Il Faro Rosso Palari e tesoro enologico dell'estrema Sicilia orientale. I fratelli Salvatore e Giampiero Geraci con i 4 ettari di vigneto di famiglia hanno deciso di salvare la denominazione Faro e di ridare dignit? ad un vino quasi in estinzione. Il successo per questo vino e stato rapido e immediato confermando le indiscusse qualit? del Faro Rosso un grande vino equilibrato e persistente. Nella splendida cornice di Villa Geraci edificata nel 1700 prendono vita i vigneti della famiglia Geraci: vigneti in forte pendenza posti su di una collina ricamata da muretti a secco dove il giorno e caldo e aromatico mentre la notte e battuta da venti freschi e frizzanti. Qui nasce il Faro Palari un vino siciliano potente e fiero che si si avvicina quasi ad un Bordeaux francese. Un vino fuori dal comune. Annata: 2016 Denominazine: Palari DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino fitto con riflessi granato. L'aroma maturo con note di frutta rossa cotta cannella noce moscata e caff?. Il gusto speziato persistente e con delicate note floreali. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere nuove. Questo vino migliora se lasciato riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 50% Nerello Mascalese 30% Nerello Cappuccio 10% Nocera e 10% altri vitigni
Il Rosso del Soprano della cantina Palari prodotto da uve di vitigni autoctoni e un vino affascinante ed elegante che racchiude sapori e profumi antichi deliziosi e penetranti. Prodotto nel territorio di Messina fin dall ' antichit? il Rosso del Soprano cess? di essere prodotto con l'avvento della dominazione araba che proibiva il consumo di bevande alcoliche ma alla cacciata degli Arabi la produzione dei vini riprese tuttavia soffr? un'altra battuta d'arresto con l'arrivo della phylloxera all'inizio del secolo scorso. L'Azienda Palari che ha sede nella splendida villa settecentesca del paese di Geraci ha ripreso con determinazione e passione la produzione di questo vino derivato dagli antichi vitigni. Un vino pieno ed avvolgente che prende vita dai vigneti posti sulle colline che sovrastano il piccolo centro di santo Stefano Briga che domina lo stretto di Messina. Annata: 2017 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso e fitto. L'aroma di frutta e marmellata con piacevoli sentori vanigliati e tostati. Il gusto ricco vellutato e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 6 mesi in botte di legno. Questo vino pu? rimanere qualche anno in cantina. Uvaggio %: 50% Nerello Mascalese 30% Nerello Cappuccio 10% Nocera e 10% Galatena
Annata: 2022 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2022 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto