e un vino rosso strutturato veronese. Il nome Amarone deriva dalla parola amaro adottata per distinguerlo dal dolce del Recioto della Valpolicella da cui ebbe seppure involontariamente origine. Il nuovo epiteto Amarone per indicare il Recioto Amaro o Recioto Secco nasce nella primavera del 1936 nella Cantina Sociale Valpolicella. Grazie al fortunato ritrovamento dal capocantina di una botte di recioto dimenticata in cantina e spillando il Recioto Amaro dal fusto di fermentazione usc in una esclamazione entusiastica: Questo non un Amaro un Amarone. Il capocantina aveva regalato alla Valpolicella la parola magica e il direttore la us subito in etichetta.
Annata: 2012 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromadi ciliegia sciroppata liquirizia vaniglia e cioccolato. Il gustocorposo vellutato e con note fruttate e vanigliate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 6 anni in botte di rovere di Slavonia. Questo e un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: 80% Corvina e 20% Rondinella
L'Amarone Della Valpolicella Villarvedi nasce sulle colline della Valpantena l'unica denominazione cru della Valpolicella. La storica dedizione della Bertani alla produzione di Amarone si rinnova nel Villa Arvedi offrendo un Amarone moderno ed equilibrato sempre autentico e ricco di sostanza. Valpolicella e una terra da vini rossi che esprimono carattere ed eleganza vini con nervo ma all'interno di una trama morbida e suadente Annata: 2021 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino cupo e denso. L'aroma intenso e fruttato con note di ciliegia matura marmellata di more e speziature calde. Il gusto corposo fruttato con note di noce e tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 30 mesi in botte e barrique. Questo un grande vino da invecchiamento. Uvaggio %: Corvina e Rondinella
Considerato il fratello minore dell' Amarone il Valpolicella Ripasso in questi ultimi anni ha visto un incremento esponenziale nel gradimento presso i consumatori. Ci? sicuramente per il suo elevato rapporto qualit?/prezzo e in parte per un fenomeno di modache si e generato attorno ad un nome (che oggi e a tutti gli effetti un marchio registrato) e al fascino di un vino che piace ai giovani. Anche all'estero la richiesta di Valpolicella ripasso ha visto un notevole successo ed ha reso possibile un nuovo slancio per l'enologia veronese. Annata: 2020 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto. L'aroma pulito e fruttato con note di cioccolato amarene e cannella. Il gusto pieno vellutato morbido r con note di liquirizia. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con rifermentazione sulle vinacce dell'amarone e del Recioto. Affinamento: 15 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: Corvina e Rondinella
Il BEN RYe Passito di Pantelleria Donnafugata e un bianco naturale dolce prodotto con uve Zibibbo (Moscato dAlessandria) 100%. Dallarabo Figlio del vento perche il vento che soffia fra i grappoli e una costante a Pantelleria. Ed il vento dellisola porta con se un carico di profumi cos? intensi da poterli toccare. La prima annata di produzione e stata il 1989. Annata: 2022 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aromaintenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto e ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento al sole di 30 giorni. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Il BEN RYe Passito di Pantelleria Donnafugata e un bianco naturale dolce prodotto con uve Zibibbo (Moscato d'Alessandria) 100%. Dall'arabo Figlio del vento perch? il vento che soffia fra i grappoli e una costante a Pantelleria. Ed il vento dell'isola porta con s? un carico di profumi cos? intensi da poterli toccare. La prima annata di produzione e stata il 1989. Annata: 2021 Denominazine: Passito di Pantelleria DOC Note di degustazione: Vino dolce giallo ambra con riflessi ramati. L'aroma intenso e caldo con sentori di canditi datteri miele e albicocca passa. Il gusto ricco vellutato e avvolgente con sentori di succo di albicocca. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento al sole di 30 giorni. Uvaggio %: 100% Zibibbo
Questo Passito eun vino solare frutto di vendemmie particolari raccolte tardivamente per consentire all'uva di Traminer di assimilare fino all'ultimo i raggi solari autunnali. Un vino esclusivo affascinante gi? nei suoi colori dorati intenso nettare quasi opulento caratterizzato da una massiccia struttura e nel contempo fine quasi filigranato nel frutto elegantissimo aromi e sapori di frutta matura splendidamente bilanciati da un'acidit? accattivante che lo rende quasi un elisir incredibilmente versatile. Prodotto in quantit? limitata e solo nelle annate migliori sopporta benissimo qualche anno d'invecchiamento per poi essere degustato come raro vino da meditazione.
Annata: 2021 Denominazine: Alto Adige DOC Note di degustazione: Vino giallo dorato con sfumature ambrate ricco ed opulento con golose note di frutta secca albicocca e uvetta bilanciato da una sapidit_ e una freschezza che solo i vini di montagna possono offrire. Ideale per abbinamenti con Fois Gras formaggi stagi Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo una doppia vendemmia tardiva e appassimento in cestelli. Uvaggio %: 70% Gewurztraminer 15% Riesling e 15% Sauvignon