La Tenuta Guado al Tasso e situata a circa 80 km a sud-ovest di Firenze nei pressi del paese di origine medievale di Bolgheri. La propriet? di circa 1.000 ettari si estende dalla costa del Mar Tirreno fino alle colline e comprende oltre a 300 ettari Il Bruciato e uno dei vini simbolo dei Marchesi Antinori e della cantina Guado al Tasso un Bolgheri tra i pi? apprezzati e conosciuti in tutto il mondo. Annata: 2022 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto e intenso. aroma di spezie rosse lamponi ribes e mentuccia. Il gusto e caldo morbido e setoso. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese. Questo vino migliora con qualche anno in cantina. Uvaggio %: 50% Cabernet Sauvignon 30% Merlot e 20% Syrah
Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e vivido. L'aromafruttato e balsamico con note di ciliegie pepe spezie. Il gustosapido corposo e con tannini levigati. Finale molto lungo e persistente Vinificazione: A temperatura controllata in legno Affinamento: Affina per 12 mesi in barriques di rovere francese e per 6 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Merlot
Questo vino prende il suo nome da una curiosa circostanza: alla Tenuta Guado al Tasso capita di vedere i tassi animali molto schivi che attraversano i guadi dei corsi d'acqua. Guado al Tasso e stato prodotto per la prima volta nel 1990. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e denso. L'aromadi frutta matura e confettura di rosa canina. Il gustopolposo fruttato avvolgente e con tannini dolci. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in botte di rovere. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 65% Cabernet Sauvignon 30% Merlot e 5% Syrah
Annata: 2022 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Dal colore rosa peonia leggermente scarico presenta un profumo intenso e ricco di frutta dolce note di ciliegia e lampone ben integrate da aromi erbacei che gli conferiscono vivacit?. Al palato ? fresco ed equilibrato con un retrogusto fruttato e persi Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Uvaggio %: Cabernet Sauvignon Merlot e Syrah
Il Vermentino ? un vitigno originario della Penisola Iberica trapiantato poi in Toscana Liguria e pi? tardi anche in Sardegna. La particolare posizione climatica della tenuta Guado al Tasso dei Marchesi Antinori posta su una collina assolata che risente anche degli influssi del clima marino conferiscono a questo vino inconfondibili caratteristiche di armoniosa sapidit? e mineralit?. Annata: 2022 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino brillante. L'aroma e fine ed elegante con note di cedro bergamotto erbe aromatiche e fiori bianchi. Il gusto e fresco agrumato minerale e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Vermentino
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2023 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Cantine del Notaio e una delle migliori tenute in Basilicata. Le cantine si trovano in antiche grotte di tufo che corrono sotto la citt? di Rionero in Vulture. Il nome La Firma si riferisce alla firma alla fine di un contratto notarile. La Firma e un vino DOC ottenuto da uve Aglianico del Vulture.
Annata: 2017 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino brillante con note di ciliegia ed ribes rosso. Il gusto equilibrato con un finale di marasca leggermente speziato. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di terzo passaggio e oltre e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture