Ambra dorata con raggi color rubino. Al naso ? molto delicato e rotondo con sentori di frutta mela rossa. Al Palato presnta sentori di sherry misto a frutti. Finale caldo intenso con accenni di cenere e pepe.
Aberlour a'bunadh?un naturale single cask whisky. Direttamente da botti di sherry sapientemente selezionate ?imbottigliato nella maniera pi? semplice possibile senza l'uso della moderna tecnologia che utilizza metodi di filtrazione a basse temperature per poter aggiungere acqua o ghiaccio.
Ecco le tre principali caratteristiche che distinguono Aberlour a'bunadh dagli altri single malt.
Original Cask Strength. Significa che il whisky?imbottigliato direttamente dal barile. Grazie a questo specifico processo le bottiglie di a'bunadh hanno una gradazione di 59 9%. Siccome non diluito il whisky mantiene grande complessit? ed aromi. In passato il processo di Original Cask Strength veniva applicato ad una grande parte dei single malt ma col tempo?una tradizione che?andata persa.
Non Chill-filtered. Oggigiorno la maggior parte dei whisky sono filtrati a freddo per prevenire il rischio di far diventare torbido il whisky quando si andr? ad aggiungere acqua o ghiaccio. Questo processo che non esisteva nel XIX? secolo toglie ricchezza e complessit? al sapore in bocca. Vengono meno i sentori di frutta e sherry. Aberlour a'bunadh?une vera replica dei whisky dei giorni passati.
Only the best Sherry Butts. Le botti sono state selezionate da Douglas Cruickshank direttore della distilleria Aberlour. Queste botti sono tra le pi? rare e pi? preziose utilizzate per l'affinamento di whisky. In passato venivano utilizzate per importare dalla Spagna lo sherry Oloroso e una volta svuotate rimanevano nelle navi o nei porti Inglesi.
"Elegante cofanetto in legno composto da 5 Grappe invecchiate Poli in formato ""Baby"" da 100ml: Sarpa Oro di Poli - Cleopatra Moscato Oro - Grappa Due Barili - Cleopatra Amarone Oro - Grappa di Sassicaia."
La Famiglia Marzadro grazie alla decennale esperienza nell'invecchiamento propone un'edizione speciale e limitata della sua prima Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune proveniente dalla distillazione a Bagnomaria in alambicco discontinuo di 5 vinacce trentine quali Marzemino Teroldego Merlot Moscato e Chardonnay. “Riserva Anniversario” nasce da un periodo di invecchiamento di diciotto mesi in piccole botti di Rovere Ciliegio Frassino e Robinia e un periodo aggiuntivo di diciotto mesi in sole botti di Ciliegio. L'ulteriore affinamento evidenzia un contrasto Grappa-Legno pi? netto e dona alla tradizionale Le Diciotto Lune dal profumo etereo e dal gusto rotondo un sentore di Ciliegio accentuato. Un connubio di sensazioni che regalano un'esperienza unica.
La Grappa Riserva affinata in botti di Rum ? una grappa invecchiata per almeno 18 mesi in botti usate in precedenza per invecchiare i Rum di prestigiose distillerie. Il profumo ? ricco ed elaborato con piacevoli note speziate. Al palato ? distinta ed elegante con note di vaniglia caff? e richiami di rum
Questa speciale Grappa Riserva gi? maturata per un lungo periodo in legno rovere ? stata in seguito elevata per diversi mesi in botti acquistate negli Stati uniti e gi? usate in precedenza per elevare il “Tennessee Whiskey” di una delle pi? prestigiose e famose distillerie. Il profumo intenso con note di malto ed il sapore raffinato complesso e con retrogusto persistente richiamano molto quello del Tennesse Whiskey gi? contenuto in queste botti.