Questo grande vino ? stato prodotto per celebrare il centenario della nascita di FRANCO RICCARDI Campione Olimpico di spada 1928 1932 1936 e fondatore dell'Azienda Nettare dei Santi. Raggiunta un'ottima maturazione le uve vengono selezionate e raccolte in piccole cassette (da circa 5kg.) . Trasportate alla cantina vengono poste in un locale adatto all'appassimento dove rimangono per circa tre mesi. Nel mese di Dicembre vengono diraspate delicatamente. La classica fermentazione in rosso avviene in vinificatori d'acciaio da 70 hl. dove con mirati e ripetuti rimontagli si portano a contatto le bucce con il mosto-vino per almeno una quindicina di giorni onde spostare tutte le caratteristiche (colore aromi tannino) presenti nelle uve passite nel futuro vino. L'invecchiamento avviene per circa sei mesi in barrique e poi in piccoli serbatoi d'acciaio. Annata: 2021 Denominazine: Colline di Milano IGT Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso con possibili sfumature violacee profumo gradevole caratteristico etereo intenso e persistente con sensazioni erbacee e fruttate sapore pieno robusto speziato austero ma vellutato e armonico leggermente erbaceo con sen Vinificazione: le uve poste in un locale adatto all'appassimento dove rimangono per circa tre mesi. Nel mese di Dicembre vengono diraspate delicatamente. La classica fermentazione in rosso avviene in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata Affinamento: l'invecchiamento avviene per circa sei mesi in barrique e poi in piccoli serbatoi d'acciaio. Uvaggio %: 80% Merlot 20% Cabernet Sauvignon
Questo vino prende il nome dal Podere Roverone zona della Collina di San Colombano che per esposizione e caratteristiche del terreno e particolarmente vocata per la produzione di ottimi vini rossi.
Annata: 2022 Denominazine: Colline di Milano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con calde note di frutta rossa sottobosco e leggeri sentori vegetali. Il gusto corposo persistente e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 40% Barbera 40% Croatina 18% Merlot e 2% Cabernet Sauvignon
Annata: 2022 Denominazine: VT Note di degustazione: Vino frizzante rosso rubino acceso con note vinose e di frutta rossa fresca. Il gusto vivace leggero e fruttato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 40% Barbera 40% Croatina e altre uve rosse
Denominazine: VSQ Note di degustazione: Colore giallo paglierino profumo caratteristico delicatamente fruttato e floreale sapore gradevole floreale e fruttato persistente Vinificazione: metodo classico Affinamento: matura sui lieviti presso il produttore 30 mesi Uvaggio %: 80% Chardonnay 20% Pinot Nero
Questo e un favoloso vino con aromi molto pronunciati di frutta rossa e vaniglia luce. e un vino di medio corpo buona acidit? e tannini morbidi. Un grande rosso italiano meridionale da sorseggiare con primi piatti saporiti carni alla griglia.
Annata: 2023 Denominazine: Aglianico Beneventano IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino profondo con note di frutta rossa speziata e sentori vanigliati. Il gusto ricco corposo e con tannini vellutati. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: 100% Aglianico
L'Aglianico venne introdotto in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea diversi secoli prima di Cristo. Da questo antico vitigno si produce un vino decantato gi? nel XVI da Papa Paolo III Farnese. Il Contado e un vino a base Aglianico davvero ricco e pieno che ha ottenuto premi e riconoscimenti da tutte le guide. Un vino perfetto con ricchi piatti di carne anche in umido. Annata: 2019 Denominazine: Molise DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con note speziate e di cioccolato e sentori fruttati e fum. Il gusto pieno setoso con tannini levigati e finale tostato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox con uve biologiche Affinamento: 18 mesi in botte. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Aglianico
Il Repertorio e il simbolo che lega Cantine del Notaio alle terre vulcaniche della Basilicata attraverso la potenza espressiva dell'Aglianico del Vulture: vigne con pi? di cento anni un microclima dalle perfette condizioni per la maturazione delle uve e una predilezione per le tecniche colturali biologiche e biodinamiche sono la premessa fondamentale per questo prodotto dalla grande intensit? aromatica e dal gusto equilibratissimo. Annata: 2021 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei .L'aroma ricorda l'amarena e la ciliegia. Il gusto strutturato e persistente sostenuto da tannini morbidi ed eleganti con aromi di frutti di bosco a bacca nera liquirizia fieno greco e carrube. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Il Sigillo Aglianico del Vulture D.O.C. e ottenuto da uve che provengono da una sola vigna quella storica aziendale di Maschito alla Contrada Cerentino. e una interpretazione moderna di uno stile di Aglianico prodotto in passato in zona e che richiama una sorta di Amarone prodotto con sole uve Aglianico. Annata: 2016 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino con vivaci riflessi purpurei. Al naso possibile riconoscere note di confettura di more di amarene di ribes nero. Il gusto morbido e potente con un lunghissimo finale di liquirizia e cioccolato fondente. Ottimo l'abbinamento con arros Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di primo passaggio 12 mesi in barriques di terzo passaggio e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture
Cantine del Notaio e una delle migliori tenute in Basilicata. Le cantine si trovano in antiche grotte di tufo che corrono sotto la citt? di Rionero in Vulture. Il nome La Firma si riferisce alla firma alla fine di un contratto notarile. La Firma e un vino DOC ottenuto da uve Aglianico del Vulture.
Annata: 2017 Denominazine: Aglianico del Vulture DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino brillante con note di ciliegia ed ribes rosso. Il gusto equilibrato con un finale di marasca leggermente speziato. Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata Affinamento: 12 mesi di affinamento in barriques di terzo passaggio e oltre e 12 mesi in bottiglia Uvaggio %: 100% Aglianico del Vulture