Il gusto dolce ricco denso e leggermente tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Primitivo
Annata: 2016 Denominazine: Recioto della Valpolicella DOC Note di degustazione: Colore rosso granato carico profumo intenso e delicato con sensazioni floreali di violetta giaggiolo rosa selvatica e vaniglia. Al palato ? pieno di cremosa dolcezza vellutato caldo ricco di carattere e freschezza. Vinificazione: Dopo una selezione accurata le uve vengono poste in cassette e messe in locali ben areati cos? da favorire la concentrazione di zuccheri e di altri componenti fondamentali quali estratto e glicerina. Alla fine di gennaio a volte in febbraio o anche in m Affinamento: Matura per circa 12/18 mesi in botti di rovere di Slavonia e ciliegio. Uvaggio %: 80% Corvina veronese e Corvinone 20% Rondinella
Nel 1976 i fratelli Ceretto con una sorta di metaforico ritorno alle origini fondano insieme a due partner (Sergio Santi e i fratelli Gianpiero e Andrea Scavino) lazienda I Vignaioli di Santo Stefano proprio nella terra natale del padre Riccardo. Lazienda proprietaria di 8 ettari e affittuaria della Tenuta San Maurizio del Conte Carlo Vittorio Incisa Beccaria una superficie collinare prestigiosa di circa 32 ettari nel comune di Santo Stefano Belbo. Potature contenute concimazioni equilibrate diradamento dei grappoli e cernite in vendemmia sono i cardini fondamentali su cui si basa il lavoro in vigneto mentre travasi chiarifiche e filtrazioni ridotte al minimo indispensabile sono le fondamenta dei passaggi in cantina per garantire ed esaltare il patrimonio aromatico delluva. Vino bianco dolce il vino da dessert per eccellenza.
Annata: 2022 Denominazine: Moscato d'Asti DOCG Note di degustazione: Spumante dolce giallo paglierino lucente con sfumature verdoline. L'aromatipico e intenso con note di frutta gialla agrumi rosa e erbe aromatiche. Il gustovivace fresco e dolce con golose note mielate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: Presa di spuma con metodo Martinotti o Charmat. Uvaggio %: 100% Moscato bianco
I proprietari della Cantina Maculan da tre generazioni si dedicano con passione alla vinificazione delle migliori uve di Breganze incantevole paese delle Prealpi Venete. Dall'appassimento dei grappoli migliori viene prodotto Il Torcolato delizioso vino dolce che col suo sapore incantevole di vaniglia e un retrogusto piacevole e persistente accompagner? con successo i vostri dolci e i formaggi erborinati. Perfetto per il vostro relax in poltrona... Annata: 2021 Denominazine: Breganze DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo dorato intenso con sfumature paglierine. L'aroma dolce e vanigliato con note di uva fresca uvetta zenzero e legni aromatici. Il gusto ricco morbido dolce e suadente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento all'aperto delle uve. Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere francese nuove per 1/3 Uvaggio %: 100% Vespaiola
Il Verduzzo Passito Pass The Cookies e un vino bianco che nasce da uve appassite da vitigni Verduzzo Friulano e Riesling. Le uve vengono raccolti presto per avere una acidit? pi? alta e pi? secche. Ideale da bere con mandorle e dolci secchi o foie gras e formaggi erborinati nonch? da solo per la meditazione.
Annata: 2021 Denominazine: Venezia Giulia IGT Note di degustazione: Vino dolce giallo dorato brillante con note di vaniglia miele frutta secca e fiori bianchi. Il gusto dolce setoso con note agrumate e di caramello. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo 3 mesi di appassimento. Uvaggio %: 80% Verduzzo Friulano e 20% Riesling
" Quasi 120 anni di attività" Annata: 2020 Denominazine: Vernaccia di Oristano DOC Note di degustazione: Il profumo ? intenso ed etereo come il fiore del mandorlo. Il colore ? quello di un caldo tramonto e il sapore ? un'esplosione di sensazioni che avvolge i sensi e regala puri attimi di piacere. Ama la pasticceria secca si diverte parecchio con i formaggi Affinamento: matura in caratelli di rovere e castagno per oltre 10 anni Uvaggio %: 100% Vernaccia di Oristano
Il Vin Santo e un grande classico dell'enologia italiana frutto di una tradizione centenaria. e un vino prodotto prevalentemente con uve bianche di tipo Trebbiano e Malvasia. Fa parte della famiglia dei passiti o vini di paglia perche le uve da cui si ottiene venivano fatte appassire su stuoie o paglia. In relazione ai diversi tipi di uve utilizzate del periodo in cui i grappoli vengono lasciati appassire (solitamente da novembre a marzo) e della durata della maturazione si ottengono diversi tipi di vinsanto che vanno dal secco al dolce.
Annata: 2010 Denominazine: Vinsanto del Chianti DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambrato luminoso. L'aroma dolce e goloso con note di mela cotta nocciole datteri e meringa. Il gusto denso corposo dolce e mielato. Vinificazione: Fermentazione in legno dopo appassimento delle uve. Uvaggio %: Trebbiano e Malvasia