Ecco il tipico vino della Valpolicella un prodotto possente perfetto con piatti forti di cacciagione. E l'azienda rispetta il territorio e abbraccia una filosofia moderna. Amarone vino storico e classico italiano dell'azienda agricola Montecariano. Matteo e Marco Galtarossa i due titolari sono due giovani la loro e una piccola azienda che niente ha da invidiare alle grandi e pi? famose. Il loro amarone ha una grande identit? rispetta il territorio avendo in s? tutte le caratteristiche tipiche di questo vino made in Italy. Annata: 2015 Denominazine: Amarone DOCG Note di degustazione: Vino rosso rubino compatto con riflessi granato. L'aroma ricorda la frutta matura e cotta con sentori di noce mandorla e pepe nero. Il gusto corposo ricco e denso con note di cioccolato e boero. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento all'aperto delle uve. Affinamento: 36 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo un grande vino da invecchiamento Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 20% Molinara Croatina Pelara 15%
Il vino Cabernet Sauvignon Igt Puntara e uno dei prodotti di punta dell'azienda Montecariano in provincia di Verona (Veneto). e basato sul vitigno Cabernet sauvignon.
Annata: 2018 Denominazine: Verona IGT Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso con sfumature violette. L'aroma principalmente fruttato con sentori di mora e mirtillo accompagnati da sentori speziati di pepe nero e caff?. Il gusto ricco vanigliato e vellutato. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox dopo appassimento delle uve. Affinamento: 28 mesi in botte di rovere di Slavonia. Questo vino migliora se lasciato qualche anno in cantina. Uvaggio %: 100% Cabernet Sauvignon
La tecnica del ripasso consiste nel versare prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove e stato precedentemente pigiato l'Amarone lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15/20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che e proprio dell'Amarone. possibile inoltre effettuare la tecnica del ripasso anche sulle vinacce appena pigiate del Recioto. In questo caso si otterr? un Valpolicella Ripasso leggermente pi? dolce. Annata: 2018 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Note di degustazione: Vino rosso rubino acceso con riflessi porpora. L'aromadi fiori rossi freschi marmellata di rosa canina e mandorle. Il gustofruttato intenso fresco e tannico. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 25% Molinara Croatina Oseleta 10%
La tecnica del ripasso consiste nel versare prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella base direttamente nei tini dove e stato precedentemente pigiato l'Amarone lasciandolo riposare a contatto con le vinacce appena pressate per circa 15/20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che e proprio dell'Amarone. possibile inoltre effettuare la tecnica del ripasso anche sulle vinacce appena pigiate del Recioto. In questo caso si otterr? un Valpolicella Ripasso leggermente pi? dolce. Annata: 2015 Denominazine: Valpolicella Ripasso DOC Uvaggio %: Corvina e Corvinone 65% Rondinella 25% Molinara Croatina Oseleta 10%
Annata: 2022 Denominazine: Colli di Luni DOC Note di degustazione: Il colore ? giallo paglierino. Il profumo ? intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto ? ampio e di grande freschezza si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidit? gli r Vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore dopo svinatura fermentazione in vasche di acciaio inox Affinamento: affina in botti di acciaio per alcuni mesi Uvaggio %: 100% Albarola
Il bianco in questione e prodotto dall'azienda vitivinicola Donnafugata siamo quindi in Sicilia e pi? precisamente a Marsala. Per questi vignaioli niente storia centenaria o antiche tradizioni ma bens? una realt? piuttosto recente (1983) che ha saputo in breve tempo bruciare le tappe ponendo all'attenzione internazionale vini moderni ed eleganti. Un'azienda che ha saputo ridare slancio e prospettiva a tutta la viticoltura siciliana. Donnafugata nonostante abbiano circa 2.500.000 di bottiglie prodotte e 330 ettari vitati sanno farsi apprezzare per qualit? ed eleganza (bella la cura nella grafica delle etichette e nella scelta dei nomi) per uno stile inconfondibile riscontrabile sia nelle bottiglie pi? commerciali e a buon mercato come questo Anth?lia che in quelle pi? importanti e costose come il loro Nero d'Avola Mille e una Notte. Il nuovo che si integra con la tradizione e la cultura di una regione che di storia e tipicit? ne ha da vendere. Le uve utilizzate per la produzione dell' Anth?lia provengono dalla zona produttiva Contessa Entellina. Trattandosi di un blend vengono usate pi? tipologie di uve principalmente Catarratto e Ansonica con l'aggiunta (a seconda delle annate) di Viognier e Chardonnay.
Annata: 2022 Denominazine: Sicilia IGT Note di degustazione: Vino giallo paglierino chiaro e brillante. L'aromadelicato e piacevole con note di fiori bianchi e frutta fresca. Il gustofruttato agrumato e piacevolmente fresco. Vinificazione: A temperatura controllata in acciaio Inox Uvaggio %: Inzolia e Catarratto