Dieci anni fa Pierluigi Lugano che conduce l'azienda unitamente alla figlia Marta e responsabile tecnico della produzione ha dato inizio ad un progetto per dare vita ad uno spumante metodo classico mai realizzato prima. Condizioni ambientali per realizzare questo tipo di spumante ? noto che necessitano di un ambiente che possegga le condizioni di temperatura e luce particolari (grotte e cunicoli sotterranei). Guardandomi attorno e pensando agli antichi relitti dei galeoni in fondo al mare che pi? volte hanno restituito prodotti alimentari (vino) ottimamente conservato dalla caratteristiche organolettiche intatte.Coniugando la mia passione per il vino e il mare ho pensato che l'ambiente ideale poteva proprio essere il fondale marino. Profondit? 60 mt temperatura costante +15° penombra contropressione e una serie di fattori favorevoli per ottenere in questo contesto ideale lo spumante pi? esclusivo! La localit? in cui matura lo spumante ? al largo della Baia del Silenzio di Sestri Levante. Nel corso degli anni ultimate tutte le sperimentazioni e le ricerche il progetto ? partito e da maggio 2009 6500 bottiglie maturano nel fondale marino. Sar? fatto riemergere dopo 18 mesi di permanenza in acqua ed ? prevista la immissione sul mercato per le festivit? Natalizie. Annata: 2015 Denominazine: Portofino DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino pieno perlage fine e persistente profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro sapore secco lungo e di spiccata mineralit?. Vinificazione: metodo classico Affinamento: matura 18 mesi in mare alla profondit? di 60mt Uvaggio %: 80% Bianchetta 20% Vermentino
Annata: 2018 Denominazine: Portofino DOC Note di degustazione: Significativo color giallo paglierino perlage sottilissimo e persistente profumo complesso intenso di bouquet ampio con netti sentori di carattere salmastro sapore franco e asciutto lungo intrigante e ricco di mineralit?. Vinificazione: Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondit? di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 26 mesi. Affinamento: Riemersione delle bottiglie messa in punta delle stesse e dopo complessivi 34 mesi sboccatura e ricolmatura con l'utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini. Uvaggio %: Bianchetta Genovese Vermentino e Cimixia
Annata: spumante-abissi-ros-egrave Denominazine: Portofino DOC Note di degustazione: Color rosa pallido ma vivace profumo avvolgente complesso ed elegante sapore di notevole spessore secco e franco emergono sensazioni di carattere vegetale e di bacche mediterranee arricchite da note salmastre e minerali. Vinificazione: Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondit? di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 14 mesi. Affinamento: Riemersione delle bottiglie e maturazione sui lieviti per altri 22 mesi
Giuliano Bortolomiol realizz? il suo primo rose agli inizi degli anni 70. Le figlie oggi presentano uno spumante rose prestigiosissimo il Filanda Rose dedicato alle donne delle filande di Valdobbiadene che con il loro duro lavoro hanno contribuito allo sviluppo del territorio. Un omaggio da donne a donne orgogliosamente rosa splendidamente spumeggiante.
Annata: 2021 Denominazine: VSQ Note di degustazione: Spumante Brut rosa brillante. L'aromadelicato e fine con note di lampone fresco e succo di more. Il gustoleggero vellutato e persistente. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Prodotto per la prima volta con la vendemmia 2008 ? l'inizio di una nuova sfida molto impegnativa per produrre uno spumante classico a base di Pinot Nero come nella grande tradizione francese. Annata: 2015 Denominazine: Trento DOC Note di degustazione: Colore giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e persistente fruttato fine ed elegante di pesca bianca e piccoli frutti rossi accompagnati da delicati sentori di fresche erbe di montagna e mineralit?. E' vino verticale in cui le sensazioni tattili Vinificazione: Tradizionale vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e prima fermentazione in acciaio Affinamento: permanenza sui lieviti selezionati per almeno 60 mesi Uvaggio %: 100% Pinot Nero
Uno dei nomi storici della Franciacorta e Bellavista una garanzia di qualit? assoluta per tutti gli appassionati di grandi bollicine. Questo Brut nasce dallunione di oltre trenta selezioni provenienti da un centinaio di terreni sparsi per tutta la Franciacorta. Ottenuto da un 80% di Chardonnay e un 20% di Pinot Bianco il Cuvee Brut Bellavista esprime nel bicchiere le straordinarie potenzialit? delle bollicine italiane e conferma ancora una volta la crescita costante delle bottiglie prodotte in questo angolo felice di Lombardia. Annata: s.a. Denominazine: Franciacorta DOCG Note di degustazione: Spumante Brut giallo paglierino luminoso. L'aromadi fiori bianchi pera matura e leggeri sentori vanigliati. Il gusto e ricco fresco e sapido. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 7 mesi in botte di rovere per parte del vino. Metodo Classico Uvaggio %: 80% Chardonnay e 20% Pinot Bianco