La distilleria ha riaperto solo nel 1997 perciò il suo whisky 10YO realizzato con distillato nuovo è in commercio solo da qualche anno. Whisky oleoso catramoso e dolce che rilascia ad ogni assaggio il suo carattere tobato.
Il Corrynreckanèuno dei più violenti e pericolosi gorghi marini nel mondo: si forma proprio vicino alle isole di Jura e Islay. Si puà ² passarci sopra solo in bassa marea e anche alloraèun'esperienza inquietante. Questo whisky ne ricalca la reputazione: calmo e placiso in superficie sottoèdenso ricco di note fruttate avvolte in un fumo intenso con un particolare guizzo di agrumi che lo attraversa.
Prende il nome dalla fonte della distilleria edèil faro della produzione Ardbeg. Imbottigliato alla gradazione di botte èun whisky molto aromatico con tutte le ricche catramose e fenoliche note torbate per cui la distilleriaèfamosa ed apprezzata. Dietro queste prime sensazioni c'à perà ² un malto di grande complessità  si trovano note di agrumi dolci terrose e astringenti di persce affumicato litorale marino cacao fondente.
Questo ricco e speziato whisky è stato rilasciato solo nel 2008. Colore giallo oro intenso naso cremoso con note di vaniglia frutta e miele. Al palato si sentono fresche note di mela e arancia prima che prenda piede in modo prepotente la ciliegia uva sultanina e vaniglia. Finale lungo e ricco con note di cioccolato e uvetta.
Aberlour a'bunadhèun naturale single cask whisky. Direttamente da botti di sherry sapientemente selezionate èimbottigliato nella maniera più semplice possibile senza l'uso della moderna tecnologia che utilizza metodi di filtrazione a basse temperature per poter aggiungere acqua o ghiaccio.
Ecco le tre principali caratteristiche che distinguono Aberlour a'bunadh dagli altri single malt.
Original Cask Strength. Significa che il whiskyèimbottigliato direttamente dal barile. Grazie a questo specifico processo le bottiglie di a'bunadh hanno una gradazione di 59 9%. Siccome non diluito il whisky mantiene grande complessità Â ed aromi. In passato il processo di Original Cask Strength veniva applicato ad una grande parte dei single malt ma col tempoèuna tradizione cheèandata persa.
Non Chill-filtered. Oggigiorno la maggior parte dei whisky sono filtrati a freddo per prevenire il rischio di far diventare torbido il whisky quando si andrà Â ad aggiungere acqua o ghiaccio. Questo processo che non esisteva nel XIX° secolo toglie ricchezza e complessità Â al sapore in bocca. Vengono meno i sentori di frutta e sherry. Aberlour a'bunadhèune vera replica dei whisky dei giorni passati.
Only the best Sherry Butts. Le botti sono state selezionate da Douglas Cruickshank direttore della distilleria Aberlour. Queste botti sono tra le più rare e più preziose utilizzate per l'affinamento di whisky. In passato venivano utilizzate per importare dalla Spagna lo sherry Oloroso e una volta svuotate rimanevano nelle navi o nei porti Inglesi.
L'invecchiamento completo di anCnoc in botti di bourbon americano conferisce al prodotto le intense sfumature agrumate che sono la principale caratteristica che si apprezza in Knockdhu. anCnoc 16 Years Old viene imbottigliato nel modo più naturale senza filtrazione a freddo e senza colorazione. Di conseguenza anCnoc 16 Years Old puà ² sviluppare una leggera nebbia quando si aggiunge acqua o se viene tenuto a bassa temperatura. Si tratta di una caratteristica naturale degli whisky che non vengono filtrati a freddo.
In degustazione:
All'occhio: Oro luccicante con una leggera tonalità Â gialla.
Al naso: Un aroma intenso che desta scoppiettanti sensazioni di agrumi per poi fondersi in una fragranza di vaniglia morbida e dolce.
In bocca: Leggero e piccante con una punta di speziato sprigiona una sensazione di calore che si puà ² definire solo pensando al preciso istante in cui si morde una caramella mou. Un finale lungo e persistente che lascia pronti per un altro sorso.
Dopo essere stato a riposo per ben 18 anni in botti di rovere americano ex Sherry questo Highland Single Malt Scotch Whisky “anCnoc†18 years old della Knockdhu Distillery viene imbottigliato senza essere filtrato nè aggiunto di coloranti. Intenso e complesso tanto al naso quanto al palato offre sensazioni organolettiche ricercate e raffinate.
Color ambra con intensi riflessi bronzati. Spezie dolci frutta secca cioccolato e arance mature: sono questi i sentori che compongono il bouquet olfattivo ricco e complesso. Il gusto corrisponde al naso dimostrandosi nel contempo di corpo e leggermente agrumato. La finitura è giocata sul gradevole contrasto piccante/dolce.
La distilleria ha riaperto solo nel 1997 perciò il suo whisky 10YO realizzato con distillato nuovo è in commercio solo da qualche anno. Whisky oleoso catramoso e dolce che rilascia ad ogni assaggio il suo carattere tobato.
Il Corrynreckanèuno dei più violenti e pericolosi gorghi marini nel mondo: si forma proprio vicino alle isole di Jura e Islay. Si puà ² passarci sopra solo in bassa marea e anche alloraèun'esperienza inquietante. Questo whisky ne ricalca la reputazione: calmo e placiso in superficie sottoèdenso ricco di note fruttate avvolte in un fumo intenso con un particolare guizzo di agrumi che lo attraversa.