Fumo di torba potente con un accenno di salinit? d'acqua marina ostriche fresche e una dolcezza d'agrumi. Al palato ricca dolcezza di frutti essiccati con nubi di fumo e forti aromi di malto d'orzo caldo ed intenso. Pepato nella parte posteriore della bocca. Finale imenso lungo caldo e pepato nella finitura con una dolcezza appetitosa.Colore: ambrato con riflessi verdognoli. Aroma: penetrante pieno torbato fruttato speziato rotondo. Gusto: Al palato sviluppa note dolci di frutta secca con sensazioni affumicate e intense di malto d'orzo caldo e avvolgente. Sul fondo della bocca si esalta in un'esplosione di note di pepe.Finale di pepe ampio caldo e persistente con una dolcezza intrigante. Retrogusto: ampio ricco di fumo e molto persistente
Talisker 57° Nord YO:
Questo Talisker ? un malto da primato. Ha infatti vinto la medaglia d'oro al I.W.W.C. di San Francisco come miglior single malt nella sua categoria e come miglior whisky in assoluto. E' il primo invecchiato 18 anni prodotto dalla distilleria. L'invecchiamento in fusti di rovere americano ed europeo lo rende morbido senza intaccarne per? il carattere possente. Un esempio di straordinario equilibrio dove dolcezza e vigore si mescolano a una maturazione perfetta. L'inizio ? dolce per poi farsi subito deciso.
Talisker Distiller's Edition:
Un single malt esplosivo che nella sua doppia maturazione in botti di sherry Amoroso viene ammorbidito e arricchito di note di frutta matura e crema bruciata. Note di gusto: Un matrimonio ben riuscito di torba e ricca dolcezza. L'armonia dolceamara che caratterizza questo whisky si avvicina alla perfezione quando la sua torba intensa si unisce alla frutta disidratata al dolce della crema e al cioccolato amaro. La torba accesa si ammorbidisce per sfumare in un malto ricco dolce che rivela note secche di erica. Il finale?cacao fondente vaniglia e torba. Godibile in perfetto equilibrio tra dolce e secco con leggera prevalenza di dolce.
Ambra dorata con raggi color rubino. Al naso ? molto delicato e rotondo con sentori di frutta mela rossa. Al Palato presnta sentori di sherry misto a frutti. Finale caldo intenso con accenni di cenere e pepe.
Aberlour a'bunadh?un naturale single cask whisky. Direttamente da botti di sherry sapientemente selezionate ?imbottigliato nella maniera pi? semplice possibile senza l'uso della moderna tecnologia che utilizza metodi di filtrazione a basse temperature per poter aggiungere acqua o ghiaccio.
Ecco le tre principali caratteristiche che distinguono Aberlour a'bunadh dagli altri single malt.
Original Cask Strength. Significa che il whisky?imbottigliato direttamente dal barile. Grazie a questo specifico processo le bottiglie di a'bunadh hanno una gradazione di 59 9%. Siccome non diluito il whisky mantiene grande complessit? ed aromi. In passato il processo di Original Cask Strength veniva applicato ad una grande parte dei single malt ma col tempo?una tradizione che?andata persa.
Non Chill-filtered. Oggigiorno la maggior parte dei whisky sono filtrati a freddo per prevenire il rischio di far diventare torbido il whisky quando si andr? ad aggiungere acqua o ghiaccio. Questo processo che non esisteva nel XIX? secolo toglie ricchezza e complessit? al sapore in bocca. Vengono meno i sentori di frutta e sherry. Aberlour a'bunadh?une vera replica dei whisky dei giorni passati.
Only the best Sherry Butts. Le botti sono state selezionate da Douglas Cruickshank direttore della distilleria Aberlour. Queste botti sono tra le pi? rare e pi? preziose utilizzate per l'affinamento di whisky. In passato venivano utilizzate per importare dalla Spagna lo sherry Oloroso e una volta svuotate rimanevano nelle navi o nei porti Inglesi.
L'invecchiamento completo di anCnoc in botti di bourbon americano conferisce al prodotto le intense sfumature agrumate che sono la principale caratteristica che si apprezza in Knockdhu. anCnoc 16 Years Old viene imbottigliato nel modo pi? naturale senza filtrazione a freddo e senza colorazione. Di conseguenza anCnoc 16 Years Old pu?² sviluppare una leggera nebbia quando si aggiunge acqua o se viene tenuto a bassa temperatura. Si tratta di una caratteristica naturale degli whisky che non vengono filtrati a freddo.
In degustazione:
All'occhio: Oro luccicante con una leggera tonalit? gialla.
Al naso: Un aroma intenso che desta scoppiettanti sensazioni di agrumi per poi fondersi in una fragranza di vaniglia morbida e dolce.
In bocca: Leggero e piccante con una punta di speziato sprigiona una sensazione di calore che si pu?² definire solo pensando al preciso istante in cui si morde una caramella mou. Un finale lungo e persistente che lascia pronti per un altro sorso.