e un vino rosso strutturato veronese. Il nome Amarone deriva dalla parola amaro adottata per distinguerlo dal dolce del Recioto della Valpolicella da cui ebbe seppure involontariamente origine. Il nuovo epiteto Amarone per indicare il Recioto Amaro o Recioto Secco nasce nella primavera del 1936 nella Cantina Sociale Valpolicella. Grazie al fortunato ritrovamento dal capocantina di una botte di recioto dimenticata in cantina e spillando il Recioto Amaro dal fusto di fermentazione usc in una esclamazione entusiastica: Questo non un Amaro un Amarone. Il capocantina aveva regalato alla Valpolicella la parola magica e il direttore la us subito in etichetta.
Annata: 2013 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromadi ciliegia sciroppata liquirizia vaniglia e cioccolato. Il gustocorposo vellutato e con note fruttate e vanigliate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 6 anni in botte di rovere di Slavonia. Questo e un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina e 20% Rondinella
L'Amarone Della Valpolicella Villarvedi nasce sulle colline della Valpantena l'unica denominazione cru della Valpolicella. La storica dedizione della Bertani alla produzione di Amarone si rinnova nel Villa Arvedi offrendo un Amarone moderno ed equilibrato sempre autentico e ricco di sostanza. Valpolicella e una terra da vini rossi che esprimono carattere ed eleganza vini con nervo ma all'interno di una trama morbida e suadente Annata: 2021 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aroma intenso e fruttato con note di ciliegia matura marmellata di more e speziature calde. Il gusto corposo fruttato con note di noce e tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: Corvina e Rondinella
Considerato il fratello minore dell' Amarone il Valpolicella Ripasso in questi ultimi anni ha visto un incremento esponenziale nel gradimento presso i consumatori. Ci? sicuramente per il suo elevato rapporto qualit?/prezzo e in parte per un fenomeno di modache si e generato attorno ad un nome (che oggi e a tutti gli effetti un marchio registrato) e al fascino di un vino che piace ai giovani. Anche all'estero la richiesta di Valpolicella ripasso ha visto un notevole successo ed ha reso possibile un nuovo slancio per l'enologia veronese. Annata: 2020 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto. L'aroma pulito e fruttato con note di cioccolato amarene e cannella. Il gusto pieno vellutato morbido r con note di liquirizia. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con rifermentazione sulle vinacce dell'amarone e del Recioto. Affinamento: 15 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: Corvina e Rondinella