Sono vini di alta qualit? ottenuti da una sapiente miscela di prodotti di diversi invecchiamenti (quello indicato in etichetta ? sempre l'invecchiamento del vino pi? giovane presente nel blend). Con il tempo hanno perso il loro caratteristico colore rosso rubino per acquisire quelle sfumature fulve “tawny” appunto che li contraddistinguono. Negli Old Tawnies la semplice morbidezza del vino giovane recede gradualmente lasciando il posto ad una vasta gamma di aromi sottili ed eleganti: spezie liquirizia noce frutti maturi e sentore di legno di quercia. Gli Old Tawnies sono i pi? versatili fra i vini di Porto. La loro straordinariet? e variet? di profumi li rende perfetti a fine pasto soprattutto se accompagnati a piatti a base di cioccolato di caff? o di mandorle. A differenza degli altri vini di Porto gli Old Tawnies possono essere serviti freschi: sono quindi ideali da bersi in estate.
Sono vini di alta qualit? ottenuti da una sapiente miscela di prodotti di diversi invecchiamenti (quello indicato in etichetta ? sempre l'invecchiamento del vino pi? giovane presente nel blend). Con il tempo hanno perso il loro caratteristico colore rosso rubino per acquisire quelle sfumature fulve “tawny” appunto che li contraddistinguono. Negli Old Tawnies la semplice morbidezza del vino giovane recede gradualmente lasciando il posto ad una vasta gamma di aromi sottili ed eleganti: spezie liquirizia noce frutti maturi e sentore di legno di quercia. Gli Old Tawnies sono i pi? versatili fra i vini di Porto. La loro straordinariet? e variet? di profumi li rende perfetti a fine pasto soprattutto se accompagnati a piatti a base di cioccolato di caff? o di mandorle. A differenza degli altri vini di Porto gli Old Tawnies possono essere serviti freschi: sono quindi ideali da bersi in estate.
E' un tipo di Porto creato per la prima volta dalla Taylor's. Sebbene ogni produttore offra un suo Late Bottled Vintage Taylor's resta l'Azienda leader di questo tipo di vino avendo stabilito il proprio standard al quale tutti gli altri si conformano. Si ottiene dalle uve di una sola annata (quella indicata in etichetta) ed ? invecchiato in botti di rovere da 4 a 6 anni: da qui il termine “Late Bottled” cio? “imbottigliato tardi” subito prima della commercializzazione. Grazie al lungo tempo trascorso in botte ? pronto per essere bevuto al momento dell'imbottigliamento