L'8 Giugno 1962 diciannove vinaioli segnavano il proprio nome su uno statuto. Le loro mani abituate alla semina e al raccolto quel giorno piantavano il loro sogno pi? ambizioso. Il Cinquantenario e un vino Rosso la cui etichetta speciale e stata prodotta appositamente per celebrare e festeggiare la ricorrenza dei 50 anni dalla nascita della cooperativa. e un blend fifty-fifty composto dai due vitigni pi? famosi e sintomatici regionali: Primitivo e Negroamaro con le uve raccolte leggermente surmature. Denominazine: Toscana IGT Note di degustazione: Colore rosso rubino con riflessi porpora. Bouquet intenso e complesso in cui spiccano note fruttate riconducibili alla prugna e alla confettura e sentori terziari speziati che richiamano la vaniglia e la liquirizia. Palato intenso di grande struttura e m Vinificazione: Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione diraspa-pigiatura macerazione pre-fermentativa a freddo e successivo avvio della fermentazione alcolica Affinamento: Fermentazione malolattica in acciaio e successiva permanenza in barriques di pregiati legni francesi per 12 mesi circa Uvaggio %: 50% Primitivo 50% Negroamaro
Annata: 2022 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato profumi suadenti sentori floreali di pesca e poi di delicata vaniglia pervadono il naso. Palato opulento nella sua eleganza fresco delicato e minerale. Vinificazione: Le uve vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per qualche ora. La fase successiva ? la pressatura soffice delle vinacce seguita da una decantazione statica a freddo affinch? avvenga in modo naturale. La fermentazione alcolica avviene in barriques Uvaggio %: 80% Chardonnay 15% Moscatello Selvatico 5% Fiano
Il vino Malvasia Nera Sud uno dei prodotti di punta dell'azienda Feudi di San Marzano in provincia di Taranto (Puglia). e basato sul vitigno Malvasia Nera. Il nome Malvasia deriva da una variazione contratta di Monembasia roccaforte bizantina abbarbicata sulle rocce di un promontorio posto a sud del Peloponneso dove si producevano vini dolci che furono poi esportati in tutta Europa dai Veneziani con il nome di Monemvasia. Il vino fatto con questa variet era divenuto estremamente popolare tanto che Venezia pullulava di osterie chiamate Malvase consacrate al suo consumo. Il vitigno Malvasia Nera di Brindisi come si evince dal nome si trova in Puglia soprattutto nelle province di Lecce Taranto e Brindisi e viene usata principalmente come componente di vini ros tra cui le seguenti doc pugliesi: Alezio Leverano Copertino Lizzano Nard Salice Salentino e Squinzano. Annata: 2022 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aromacaratteristico e intenso con note di ciliegie nere e noce moscata. Il gustomorbido vellutato con un finale piuttosto fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 4 mesi in barriques di rovere francese. Uvaggio %: 100% Malvasia Nera
Per identificare questo vino basta solo una lettera. Una lettera come la firma di un personaggio famoso che non necessita di presentazioni o come uno pseudonimo che cela mistero e intrigo. Una lettera per un vino che rappresenta la sua terra di origine e la perizia di Feudi San Marzano. Una perla nera rara e preziosa.
Annata: 2019 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e profondo. L'aroma caldo e Intenso con note di ciliegie sciroppate tabacco vaniglia e timo. Il gusto vellutato e denso con un finale tannico e fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 8 mesi in barriques di rovere francese. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Negroamaro
La coltivazione dell'uva Negroamaro risale all'epoca della colonizzazione greca nell'VIII – VII sec. a.C. preferisce terreni calcareo argillosi e si e diffuso nelle province di Brindisi e Lecce diventando oggi il vitigno pi? coltivato dove partecipa in modo prevalente alla produzione della maggior parte dei rossi e rosati di queste province. Annata: 2022 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino inchiostro. L'aroma speziato ed erbaceo con note di macchia mediterranea fiori rossi e mirtilli. Il gusto impetuoso e avvolgente con tannini levigati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 mesi in barrique dirovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Negroamaro
Annata: 2021 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto con riflessi granato. L'aroma di frutta rossa in confettura datteri e spezie. Il gusto dolce ricco denso e leggermente tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Primitivo
Vecchissimi vigneti selezionati nei comuni di San Marzano e Sava. I suoli sono costituiti dalle terre rosse residuali a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. La famosa tinta rossa di questi suoli deriva da un'intensa presenza di ossidi di ferro. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo con piovosit? annua molto bassa e escursioni termiche molto elevate condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualit? delle uve. E' questa la zona classica di produzione della d.o.p. Primitivo di Manduria. Annata: 2018 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Colore rosso rubino molto carico ed elegante profumo ampio e complesso fruttato con sentori di prugne confettura di ciliegia e note di tabacco leggermente speziato. Vino di grande corpo morbido e ricco di tannini nobili con un f Vinificazione: a temperatura controllata in tini d'acciaio Affinamento: Matura 18 mesi in barriques di pregiati legni francesi e americani Uvaggio %: 100% Primitivo
Il Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano e un ottimo vino ben bilanciato e caratterizzato da una trama tannica precisa e vellutata. Feudi di San Marzano rappresenta oggi una delle realt? pi? moderne e dinamiche dell'intero comprensorio di Manduria. La natura dei suoli sui quali nascono e crescono le viti del Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano sono costituiti dalle terre rosse residuali a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi questo terroir si rivela particolarmente adatto per la maturazione del Primitivo Annata: 2018 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aroma esotico e intenso con note di fico maturo sandalo confettura di more e cioccolato. Il gusto denso ricco tannico ma ancora fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 mesi in barrique dirovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Primitivo
Il Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano e un ottimo vino ben bilanciato e caratterizzato da una trama tannica precisa e vellutata. Feudi di San Marzano rappresenta oggi una delle realt? pi? moderne e dinamiche dell'intero comprensorio di Manduria. La natura dei suoli sui quali nascono e crescono le viti del Primitivo Sessantanni dei Feudi di San Marzano sono costituiti dalle terre rosse residuali a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi questo terroir si rivela particolarmente adatto per la maturazione del Primitivo Annata: 2018 Denominazine: Primitivo di Manduria DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo. L'aroma esotico e intenso con note di fico maturo sandalo confettura di more e cioccolato. Il gusto denso ricco tannico ma ancora fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Primitivo
Colore rosa tenue brillante. Al naso delicati profumi di piccoli frutti di bosco (lampone ribes) e sottili venature di rosa canina. Note balsamiche speziate e di frutta gialla donano complessit? Annata: 2022 Denominazine: Bardolino DOC Uvaggio %: Corvina Rondinella Molinara
Ottenuto dalla vinificazione in rosa del Montepulciano D'Abruzzo questo nobile vitigno vinificato in modo particolare fornisce un vino ros? dalla fruttuosit? avvolgente. Il Montepulciano D'Abruzzo ? un vitigno eclettico che ben si presta a diverse lavorazioni. Il Cerasuolo D'Abruzzo DOP ? una chiave di lettura diversa di questo importante vitigno e si presenta come un vino estremamente interessante e particolare per la sua spiccata personalit?. Annata: 2022 Denominazine: Cerasuolo d'Abruzzo DOC Note di degustazione: il vino si presenta di un colore rosato cerasuolo brillante con eleganti profumi di frutta fresca rossa (fragola ciliegia) fini note floreali. Sapore piacevole fresco con una buona acidit? e di lunga persistenza aromatica. ottimo con pesce alla grigli Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: in vasca di acciaio con successivo affinamento in bottiglia. Uvaggio %: 100% Montepulciano
Annata: 2022 Denominazine: Salento IGT Note di degustazione: rosa cerasuolo brillante e inebrianti i profumi di mirtillo e ribes rosso accompagnati da una nota floreale di rosa. Al gusto ? ricco di una fresca acidit? ottima struttura con un finale fruttato e persistente. Si consiglia con risotti piatti a base di Vinificazione: Le uve dopo una soffice pigia-diraspatura sono sotto-poste a macerazione pellicolare ( 7 –10° C) per alcune ore segue l'estra-zione del mosto fiore (circa il 35%) e la successiva fermentazione a tempe-ratura controllata Uvaggio %: 100% Negroamaro