Annata: 2022 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il Mea Rosa il ros? Lvnae nato da uve vermentino nero e stato presentato per la prima volta al Vinitaly di 2010 ed e stato eletto miglior rosato 2010 in occasione della degustazione dei vini rosati d'Italia del gambero Rosso. Diego Bosoni della Cantina Lunae ha detto:Questo premio ci rende ancora pi? consapevoli dell'importanza del nostro lavoro e premia l'impegno e la ricerca che in questi anni la nostra cantina ha impiegato nel voler valorizzare un vitigno autoctono. Il Mea Rosa nasce infatti dalla vinificazione in purezza del vermentino nero proveniente da tre ettari di vigneti situati nel comune di Ortonovo. Annata: 2023 Denominazine: Golfo di Poeti IGT Note di degustazione: Vino rosa cerasuolo vivido con note di frutta rossa fresca e leggeri sentori speziati. Il gusto morbido fresco minerale e fruttato. Da provare l'abbinamento con la punta ripiena al forno. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Vermentino Nero
Questo rosso elegante nasce in onore di Niccol? V papa di origini sarzanesi ottenuto da una rigorosa scelta di uve sangiovese merlot e pollera nera raccolte nelle colline di Castelnuovo Magra questo vino e l'espressione del carattere della terra Colli di Luni ultimo lembo della Liguria di Levante.
Annata: 2015 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con sfumature granato. L'aroma intensamente fruttato e speziato. Il gusto caldo corposo vellutato con sentori di ciliegie. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 18 mesi in barrique e 6 in bottiglia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: Sangiovese Merlot e Pollera Nera
Il Vermentino Etichetta Grigia e' il primo monovitigno bianco nato a Lvnae grazie al lavoro di ricerca e all'esperienza acquisita in campo. Le scelte operate in vigna e in cantina portano ad esprimere i caratteri tipici del vitigno. Freschezza ed eleganza percepita al naso in note floreali e agrumate e in bocca attreverso sapidit? e grande equilibrio. Annata: 2023 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Vino giallo paglierino con sfumature dorate. L'aromafloreale e delicato con note di miele e fiori selvatici. Il gustofresco fruttato e floreale e con una piacevole nota sapida. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Vermentino
Il Vermentino Etichetta nera Lunae e una delle migliori creature di Paolo Bosoni fondatore e anima di questa apprezzata realt? racchiusa tra lo specchio azzurro del Mar Ligure e il verde panorama della Lunigiana. Questo Vermentino nasce nei dintorni di Luni splendida citt? che ai tempi dei Romani era cos? ricca di marmi da confondere la discesa dei barbari che da lontano si erano illusi di essere gi? a Roma. La storia secolare di questi territori si intreccia con una tradizione vinicola antica risalente ai primi insediamenti etruschi e tramandata di generazione in generazione. Il legame tra il Vermentino e la Liguria ha radici antiche legate all'ideale ambiente pedoclimatico della regione e al perfetto connubio tra il profilo gustativo di questo vino e le specialit? di pesce tipiche della zona. Il perfetto equilibrio tra la sapidit? e la morbidezza sapr? infatti accompagnare al meglio tutti i piatti pi? importanti della tradizione culinaria e regalare un frammento di questa terra all'interno del bicchiere. Non sorprendetevi dunque se chiudendo gli occhi vi sembrer? di avvertire i profumi mediterranei delle colline della Lunigiana a met? strada tra l'azzurro assolato del mare e il verde rinfrescante delle Alpi Apuane. Annata: 2022 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino luminoso con leggeri riflessi dorati. Profumi freschi e piacevoli sentori di mela e fiori di ginestra. Gusto armonico e fresco morbido ed elegante dotato di un grande equilibrio. Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 48 ore dopo svinatura fermentazione e vinificazione in vasche d'acciaio. Affinamento: Affina circa 6 mesi in vasche d'acciaio Uvaggio %: 100% Vermentino
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture