Un Barbaresco di stile molto classico: eleganza e finezza frutto maturo e speziato si mescolano a tannini presenti ma non sovrastanti. Vino prodotto esclusivamente dalle vigne di propriet? della Famiglia Pio a Treiso: la Cascina Il Bricco e le Vigne di San Stefanetto. Annata: 2019 Denominazine: Barbaresco DOCG Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aroma etereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Pio Cesare. Barbera d'Alba. Pio Boffa manager di grandi capacit? imprenditoriali e considerato uno dei massimi interpreti di questa tipologia non sempre adeguatamente rispettata. Per questa nobile e celebre azienda la Barbera se non e tutto e molto. Annata: 2022 Denominazine: Barbera d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso granato denso e compatto. L'aromaetereo e fruttato con delicate note speziate e di vaniglia. Il gusto e ricco avvolgente e persistente con tannini maturi e sentori fruttati di confettura. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 28 mesi in botte e barrique di rovere francese e 6 mesi in bottiglia. Questo e un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Barbera
Il Barolo Pio Cesare e un Barolo di stile classico di corpo ed eleganza di struttura e armonia con tannini soffici ed un giusto frutto austero ma pronto. Annata: 2019 Denominazine: Barolo DOCG Note di degustazione: Vino granato tenue tendente al mattone. L'aroma ampio e complesso con note di frutta sciroppata spezie sottobosco e leggeri sentori balsamici. Il gusto asciutto denso persistente e con tannini levigati e fitti. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 36 mesi in botte e barrique di rovere francese. Questo un grande vino da invecchiamento lasciatelo riposare qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Il Dolcetto d'Alba nonostante il nome e un vino robusto e secco dalle molteplici sfaccettature. Ha un profumo fresco e un gusto pieno e armonico con il caratteristico retrogusto mandorlato tipico del Dolcetto. Servitelo con i tipici piatti piemontesi a base di carne rag? e tartufi: sar? una piacere di quelli che non capitano spesso. La famiglia Pio produce vino fin dalla met? dell'800 quando il suo antenato Cesare avvi? la produzione dei vini langaroli facendoli conoscere al di fuori della sua terra. L'azienda produce nel rispetto dei metodi tradizionali ma e anche attenta alle innovazioni grazie a cui cerca sempre di superare i propri standard di qualit?.
Annata: 2022 Denominazine: Dolcetto d'Alba DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con riflessi porpora. L'aromafruttato succoso con note di lampone mora e ribes croccante. Il gustopieno delicatamente speziato e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Dolcetto
Il Nebbiolo e un vitigno delicato difficile da coltivare: ha una maturazione lenta che si protrae fino a Novembre e spesso si vendemmia tra le nebbie autunnali. A tal proposito sembra che il nome Nebbiolo derivi dalle nebbie che avvolgono le colline delle Langhe creando dei paesaggi metafisici con i vigneti che fluttuano su un mare bianco. Dal Nebbiolo si producono due dei pi? pregiati vini di tutta Italia: Barolo e Barbaresco.
Annata: 2020 Denominazine: Nebbiolo Langhe DOC Note di degustazione: Vino rosso granato profondo. L'aroma fruttato maturo ma con sentori anche di frutti neri freschi. Il gusto morbido quasi dolce con tannini fitti e sentori speziati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Affinamento: 30 mesi in botte e barrique di rovere francese. Questo vino migliora con qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Nebbiolo
Da uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte a mano, selezionate e pressate con grande cura, nasce un vino di eccezionale beva, fresco e fruttato, complessato da fini trame tanniche e ottima struttura. Un?introduzione alle potenzialit? di Bolgheri giocata sulla piacevolezza. Affina in barrique di rovere francese e matura in bottiglia. Rosso rubino brillante, al naso ? intenso, schietto, di ottima complessit? con note erbacee, frutti neri e amarena. In bocca apre a sensazioni di prugna e frutta matura, spezie e leggere nuance di tostatura date dal passaggio in legno. Un vino dal corpo importante, giustamente alcolico, morbido e minerale, con tannini equilibrati e un finale di liquirizia. Si accompagna perfettamente a carni rosse cotte al sangue, alla griglia o arrosto. Eccelle con la pasta all?amatriciana, i rag? di manzo o di selvaggina, i risotti importanti. Ama i formaggi di media stagionatura. Annata: 2021 Denominazine: Bolgheri DOC
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2022 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture