Bolgheri Piastraia e un vino ottenuto dal primo vigneto piantato da Michele Satta a base di sangiovese cabernet sauvignon syrah e merlot. Dallannata 2002 il vino e ottenuto con una selezione delle uve migliori per farne un prodotto di qualit? superiore. Michele ama definirlo un vino mediterraneo Annata: 2020 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto. L'aromafruttato ed estivo con sensazioni di erba tagliata e more selvatiche. Il gusto intenso immediato con sensazioni fresche e fruttate. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in botte e barrique. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 25% Cabernet 25% Merlot 25% Syrah e 25% Sangiovese
Il Bolgheri Rosso di Michele Satta e la valorizzazione delle caratteristiche di un terroir unico Bolgheri creando un rosso di grande carattere e piacevolezza un rosso in grado di racchiudere e raccontare la storia ed i profumi di un vino moderno nato in una regione antica. Il Bolgheri rosso e un vino elegante ed equilibrato. Un vino in grado di manifestare tutto il suo carattere mediterraneo grazie al connubio perfetto tra territorio microclima e uve uniti dalla passione ed dall'esperienza della famiglia Satta una famiglia che ha contribuito a fare la storia di Bolgheri Annata: 2022 Denominazine: Bolgheri DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e vivido. L'aroma di lampone mora e ribes con sensazioni di tabacco. Il gusto fresco ma intenso con tannini importanti e un finale fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia. Questo vino pu? restare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 30% Cabernet Sauvignon 30% Sangiovese 20% Merlot 10% Syrah e 10% Teroldego.
Il primo vigneto in cui Michele Satta ha piantato Syrah e del 1991. La scelta del Syrah e nata dalla volont? di rappresentare meglio sia la complessit? aromatica propria del terroir mediterraneo sia per seguire una personale identificazione con alcune grandi bottiglie del Rodano. Ha aspettato che l'et? media dei vigneti fosse di oltre 15 anni per poter dare risalto al carattere grandissimo di un uva cos? esigente. Annata: 2018 Denominazine: Toscana IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso e intenso. L'aroma fruttato caldo e speziato. Il gusto equilibrato sapido fruttato e con un finale pepato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 12 mesi in barrique. Uvaggio %: 100% Syrah
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture