La storia del Brunello il Greppo comincia con Clemente Santi nipote di Giorgio Santi.
Il nipote Clemente laureato in farmacia a Pisa e noto scrittore aveva vaste propriet? terriere a Montalcino e Pienza e dedic? gran parte della sua attivit? all'agricoltura in modo particolare al Greppo azienda agricola di propriet? della madre.
Le conoscenze di chimica e di scienza lo aiutarono a portare le sue tecniche enologiche a livelli invidiabili durante gli ultimi anni della sua vita.
Prima di raggiungere quel riconoscimento per il suo vino rosso scelto (brunello) del 1865 anche il suo Moscatello fu premiato alla Esposizione Universale di Parigi del 1867 (riconoscimento enologicamente straordinario perch? a quell'epoca i francesi si consideravano gli unici produttori al mondo di vini di qualit? ).
Egli ottenne vini rossi adatti all'invecchiamento
Annata: 2010
Denominazine: Brunello di Montalcino DOCG
Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto e acceso. L'aroma dolce e floreale con sentori di rosa rossa vaniglia e erbe aromatiche. Il gusto caldo sapido avvolgente e ricco.
Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox
Affinamento: 36 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo un grande vino da invecchiamento.
Uvaggio %: 100% Sangiovese Grosso
Products specifications
Gradazione 14% vol.
Annata 2010, 2010
Denominazione Brunello di Montalcino DOCG
Paese Italia
Uvaggio Sangiovese Grosso
Regione Toscana
Filosofia Vini Top