Dopo un'attenta cernita delle uve una fermentazione in vasche di acciaio a non pi? di 12° C di temperatura utilizzando lieviti autoctoni selezionati l'Attente viene affinato per quaranta mesi sur lies in acciaio. Con questo affinamento si modellano in modo straordinario le sensazioni olfattive e gustative di questo Valle d'Aosta Chambave Muscat. All'olfatto l'impianto aromatico ancora netto e preciso si fonde con eleganti note minerali e sensazioni agrumate: su tutte il pompelmo rosa. Le sensazioni gustative sono ampie complesse elegantemente sapide in chiusura si rivelano sentori agrumati e di fiori di acacia. Annata: 2020 Denominazine: Valle d'Aosta DOC Note di degustazione: Colore giallo dorato brillante. Al naso e aromatico intenso e persistente. Sentori di salvia timo e in sottofondo un ventaglio di sensazioni agrumate. In bocca l'equilibrio tra le sensazioni: acide alcoliche e minerali ci regala un vino dalla struttura Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: Affinamento di 40 mesi in acciaio mantenendo il vino sulle fecce fini di fermentazione con frequenti batonnages. Ulteriore affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Muscat Blanc
Lo Chambave e il risultato di un uvaggio dove almeno il 70% come da disciplinare e Petit Rouge il vitigno rosso pi? coltivato in Valle d'Aosta Annata: 2022 Denominazine: Valle d'Aosta DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei consistente. Olfatto intenso e persistente floreale e fruttato. In bocca il vino e secco la sensazione alcolica e leggera e delicata vino di buona struttura fresco molto duttile Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: Affinamento di 6 mesi in acciaio mantenendo quando possibile le fecce nobili di fermentazione fino all'epoca di imbottigliamento Uvaggio %: 70% Petit Rouge - 30% altri vitigni
Come per il Chambave base il Quatre Vignobles e il risultato di un uvaggio dove almeno il 70% come da disciplinare e Petit Rouge il vitigno rosso pi? coltivato in Valle d'Aosta Annata: 2020 Denominazine: Valle d'Aosta DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei consistente. Al naso si presenta intenso e persistente floreale fruttato complesso riconoscimenti di viola lampone e ribes vaniglia cuoio. In bocca il vino e secco la sensazione alcolica e leggera Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata Affinamento: Affinamento di 12 mesi in acciaio e tonneaux poi 5 mesi in bottiglia Uvaggio %: 70% Petit Rouge 30% Gamay Pinot Noir Fumin e altri vitigni autoctoni
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture