Annata: 2015 Denominazine: Offida DOC Note di degustazione: Colore di un porpora profondo quasi viola al naso presneta aromi di prugne secche ciliege cioccolato misti a sentori speziati di cuoio e liquirizia sapore caldo carnoso dove la potenza dei tannini riempiono il palato di gradevoli sensazioni Vinificazione: in rosso lunga fermentazione delle bucce frequenti rimontaggi giornaliere svinature a freddo fermentazione in vasche di acciaio inox e successivo trasferimento in barriques Affinamento: matura 24 mesi in barriques a cui seguono 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 70% Montepulciano 30% Cabernet
Uve di lacrima vinificate con moderne tecniche danno origine a questo vino rosso intenso dalle sfumature violacee dai profumi di frutti del bosco e dal sapore gradevole di medio corpo Annata: 2021 Denominazine: Lacrima di Morro d'Alba DOC Uvaggio %: 100% Lacrima di Morro d'Alba
Da uve Passerina in purezza un antico vitigno autoctono delle Marche. Vino elegante e molto equilibrato di colore giallo paglierino con delicati riflessi dorati. All'olfatto note dolci e fiori bianchi ottima corrispondenza al palato con percezioni varietali ampie e finale aromatico molto lungo. Annata: 2023 Denominazine: Marche IGT Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati Profumo tipicamente proprio fragrante di frutta fresca Sapore fresco Vinificazione: a temperatura controllata in tini d'acciaio Uvaggio %: 100% Passerina
Le merlettaie offidane intrecciano fili con gesti rapidi e precisi ultime testimoni di un'arte antica e preziosa la cui origine si perde nella memoria e negli anni… cos? l'origine del Pecorino nobile vitigno italico austero e potente relegato per decenni su brulli e scoscesi pendii montani dell'appennino piceno. Riscoperto oggi dalla passione di pochi vignaioli raro e prezioso capace anche con gli anni di sprigionare intensa personalit? evocando sensazioni eteree e persistenti. Personalit? e potenza esaltate dalla fermentazione in nobili legni di questo prodotto esempio di memoria storica e nuova sapienza eroica. Annata: 2023 Denominazine: Offida DOCG Note di degustazione: colore giallo paglierino di buona carica cromatica profumo molto intenso e persistente di erbe di campo e fiori di biancospino con intrigante impatto vanigliato sapore di buona freschezza e sapidit? al palato risulta morbido e avvolgente Vinificazione: il mosto decantato viene posto a fermentare in botti di rovere di medie dimensioni dove rimane per un periodo di 6 mesi a contatto con le feccie di fermentazione Affinamento: affina 6 mesi in botte di rovere e 3 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Pecorino
Dai nobili vitigni di Montepulciano e Sangiovese allevati con cura sulle colline marchigiane si ottiene questo vino dal colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all'aranciato. Armonicamente complesso vinosofruttato floreale evolvendosi all'etereo. Al gusto secco giustamente tannico con corpo spiccato. Esprime le sue migliori caratteristiche tra il primo e il secondo anno di vita. Nelle annate e condizioni migliori la maturazione gli conferisce maggior equilibrio e morbidezza. Per aumentare il livello qualitativo del prodotto si sono selezionate le uve migliori. Annata: 2023 Denominazine: Rosso Piceno DOC Note di degustazione: colore rosso rubino con sfumature violacee nel tempo mutanti all'aranciato. Armonicamente complesso vinosofruttato floreale evolvendosi all'etereo. Al gusto secco giustamente tannico con corpo spiccato Vinificazione: tradizionale in rosso in acciaio con follature giornaliere per una durata di 10 giorni Affinamento: affina 6 mesi in serbatoi di acciaio e 3 in bottiglia Uvaggio %: Montepulciano e Sangiovese
La ricerca della qualit? in vigna ed in cantina ? sempre stata ed ? tuttora l'obbiettivo principale della nostra azienda e questo vino lo testimonia. Dai vigneti di Montepulciano e Sangiovese pi? vocati e meglio esposti siti sulla fascia collinare degradante da Ascoli Piceno verso il mare Adriatico trae origine questo vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei appena maturo e a cui la maturazione ottimale dopo il terzo anno conferisce vivacit? riflessi aranciati e vellutata morbidezza. Ampio fruttato e floreale elegantemente etereo a maturazione sapido e caldo di notevole corpo e morbida persistenza gustativa. Annata: 2019 Denominazine: Rosso Piceno DOC Note di degustazione: colore rosso rubino intenso con riflessi violacei appena maturo e a cui la maturazione ottimale dopo il terzo anno conferisce vivacit? riflessi aranciati e vellutata morbidezza. Ampio fruttato e floreale elegantemente etereo a maturazione ? sapido Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata Affinamento: matura in botte di rovere per circa 12 mesi Uvaggio %: 70% Montepulciano 30% Sangiovese
Spuma candida e cremosa colore giallo paglierino deciso e brillante venato di verde perlage sottile e continuo. Al naso esprime note fragranti di lieviti seguite da profumi floreali di fiori di tiglio e di biancospino il tutto su un piacevole fondo minerale. In bocca ? avvolgente piacevolmente fresco morbido dalla struttura che riempie il palato dall'ottima rispondenza con le sensazioni gi? percepite al naso ed un finale di mandorle fresche. Ottimo aperitivo da antipasti di pesce e non superbo con le olive all'ascolana accompagna egregiamente l'intero pasto a base di pesce dall'antipasto all'arrosto. Annata: s.a. Denominazine: VSQ Note di degustazione: spuma candida e cremosa colore giallo paglierino deciso e brillante venato di verde perlage sottile e continuo. Al naso esprime note fragranti di lieviti seguite da profumi floreali di fiori di tiglio e di biancospino il tutto su un piacevole fondo min Vinificazione: il mosto decantato viene posto a fermentare con lieviti selezionati a temperature controllate. Spumantizzato in metodo charmat martinotti presa di spuma di 25 giorni rimanenza in lieviti per 5 mesi Uvaggio %: 100% Pecorino
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2023 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Cantine del Notaio e una delle migliori tenute in Basilicata. Le cantine si trovano in antiche grotte di tufo che corrono sotto la citt? di Rionero in Vulture. Il nome La Firma si riferisce alla firma alla fine di un contratto notarile. La Firma e un vino DOC ottenuto da uve Aglianico del Vulture.
Annata: 2017 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino brillante con note di ciliegia ed ribes rosso. Il gusto equilibrato con un finale di marasca leggermente speziato. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di terzo passaggio e oltre e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Vulture si colloca all'interno di un ampio territorio che si estende fino all'estremo nord della regione Basilicata dominato dal massiccio del Monte Vulture vulcano non pi? attivo. La vite viene coltivata su terreni lavici dalla ineguagliabile ricchezza di minerali e che apporta alle uve una complessit? esclusiva. Le particolari condizioni climatiche di questa zona consentono di ridurre al minimo i trattamenti anticrittogamici. In questo modo i ragnetti continuano a proliferare facendo da guardiani alla qualit? delle uve.
Annata: 2020 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con sfumature granato. L'aroma fruttato e speziato con note di ciliegie tabacco e vaniglia. Il gusto pieno e avvolgente con finale balsamico e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 15 mesi in barriques. Questo vino va lasciato affinare qualche anno in cantina per esprimersi al meglio. Uvaggio %: 100% Aglianico